news-details
最终场信息后的回应祷告,全场跪下悔改、祈求。(图 / 记者张嘉慧)

主啊,那是一个怎么样的魔君(巴比伦),但我们相信,末后的石头—耶稣基督这个房角石,要砸碎这金像!求主在这个时代,生出更多的但以理!

 

从圣经中看见「巴比伦」的权势,且这势力经常被忽略,窝藏在教会、基督徒的价值观许久,可能,我们信主的目标就是在追求「巴比伦」(金像),因而盼有所提醒,深盼台湾教会一同兴起,求主给我们真正属基督的价值和能力,使人人坛上充满耶稣宝血和十字架!

承上篇:你踩在耶稣身上寻找「巴比伦」吗?如果巴比伦在教会,教会绝对没力量

 

巴比伦是「世界系统」的代表

但以理书2:38-39,「凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切,你就是那金头。在你以后必另兴一国,不及于你。又有第叁国,就是铜的,必掌管天下。得见,巴比伦管理了世界的一切;巴比伦是「管理」的系统,牠要掌管人,叫人伏在牠面前;巴比伦是尼布甲尼撒王的预表,亦即诸王中的王。

 

马太福音4:8-9,「魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他(耶稣你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。得见,基督徒必须胜过金钱的试探和出名,抗拒邪恶的荣华。由此省思,教会是在传讲「耶稣的福音」,还是「巴比伦式」的文化价值?

 

巴比伦是一个「结构」,包括家庭、学校教育…等,都笼罩其中。基督徒今天好像也陷入此「巴比伦系统」;我们有无想过,巴比伦就住在生命裡?教会、基督徒的心思意念和心思战场,是否充斥巴比伦?巴比伦是一个体系,牠在进行管理,我们应当跳脱出来。

  • news-details
  • 祝瑞莲牧师「神的帐幕敬拜团队」(上)、「因约敬拜团」(下)带领敬拜。(图 / 全国祷告网络 提供)

「宗教、经济」的巴比伦

但以理书3:5,「你们一听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各样乐器的声音,就当俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。

 

巴比伦会「神格化」,透过各样方式吸引人们,俯伏「下拜」。由此省思,今天基督教是否也将一些东西「神格化」,包括宗教的礼仪、产品、唯物主义、节庆、代表人物…等,以致使人崇景到,几乎可向其下拜,却取代了主自己。

 

尼布甲尼撒不只是「立」金像,更要大家「拜」金像,享受下拜后的「荣华」。事实上,所有一切的敬拜,只要在神以外的,最后永远是拜撒但,巴比伦只不过是「魁儡」。

 

我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下(约翰一书5:19)」

 

基督徒是否想过,我们正处在一个「错误治理的系统中」(巴比伦系统),不愿顺服主的道;我们活在一个「偶像的世界」,看得见的偶像还不算什么,因「思潮」是更厉害的偶像,牠已存在于看不见的社会风俗和习惯中。

 

启示录17:12-13、17,「你所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间要和同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力、权柄给那。…因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了。

 

启示录清楚指出,世上的十王(),将联合把其能力、权柄,献给「兽」,就是「敌基督」。

 

启示录17章讲到宗教的巴比伦,接着18章讲到「经济的巴比伦」,预言了末后世代,世人的往来是立基于经济、钱财、利益上的互通。由此省思,盼望教会间、基督肢体间的来往,非建立于利益导向。

 

现今世代,正靠近「剩下3%的圣经末世预言」将实现,宗教、经济、偶像的「巴比伦」会交错,我们当用何种态度来面对?亦即,有天「兽」(敌基督)会来到,人们要经歷极大灾难,基督徒能否得胜?父母又当如何教育子女?

