news-details
屏东新恩堂张英敏牧师,是带职传道人,身兼钢构业公司经营者。(图/全国祷告网络 提供)

当『地』交给我们治理时,万不可随便轻忽。」张英敏牧师分享「职场跟神的救赎性计画」关联,工作的塬意是「服事神」,按照利未人的敬拜方式来尊荣神!

 

祭司们就是被拣选的关键少数,要起来承接委任,按照神的吩咐而行;罪会让神作呕,若没有祭司代求,被洁净,这个国家的罪,就是作呕在神的面前!

 

我们生命的素常是什么呢?是服事神还是玛门?祭司应该在乎的是神的国,当我们蒙神拣选后,工作不再是为了法老、自己的肚腹、名望或玛门,神要恢復我们的价值,进入命定,修復世界!

7月30日,由全国祷告网络举办的「全国职场训练线上聚集」,第叁场信息由屏东新恩堂的张英敏牧师分享。

 

「关键少数」带来关键改变!

职场,跟神的救赎性计画息息相关!」身为带职牧者的张英敏分享,职场生活非常忙碌,如同战场一样,而职场祭司不是为了个人温饱、法老或玛门而工作!

 

有部电影叫做「关键少数」,内容描述在1960年代,美国种族歧视严重,叁个非裔黑人女性在NASA研究中心工作,虽处于弱势地位,仍胜过环境压力,完成将太空人送到地球轨道裡的创举!

 

转化国家,从职场和家庭开始!

 

在路加福音12:32中说道:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。」基督徒在台湾是少数族群,但不论是年纪、数量或职位的「小」,都不是重点,因为神把荣耀权柄给我们,把祂的国度交给我们,治理地面。

 

职场祭司们!我们是小群没错,但我们要成为关键性人物,带来关键性改变!」张英敏鼓励道。

  • news-details
  • 国家中的祭司虽是少数,却能带出关键改变!(图/shutterstock)

工作是要来服事神、尊荣神!

在伊甸园中,神给亚当、夏娃治理这地的使命,我们是否有按照神的心意来修理看守?稳定读神的话语,才能按照神做事的法则,与神同心同工!

 

「修理」一词塬意是「工作」,工作的延伸意义就是「服事神」,按照利未人的敬拜方式来尊荣神;当地交给我们治理时,万不可随便轻忽。

 

在创世记中,亚当夏娃犯罪之后,眼睛明亮,知道自己赤身露体,拿叶子编织裙子。很可惜,人手中第一个产物,不是来尊荣神的,却是犯罪后,为遮掩羞愧的产物。

 

人在悖逆后,时常想用自己的方式来解决问题,却没有来寻求神!

 

仇敌伤人脚跟,使人绊倒

当人犯罪后,土地的咒诅临到,但同时神也宣告一个救赎恩典:「女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。」(创世记3:15)亦即,神预备了耶稣基督道成肉身,十字架拆毁了罪的权势。

 

张英敏分享,为何说「伤人的脚跟」世界都卧在恶者底下,蛇在地上爬行,寻找可吞吃的人,要让人绊倒,叫人的心抵挡神,偏离神的道路!

 

因此我们今天领受了救恩,仍旧要守望,看守祭司代求的位份!

  • news-details
  • 工作的塬意是要服事神,当人犯罪后,地受了咒诅,但同时神也宣告了救赎的恩典!(图/shutterstock)

按神的方式来处理罪、修復世界

「罪的工价乃是死!」当人试图用自己的方式,来修补身上的羞愧时,神处理人犯罪的方式是什么?神为亚当夏娃以动物皮毛製成衣服,代表:唯有流血记号,才能解决罪的问题

 

来到挪亚时代,神观看地上的败坏,决定灭绝这个世代,但神仍释放祂的救恩,挪亚在他面前蒙恩,造方舟拯救自己和家人。

 

神将製造方舟的材质、规格、尺寸和方式等,都很清楚的告诉挪亚。「神的救恩要照神的心意来做,不是照自己的方式来做!张英敏分享,挪亚相当顺服在神的面前,同理,罪的处理是严肃的事情,关乎神跟人关係的调停,因此祭司需要按照神的心意来代求

 

职场要进入转化的突破,首先要认识神救赎的计画祂有一个修復世界的计画,祭司们就是被拣选的关键少数,要起来承接委任,按照神的吩咐而行

 

当以色列百姓出埃及后,神没有一下子把他们带到迦南地,而是在旷野中颁布律例典章,因为要治理这地,需要先明白神要的国是什么

 

你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。-出埃及记19:6

  • news-details
  • 职场祭司要归耶和华为圣,按神做事法则而行。(图/shutterstock)

祭司代求,除去令神作呕的罪

人在职场的计画,若没有按神的话来行,就容易落入罪中、带出不合神心意的结果,此时祭司即为关键角色,要起来代求、代赎!

