news-details
戴义勋牧师安息礼拜系列报导。(图 / 戴义勋牧师安息礼拜 直播、中华祈祷院 脸书)

「爸爸,我想念你,谢谢你为主献上一生,你祝福了我的生命,让我一生渴慕主,跟随神。爸爸谢谢你,让我这20几年学着跟你一样勇敢,遇到困难倚靠神、祷告神,不轻易放弃…事奉神的道路,我觉得很有福,因为你像一个信心之父...亲爱的爸爸,谢谢你祝福我的生命,我们天上再见。」

14日,在戴义勋牧师的安息礼拜上,叁媳妇林以恩师母在追悼公公时,不时哽咽,道出思念之情,以及戴义勋如何影响她的生命,现场与会者听了也忍不住拭泪。

 

与祷告山的相遇

谈到与戴义勋的相遇,源于25年前,林以恩的母亲被邪灵挟制,一位牧者带着她来到祷告山,她记得很清楚,那天是礼拜五,母亲在戴义勋牧师和另位牧师的按手祷告、医治释放中,那天整个人活了起来。

 

我看到了那一幕,我跟神说,我渴望一生一世住在神的殿中。」就这样,这一份渴望,在林以恩心中萌芽。

 

尔后,母女俩到位于台北松江路的锡安大厦参加通宵祷告会,那年林以恩25岁,于知名杂誌媒体任职经理。

 

每周五,她都会跟着参与通宵祷告,从晚上七点到凌晨四点,当时,戴义勋夫妇、戴礼圣,还有很多祷告山同工都在当中,为台湾、为大陆、华人復兴...等神国需要祷告。

 

林以恩坦言,那时自己投入祷告,是为了公司业绩。而只要有参与过通宵祷告的人都知道,前面都是先为很多国度需要祷告,最后才会为个人需求彼此代祷。

 

就这样,她祷告了七年,业绩也越发的好。

  • news-details
  • 林以恩师母追忆公公戴义勋牧师时,不时哽咽。(图 / 戴义勋牧师安息礼拜 直播)

你若信,就必看见神的荣耀

有一天,凌晨四时,戴杨淑珠师母走过来对她说:「妳这么爱祈祷,又这么乖,妳来我家做媳妇好不好(台语)?

 

那时,林以恩还在职场任经理人,但她心中有一个祷告,就是「渴望一生一世住在神的殿中」;朋友和她说,这样要当师母才有可能,但是当师母的路很苦。

 

想起在祷告山,自己和母亲的生命被更新、恢復,后来,林以恩离开职场工作,嫁给了戴礼圣牧师(戴义勋叁儿子),25年来,跟着公婆的佳美脚踪,去到创启地、印尼、马来西亚、北美、香港等地服事。

 

林以恩说,公公最常传讲「信心的道、讚美的道」,非常挑旺人心;公公常告诉人约翰福音11:40的真理:「你若信,就必看见神的荣耀。

 

听戴义勋讲道的人一定听过,30年前锡安大厦48万贷款的信心故事,林以恩转述,公公曾说,那时候就是讚美、就是祷告;压力太大时怎么办?就是跪下来拍手、拍手、拍手。林以恩看见,塬来拍手也是一种祷告。

 

每次听公公讲信心的道,她就很被挑旺。「(当时在媒体工作)两百万的业绩算甚么,戴牧师说,你若信,就必看见神的荣耀!我说主啊,我信,我就跟着戴牧师师母这样祷告了10几年。」后来一路跟着他们一同至海外服事。

  • news-details
  • 戴义勋牧师、戴杨淑珠师母。(图 / 戴义勋牧师安息礼拜 直播)

写一封信给公公

安息礼拜前一天(13日),哭了很久的林以恩,写下一封信给亲爱的公公:

我想念你,谢谢你为主献上一生,你祝福了我的生命,让我一生渴慕主,跟随神。

 

爸爸谢谢你,让我这20几年学着跟你一样勇敢,遇到困难要倚靠神,祷告神,不要轻易放弃。

 

跟随的路上有时候很孤单,常常也想放弃,可是你总是笑笑地对我说,要仰望那信心创始成终的主,你总是对我说,你若信,就必看见神的荣耀。

 

爸爸,在事奉神的道路上,我觉得很有福,因为你像一个信心之父,我觉得你很像圣经中的亚伯拉罕,我想到罗马书4章17-20节:

 

亚伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:我已经立你作多国的父。他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,你的后裔将要如此。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得坚固,将荣耀归给神。

 

爸爸,今天晚上我很想你,想念你每次为我祷告,说我是你的好女儿,我想念你...你常常对我说,高山低谷都是感谢主。老实说,我还是很捨不得你,但是我会擦擦眼泪,勇敢的向前。

 

亲爱的爸爸,谢谢你祝福我的生命,我们天上再见。

  • news-details
  • 安息礼拜中,由伍赐福牧师祈祷(上图),陈坤生牧师读经。(下图)(图 / 戴义勋牧师安息礼拜 直播)

【相关阅读】

戴义勋追思-1》儿戴礼圣:爸爸常觉得,主是祢兴旺,祢是我的荣耀!

戴义勋无病痛安睡归天家 台湾復兴浪潮推手、创祷告山留给这世代恩膏

追忆戴义勋》章启明:祷告山运动如同深井,今将匯聚成生命河涌流!

戴义勋延续復兴之火,祷告转化台湾 张茂松忆圣灵充满经歷:这地有神

分享
意见反应