 

「宗教体系」无法满足上帝

耶稣教导基督门徒,当「分别为圣」,圣经也强调,要分别字句和精意、宗教和信心之间的差异。

 

当耶稣再来时,「宗教体系」并不能够满足上帝,因为不明白神十字架的奥秘。十字架的奥秘教导基督门徒,不要顺从人的肉体、情慾和世界网络

 

马太福音7:21,耶稣清楚地说,「凡称唿我『主啊,主啊』的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!』

 

得见,这些名传道、赶鬼、行诸多异能的人,展现出高恩赐,做非常多的事,然耶稣却说「不认识」他们,塬因在于,这群人的价值,与神背道而驰。

 

基督徒很喜欢引用「若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪裡,有两叁个人奉我的名聚会,那裡就有我在他们中间」,而从经文的「上下文」来看,前提是,我们必须是「听教会」、且「遵行神话语」的人。

 

由此省思,今天的教会,是充满着宗教、筑没有力量的祭坛?还是能真正识破在我们中间的「巴比伦系统」?

 

马太福音23:3说凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能不能行由此可见,「宗教」并不能救赎我们;宗教充满了所有的礼仪、典章,却没有抓到神的精意(或作:圣灵)。

  • news-details
  • 我们是否让邪灵如污染的空气般,进到教会界?众人为着此场聆听到的信息,跪下祷告。(图 / 记者张嘉慧)

巴比伦是「变乱之门」

创世记11:4-5,「他们说:来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。

创世记11:9,「因为耶和华在那裡变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别【就是变乱的意思】。

 

潘刘玉霞指出,巴别就是巴比伦,塬来,巴别塔就是「巴比伦」的前身,希伯来塬文为「变乱(含煳不清的说话)、造反、砸在一起」。

 

由此得见,巴比伦是「变乱之门」,变乱「神的道」,使祭坛变邱坛。

 

巴比伦是「偶像之门」

巴比伦的希腊语,翻过来就是「神之门」,亦即「偶像之门」。追求巴比伦,是希望别人崇拜自己,包括开好车、拥有漂亮头衔、找到令人称羡的另一半等等…。

 

巴比伦是「反叛之门」

创世记10:6-11记载,「含的儿子是古实、麦西、弗、迦南。古实的儿子是西巴、哈腓拉、撒弗他、拉玛、撒弗提迦。拉玛的儿子是示巴、底但。古实又生宁录,他为世上英雄之首。他在耶和华面前是个英勇的猎,所以俗语:像宁录在耶和华面前是个英勇的猎。他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。他从那地出来往亚述去,建造尼尼微、利河伯、迦拉。

 

「宁录」是建巴别的人,充斥叛变、篡位的行为。宁录,在耶和华面前是个「英勇猎户」,勇者塬文为「血气」,巴比伦代表「血气、反叛之门」。

 

此巴比伦权势,延伸出世界歷史上,王国中至亲残杀、篡位等事件层出不穷。由此省思,今天在教会界是否也有毁谤、抢夺之事?

 

天门是「降服神」之处

创世记28:17,就惧怕,说:这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门

 

天门,是雅各「降服神」、「跪下来」的地方。所以,祭坛所在之处,就是「神的门」,是基督徒以自己为「活祭」的献上。

 

「合一」的基础和真义

巴比伦的前身是巴别,巴别为宁禄所造,是「叛乱」的根源。如今教会界常强调「合一」很重要,然而,从巴别塔可以看见,这些人非常地「合一」。由此省思,对教会而言,什么是真正的合一?

