news-details
新墨西哥教会準备了五千份礼物给弱势家庭的孩子。(照片来源/Calvary Church with Skip Heitzig)

当孩子们兴高采烈的拆开包装纸,期待着今年的圣诞礼物时,对不少家庭来说可能很心酸,连要为孩子準备一份礼物,都是沉重的经济负担...

 

根据《FaithWire》报导,新墨西哥州的一间教会,在12月底为将近2,500个弱势家庭预备了圣诞节礼物…

让2,500个弱势家庭有新玩具可以拿

加利利教堂(Calvary Church)主任牧师史奇普.海齐格(Skip Heitzig)说,他们想用实际的行动,与人们分享基督的爱。

 

这是给予的季节,告诉人们有一位神认识他们、知道他们的名字。我们很荣幸能做这件事。」该教会的异象是「带来生命改变」,有超过1万6千名会友。

 

弟兄姊妹们慷慨购买了超过5,000份玩具,让2,500个家庭可以过一个丰盛的圣诞节,孩子们享受拆开礼物的欢笑声!

 

「慷慨,能启动我们的信仰、让它活起来。」史奇普.海齐格牧师这么说。「当我们成为慷慨的人,我们就是在积极的实践信仰──这是一个有风险的行动,表示我们无法倚靠自己,而这是身为上帝子民的标誌。

 

上帝是慷慨的,祂一向不吝啬赐下祂的恩典。罗马书5章8节清楚的说,「唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

 

加利利教堂的礼物赠送行动,从2014年到现在,已经进行了8年,他们会将玩具提供给新墨西哥州阿布奎基高中(Albuquerque Public Schools)符合救助规定的学生。

 

这些家庭除了拿到孩子的礼物,还能享用教会预备的大餐、免费理髮服务、全家福合照和基本的健康检查。此外,教会还募款了25万美元,来帮助粮食不足够的家庭,让孩子可以健康长大。

 

选择慷慨,我们就活出了神的形象

上帝是慷慨的,也要祂的子民效法祂这样做。约翰福音3章16节告诉我们:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。」上帝爱我们到一个地步,愿意把祂唯一的儿子给我们。

 

Ibelieve专栏作家非利浦.华格纳(Philip Wagner),若我们仔细查考圣经,就会发现非常多的经文都在谈「慷慨」

 

提多书3章4到6节说到上帝的慷慨:「…我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神藉着耶稣基督——我们救主厚厚浇灌在我们身上的。

 

当我们选择对人和对神慷慨,我们就是在展现基督的爱。这是一个非常自然的行为,若我们心中充满着爱,我们不可能不给予

 

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约翰福音13章34到35节)

 

耶稣要我们爱穷人、照顾无家可归者、怜悯有需要的人。儘管爱陌生人并不容易,但主耶稣的爱也是如此,在我们还不可爱甚至背离祂的时候,祂对我们的爱已是义无反顾。

 

在新的一年开始之际,愿我们都成为慷慨给予的人。

分享
意见反应