news-details
曾信慧跟先生张峻程在产业「恩典之约礼物店」摊位前合照,虽神无给予孩子,但赐给夫妻福音礼品产业。(图/曾信慧 提供)

多次已听见胎儿「扑通、扑通」心跳声,甚至曾捧着巴掌大的孩子,但转眼间心跳不再,伴随而来的是曾信慧数夜啜泣声,每次流产都是一个心痛回忆,因先生当时为职业军人,4年安胎休养期间,是诗歌陪伴其走过流泪谷。


当她从怀疑、埋怨转为讚美神,相信上帝依然掌管一切时,神赐福音礼品产业,成为传递祝福的器皿。

结束破碎婚姻回到信仰

来自单亲家庭的曾信慧,从小跟着阿嬷上教会,但对神没有更多认识,加上个性叛逆,很快便离开信仰,直到经歷一段不美满的婚姻,才回到神家中。

 

与前夫结婚后,她幻想与对方共筑幸福家庭,然而进入婚姻后却充斥严重的负面问题,多次离家都不得解脱,过着四处躲藏的胆战心惊日子。

 

五年后,在家人协助下顺利离婚,并重拾信仰生活。那阵子不只家人为她祷告,就连工作上初次见面的顾客都说:「耶稣爱妳!」种种让她觉得好像是上帝温柔唿唤自己回「家」。

 

加上教会特会中,被教会弟兄姊妹服事、洗脚,且收到许多礼物与祝福,让曾信慧备受感动,决定认真追随耶稣。

 

被神一点一滴恢復前,曾信慧谈过几段感情,但都遇人不淑,因此单身多年,朋友们都以为她不会再结婚,她自己也这么认为。

 

然而,上帝是最大的医治者,随着一次次亲近神,对感情的不信任,逐渐被神的爱取代,于是多年后为感情祷告,遇见现在敬虔爱主的丈夫。

 

但,沉浸甜蜜婚姻中的她,不晓得心如刀割的事即将来到…

  • news-details
  • 曾信慧与带自己认识信仰的阿嬷合照,彼此关係密切。(图/曾信慧 提供)
  • news-details
  • 曾信慧重新认识天父后,修復与父亲关係。(图/曾信慧 提供)

收掉经营17年事业,专心养胎

再婚后,夫妻想要有个孩子,可惜并不顺利,4次流产,每次都是痛苦回忆,心中的「痛」难以言喻。

 

为了安胎,曾信慧决定收掉经营17年的美甲、美睫事业,4年休养中,她在期待、失望、难过和埋怨中不断循环。

 

由于先生当时为职业军人,因此产检无法常陪伴在侧,那时她常在医院听诗歌《Fight My Battles》,宣告赏赐的是耶和华,收取的是耶和华,耶和华的名是应当称颂的!

 

但要从流泪谷中起来讚美神,过程并不容易,甚至她也曾无法饶恕。有次怀孕过程一路都很顺利,但某日一阵疼痛、频繁宫缩,紧急送医后,在没有任何止痛及麻醉的情况下,孩子早产了。

 

曾信慧看着手掌大的孩子,心臟虽还在跳动,但碍于法规,医院不愿再救这条生命;眼看孩子的心跳渐趋平静,她感到愤怒,但因明白「不饶恕」将带来更多痛苦,所以不断流泪祷告,求主帮助自己饶恕医生当时决定和行为。

 

接着,夫妻承受不被看好或婚姻被咒诅的舆论压力,她曾思考是否自己做错了什么,才被天父惩罚?但神在祷告说:「孩子我不定妳的罪,我爱妳」。

 

因而深刻体悟,时间与生命不是人可以控制的,并认为经歷这些痛苦,是神要她能感同身受,帮助同样景况的人,也在之后经歷更多天父充足的供应。

  • news-details
  • 曾信慧与小组家人聚会合照。(图/曾信慧 提供)

上帝带领赐下产业

过去曾信慧凭藉美甲专长,在各大比赛获奖无数,更击败7国好手,获得2015年亚洲盃延甲冠军。

 

休养期间,因不习惯没有工作的日子,正想着可以做些什么、寻求神时,想到天父给自己一双灵巧的手与艺术恩赐,所以在感动中创作「微型艺术十字架」。

 

起初自己很怀疑,此是否为神的带领,但不久福音媒体看见后,主动联繫,免费为其製作小篇幅广告,上头写着「送礼首选」。这件事大大激励她,相信是上帝的鼓励,「既然是天父给的产业,就做做看好了!」开始经营品牌粉专、网购平台,也赠送朋友。

 

虽然一开始无订单,但常收到「意想不到」的邀约,如:邀请製作婚礼小物,甚至还有宠物展邀请参展,将毛小孩的手绘图案製作成无框画、杯垫,且当天业绩超乎自己与主办单位预期!

