news-details
郑亦真为中天新闻台主播之一,受访时她分享:「我希望能在新闻界为主发光。」(图/郑亦真 提供)

外型亮眼、口条清晰的郑亦真,目前是中天新闻台的主播之一,因其开朗的性格和新闻专业,深受许多粉丝喜爱。今年1月17日,她突然公布受洗的好消息,令不少人十分讶异。

 

近日她特别接受今日报专访,提到早在多年前,神的话语就成了其生命的「伏笔」,一场火车上的奇妙际遇,更是识主契机!

 

如今,她带领许多粉丝信主,见证友人经歷主的神蹟,盼望能成为新闻界荣耀神的器皿,为主发光。

我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」

约翰福音 10:10

 

她说,「其实,我(当时)真的看不懂这句话是什么意思。」

 

神的话成为生命裡的伏笔

读了六年的教会学校,校训是约翰福音10章10节,饭前祷告、课间读经,同学们会互称对方为「小羊」,毕业后收到一本「圣经」……

 

这些显而易见的信仰元素,丝毫没有在学生时代的郑亦真心裡扎根,没感动、没感觉,反而把它当成是一种既定仪式。

 

多年后,她才想起,塬来,这是神为其生命精心设计的伏笔。

寻找世上的真平安

经歷感情波折、种种工作压力,郑亦真虽人前拥有主播的光鲜亮丽形象,但其实,她过得并不快乐。

 

为了消除内心「不平安」的感觉,她前往纽西兰散心,意外地被邀请至佛堂,虔心礼佛,吃全素、勤念经,即便听着佛堂友人劝勉她:「人生不如意,我们要且看一二。」她仍然觉得日子很苦!长年沉浸在沮丧忧郁的心情中。

 

回台后,状况依旧没有改善,因着同事邀请半信半疑地进入教会,头一次听见诗歌,眼泪就停不下来!

 

「哭得很释放,(听诗歌时)感觉『好像有人懂我』…」

 

之后,她跟着基督徒同事学习读经祷告,慢慢走出过往创伤,但,她还是不想「全信」这位神!长达七年时间,断断续续地参与教会聚会,虽不排斥、却也不到渴慕神的地步,更惧怕要完全与「以前拜过的偶像」断绝往来。

 

她尊敬所有的「神明」(偶像),也时常跟着基督徒同事祷告:「上帝,求祢让我用我能懂的方式,明白祢在我生命中的蓝图和计画…」

 

几次祷告下来,她还是不明白,不懂基督信仰!

 

不过,这次换上帝「主动」了。

  • news-details
  • 郑亦真时常于脸书分享主播日常。(图/郑亦真 提供)

  • news-details
  • 主播郑亦真播报时展现专业,私底下的性格则是开朗活泼,吸引许多粉丝关注。(图/郑亦真 提供)

火车上的神秘纸条

「在那之后很奇妙,有一次我一个人搭火车散心,斜前方座位的一个女生转过来,拿了张纸条给我说『小姐,我看妳蛮有气质的,这个给妳』我心想该不会是直销吧!结果我拿起来一看,哇,火车上有人跟我传福音!」

 

她回忆,当下惊讶地立刻抬头查看,没想到那位递福音单张的女子早已下车,于是,再低头看看纸条的字,上面写着:

 

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

-哥林多前书2:9

 

「…这句话是什么意思呢?」她自认在此之前读过的经文不多,于是更仔细地读,一遍又一遍,最后,用这段话祷告:「主啊,我相信祢为我预备了我没看过、没听过,也想不到的恩典!」

 

而这几年的疫情,竟彻底浇熄了她「去教会」的热情,两年的时间,她靠着自己的力量承担生活大小事,忘记了曾经听诗歌流过的泪水,以及祷告时内心出现过的「平安」。

  • news-details
  • 郑亦真曾试着开口祷告,却隔了好些年才受洗,如今她回想一切经歷,认为「神有祂所定的时间」。(图/郑亦真 提供)

每个人信主都有定时,一切神掌权

有一天,郑亦真收到昔日基督徒同事的讯息:「亦真,不好意思,可以借我主持服吗?」她欣然答应,两人聊着聊着,话题突然转到信仰,她突然内心有感动,随口一问:「请问,我可以去你的教会吗?」

 

「你知道吗,从我那一次去到艺起发光教会后,从此就稳定聚会,再也没有离开过,(决定)委身在这裡了!」

 

她形容,这裡的氛围像「家」,在场的弟兄姊妹都是艺人,却与她工作上碰到「有点距离」的艺人不太一样,这裡的艺人看着她十分「自来熟」,纷纷为其祷告,她第一次感觉到--他们身上好像散发着光,好温暖!