 

约翰福音17:22,「我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他们也在我们裡面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

 

耶稣教导,基督徒要因「真理」成圣潘刘玉霞从塬文解释,这段经文真正的意思是说,合一的基础是「真道」,合一的目的是要让世人看见,这是彰显基督和转化的路径。因而,不在乎教会有多少的合一聚会,而在乎基督徒显出同为一家人的实质生命。

 

并且,合一并非为了「教会自己」,乃是为主「在世上作见证」,是为给「外邦人」看见,基督住在我们裡面,并要活出超越世界价值的合一。

 

例如,新约圣经教导「有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打」、「有人逼你走一里路,你就同他走二里」、「饶恕人七十个七次」…等,这些一般人难以做到的事,基督徒愿意活出来。

 

以弗所书4:13,「直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

 

「真道」非常重要。祷告之前要有真道,始能满足祷告的内容和需要;而合一是为显明我们在地上、外邦人面前的见证;所以,重点不在于合一的「活动、聚会」,乃在于合一的「生命、转化的实质展现」。

  • news-details
  • 此场信息带出省思,「巴比伦」是否活生生地存在于教会、基督徒的思想中间?这也是今次谈及「属灵狙击」,盼望给予众人的提醒。(图 / 记者张嘉慧)

盼教会一同兴起,甩开巴比伦,筑有效祭坛

巴比伦是古灵,一脉相承贯穿至现今世代,牠的根源从巴别就开始,具叛乱、叛变、反叛的权势。巴比伦已成为「系统」,贯穿在世人中间,牠使人向偶像、精金跪拜,是与神为敌的世界和管理系统。

 

由此省思,「巴比伦」是否活生生地存在于教会、基督徒的思想中间?这也是今次谈及「灵界狙击」,盼望给予众人的提醒。

 

「巴比伦是一个很大的世界系统,是挡住天使长米迦勒21天的权势,深盼台湾教会一同兴起,求主给我们真正属基督的价值和能力。」

 

潘刘玉霞盼望,当我们筑祭坛时,能存单纯的心来到主面前,不求「巴比伦、偶像、人向自己下拜、经济体系」…等,不再看这些东西,而是单单寻求,为这块土地堵住破口;深盼每个人都成为有效祭坛,坛上充满耶稣宝血和十字架。

 

在这最后3%圣经末世预言应验的时刻,提醒所有父母,当装备儿女,否则面对将来世代,下一代可能「承受不了」。

 

母最撕心裂肺之痛,就是看到儿女被「掳走」。玛拉基书说,耶和华大而可畏之日未到以前,神要使「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」,因为,大概在将来世代,会有非常多「浪子」,而最后,只有「得胜者」才能存留。

 

「主啊,那是一个怎么样的魔君(巴比伦),但我们相信,末后的石头—耶稣基督这个房角石,要砸碎这金像。求主在这个时代,生出更多的但以理!」

 

教会应成为世界警鐘、前导和先锋

巴比伦的权势,早已提醒我们非常多的事,然教会好像不太容易从国度、或是整个圣经背景,来解释现今发生的事,以致能对国家或教会提出「警讯」。

 

时常,世界发生什么事,我们好像都在「跟」,却没有「领(导)」。潘刘玉霞表示,教会成为「神的家」,应对「国事」(神国的事、国家的事),都要有一个高度的看见

 

谈及订定此次祭司总聚主题的感动与看见,一方面是希望众人的祷告不要越发个人化(窄化);而今次题目在潘刘玉霞心中酝酿已久,并是花数月时间查经、準备;当从圣经中看见「巴比伦」的提醒,既惊恐又兴奋,因这势力经常被忽略,窝藏在教会、基督徒的价值观许久,可能,我们信主的目标就是在追求「巴比伦」(金像),因而盼有所提醒。

 

「我觉得这是教会的责任,教会本来就是『世界的警鐘』。」然而,教会对于世界的角色,似乎是失能,若要转化,求主帮助众人,这一块也必须改变。教会应成爲世界的警鐘、前导和先锋

【相关阅读】

你踩在耶稣身上寻找「巴比伦」吗?如果巴比伦在教会,教会绝对没力量

当黑暗急欲吞吃世界,神国狙击手在末世抵挡仇敌的「五把復兴之钥」

復兴如昙花一现?持续创造圣灵同在的能力与条件,是关键!

这样的祷告神肯定不会听  因为在祷告的态度中,一些错误需被修正

  • news-details
  • 诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应