 

多次市集摆摊,虽然业绩常「挂蛋」,但打出知名度,许多人回头购买十字架和福音商品,生意就这样逐渐起色,并在一次参加北部市集,经主办单位的教会师母引荐,于12家百货公司寄卖,产业愈发茁壮。

  • news-details
  • #244计划(名称源自使徒行传2章44节),于百货公司中规画展览,恩典之约礼物店员工郑乃柔为大众导览、解说理念。 (图/曾信慧 提供)
  • news-details
  • 夫妻与参与#244计划的主内姊妹陈静琪合照。(图/曾信慧 提供)

上帝扩张帐幕之地

恩典之约礼物店经歷过叁次,令她印象深刻的奇妙转折。

 

每在百货寄卖经营得颇有成效时,神却要曾信慧收起来,这也意味着失去主要收入来源,正是考验信心的时刻。但不久,神就供应更好的寄卖场地,甚至还拥有属于品牌的正柜!

 

首次是疫情前,领受到神提醒:「我才是妳的供应者!」并要夫妻收掉北部百货公司的寄卖,虽先生无法理解,但夫妻尊主为大,相信赏赐的是耶和华,收取的也是祂;不久后发生疫情,百货业深受影响,他们却因此减少损失

 

第二次是在南部百货公司,寄卖一年多后,神又要他们收掉寄卖,没想到不久后,就在高雄新光叁越拥有「正柜」;经营3年后本要续约,但今(2022)年4月上帝又要夫妻离开,虽然不知道未来何去何从,但他们相信神必供应,并凭信心请了一位正职员工。

 

果然半个月后,夫妻收到义大世界购物广场驻柜邀请,通常百货业很排斥宗教物品,例如:曾有百货希望他们拿掉十字架的经文卡,但义大世界购物广场却在网站首页,以及发给全台会员的传单上帮忙行销,见证神扩张产业帐幕之地!

 

那位正职员工在办公室上班两周后,回馈表示,那阵子了翻转自己人生眼界,「我第一次看到事业不用跑业务,合作却一直进来!」那两週虽收掉寄卖,团队却一直在忙着处理主动上门的订单,员工因而跟着经歷神。

  • news-details
  • 2022年12月「恩典之约礼物店」两款花艺十字架夜灯,入选「基督徒艺术创作双年展」,图中文字为曾信慧父亲的墨宝。(图/曾信慧 提供)

越分享,产业越扩张

上帝虽无赐予孩子,但给予福音礼品产业,更藉此成为祝福导管。

 

採访到这裡,曾信慧感谢上帝回应创业起初的祷告,「主阿!如果这是天父给的产业,请祢为我们预备,各样主动找来的资源,并使我们作首不做尾,居上不居下。

 

盼望收到「恩典之约」礼品的人,因着上帝跟世人彩虹的约定,不再有过去苦痛,而是跟神约定美好未来!

 

她将一切荣耀归给上帝,愿传递这份祝福,因此近年参与由兔彼乐共创活动统筹的「244计划」,名称源自使徒行传2:44,「信的人都在一处,凡物公用」,帮助无法正常工作的族群生产、贩售商品,例如:罕病、身体障碍、受疫情影响等。

 

产业越分享出去,扩张越多,2022年12月「恩典之约礼物店」两款花艺十字架夜灯,入选「基督徒艺术创作双年展」,将于香港和许多创作家一起展出。

 

常有人问她:「都把赚的分出去了,要怎么赚钱?」曾信慧笑着回答,因天父总是在最需要的时刻供应,足以支付所有开销,因此不是不计较,而是天父也没有跟我们计较

 

如今她虽每天为此忙碌到很晚,但不觉疲累,反而期待圣灵明日要带领自己做什么新事、去祝福谁,每天都在经歷天父为其预备的奇异恩典,「这是我之前从来不可能想像的生活!

  • news-details
  • 曾信慧与家人合照,左至右为先生、胞弟、儿子。(图/曾信慧 提供)
  • 曾信慧以自身见证分享,过去所流的眼泪,在神那边不会白费,现在她从担心害怕的被害者,成为神国的得胜者。(剪辑/记者卢玟静)
分享
意见反应