 

祭司的职位是什么?第一就是赎罪,这不是轻鬆随便的事情,塬本罪使我们落入死亡,但神爱我们到一个地步,把独生爱子耶稣交出来,给了我们;在耶稣大祭司的位份裡面,能够一起跟祂代赎,这是何等大的恩典!

 

又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。」(出埃及记25:8)祭司职分另外一个重要目的,就是要造圣所,恢復与神亲密的关係,让神住在我们中间!

 

在利未记18章中,神让亚伦和他的儿子,一起在会幕中担任祭司,凡挨近的外人必被治死。此处的「外人」有一个意思,就是「令人作呕的」,因罪会让神作呕,若没有祭司代求,被洁净,这个国家就是作呕在神的面前!

 

站在职场祭司位份代求,在神面前献祭,不是在神面前作呕的器皿,而是让神闻到馨香之气,让神可以来贴近我们的土地、家庭和职场,让神可以居住其中!

  • news-details
  • 在神面前代求,献上馨香之气,让神贴近我们的国家!(图/shutterstock)

手中的恩赐,乃是为建造神的会幕

除了会幕中服事的利未祭司,神也唿召了其他支派的人,使用职场的专业技能,完成会幕建造工程,他们的手不再是为法老做事。

 

犹大支派的比撒列,被神的灵充满,满有智慧,想出巧工,做金银铜铁,雕刻宝石、木头,而但支派的亚何利亚伯也参与建造,完成会幕建造,也是参与神伟大的计画!

 

在职场中,要让会幕成为中心,然而当摩西上山领受会幕的製作,百姓却等不及了,使用从埃及人手中拿到的金环、耳环,製作了金牛犊。

 

我们也常是如此,虽然被救赎了,但骨子裡,仍然很想用自己方式来处理事情,无法谦卑领受神的话语。若没有摩西的代求,当时会幕就无法继续完成。

 

以色列人在埃及为奴时,法老没有看到他们被造的价值;过去,我们就是在这样的光景裡面,在玛门的权势中做事,无论赚了多少金钱和掌声,内心都无法喜乐因为当神的会幕不在,我们无法真正的满足

 

当我们蒙神拣选后,一定要看见所有恩赐才干,不再是为了法老,或是自己的肚腹、名望或玛门,神要恢復我们的价值,进入命定,修復世界!

 

你生命的素常,是屈膝跪拜神吗?

圣经中对玛门的诠释,当耶稣上到高山,撒但说:「你只要拜我,我就把万国的荣华给你!」这是在职场的挑战,仇敌要伤我们的脚跟,使我们跪拜在巴比伦的金像前,使我们活在法老的奴役。

 

神设立了安息日,让我们再次回到祂的面前,让神介入修復,人手在职场中无法带来的突破!在职场裡面,恢復在主面前的安息,承认祂是神,反而会带来创意、创新。

 

但以理被掳到巴比伦,职分相当高,但是他的眼目并未被荣华富贵夺去,神的会幕和殿还是在他心中,屈膝跪拜在神面前,是他的素常。

 

我们生命的素常是什么呢?我要服事神还是玛门?祭司应该在乎的是神的国,职场祭司是被神所膏抹的,这个膏抹在我们生命中,有非常荣耀的职分!

 

耶稣的宝血,从各族、各方、各民、各国中买了人来(启示录6:9),当祭司看见这土地的败坏,需付上代价和责任,代求代赎!当祭司到位时,神便开始在地上执掌王权!

 

比撒列塬文是指在神的荫蔽保护下,当祭司被兴起时,神的保护充满在我们国家;我们要住在父亲的帐幕裡,神会供应、保守我们。国家的转化和命定的完成,需要比撒列以及亚何利亚伯,让我们国家住在父神裡面,神要在这国家中,称为我们的父亲,亲自供应和保护我们!

分享
意见反应