 

艺起发光主任师母陈维龄曾好奇:「亦真,妳受洗了没?」郑亦真坦诚地说:「还没,因为从来没有人问过我要不要受洗。」

 

于是,今年1月17日,郑亦真受洗成为主内新生儿。

  • news-details
  • 今年1月17日,郑亦真(中)在宋逸民牧师(左)与艺人白家绮(右)的见证下,受洗成为基督徒。(图/郑亦真 提供)

带领粉丝信主,得着线上小羊

自受洗后,郑亦真时常于脸书分享经文和正面话语,有时是励志小语:「当心裡有平安,会感到幸福努力不一定会在当下成功,但撑过去就是妳的」,有时会放上一整段的圣经经文。

 

她从不避谈自己的基督徒身分,也让部分粉丝好奇私讯:「为什么妳可以过得这么快乐…?」

  • news-details
  • 郑亦真时常于脸书分享正面话语和经文。(图/郑亦真 提供)

其中一名粉丝常传讯息,分享其负面遭遇和心情,谈到自己曾去过教会,后来因某些塬因离开,或疫情期间不愿意去实体的主日等等,这时郑亦真会以神的话鼓励他,也会分享稳定聚会后她自己的改变,甚至会传送一些线上主日的连结,引导粉丝也能认识耶稣。

 

结果不只一位粉丝受益,许多人都因她的讯息,开始愿意参与线上主日,且稳定聚会,谈论的话题也不再是抱怨,而是神的话。

 

「我们是有影响力的!」她从未想过短短的发文,会得到这么好的福音果效,更深信神把每个人放在合适的位子,能够在各人的禾场上作光作盐。

 

採访时,郑亦真特别分享一个女性友人的故事。

  • news-details
  • 郑亦真到教会分享生命故事。(图/郑亦真 提供)

不要轻忽圣灵的感动

这位女性友人当时正经歷人生的痛苦、婚姻危机,于是郑亦真带着她去到合适的教会,友人聚会结束后大受感动,决心想要更认识神,也接受了几次聚会邀约,神也翻转友人与丈夫的关係。

 

就在一切顺利,看似準备「收割」之剂,考验悄悄临到。

 

有一日半夜,郑亦真突然被圣灵提醒,要起来传讯息给友人,她顺服感动写道:「受洗前会有争战,妳一定要坚持!」不料隔天,就收到友人回应:「我可以只去教会,不要受洗吗?」

 

她信心地回答:「还记得我昨天说的话吗?妳一定要坚持!现在撒但已经知道妳要受洗,牠会想办法让妳不要去受洗,我为妳祷告,只要信、不要怕,耶和华给我们的富足,没有忧虑,这些忧虑是撒但的谎言!

 

后来,女性友人在復活节顺利受洗,更感动其丈夫,愿意跟进下一批的受洗!

 

「我真的看见神的作为,我都会跟慕道友说,『我们就跟主赌一把,反正赌输了,顶多你不要信而已,如果赌赢了,你是一辈子蒙福!

 

后来回想,所有低潮、低谷都是主给我的恩典;这些经歷神的见证,是为我未来能够「站在神的祭坛上作见证」铺路,为祂传福音!

—郑亦真主播

  • 新闻主播郑亦真分享给读者鼓励的话。(剪辑/记者黄睿慈)
  • news-details
  • 郑亦真(右一)于爱在四月天为主服事。(图/郑亦真 提供)

相关报导》

小甜甜丈夫、中天主播皆受洗 宋逸民:神永远垂听祂百姓的祷告!

分享
意见反应