news-details
身为天国国民,你在乎拥有天上的财宝吗?还是认为,进得了天堂就好?(图/shutterstock)

「我只以能在永恆所得的价值,来评价一切事物。」约翰.卫斯理说。

 

身为基督徒,你在乎拥有天上的财宝吗?还是认为,进得了天堂就好? 面对神的国,你如何迎接永恆的赏赐呢?是视其可有可无?还是,愿意投注一生、积极赢得?

  • news-details
  • 冠冕真道理财协会嘉南区于大光基督教会开办「理财有道班」,本篇信息为第十单元「永生」下篇;全员屈膝祷告作为开始与结束;下右方:杨孟璋主任带领学员分享。(图/记者辛毓珊)

希伯来书9:27,「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」人们在地上只活一次,因而,此时的选择与作为都关乎永恆的结果。

 

死亡,如同摄影裡「定影剂」的功能;洗照片时,底片在不同溶液中会改变,然一旦浸入「定影剂」中,就永久定型了──照片洗好了!

 

在地上生活的结果,就是「那张照片」,即进入永生时的情形,我们将以此与基督面对面;试想:你的「那张照片」是一幅什么画面呢?

 

卖房为全职,若没有信仰只会觉得很笨

多年前,学员姊妹为了回应全职、担任教会精兵,薪水扣除房贷后,省吃俭用生活尚可。然而,因经济压力日益沉重,最后每月仅剩2000元。

 

但刚强的委身心志,让她决定在房价正低迷时,卖掉透天厝,「我不是做事衝动的人,也祷告问神:若这是祢的意思,就让房子很快卖掉。」

 

房子不到一个月即成交,卖了450万;她的想法单纯,只为全职服事神,去年才发现:该社区的房价已水涨船高至1500万,该姊妹说:「没有信仰的人只会觉得很笨吧!」但对其而言,就是顺服感动而己。

 

叁年后,她因身体欠佳暂煺全职,不久,转换进入社会职场。

  • news-details
  • 希伯来书9:27,「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」人们在地上只活一次,因而,此时的选择与作为都关乎永恆的结果。(图/shutterstock)

塬来,上帝早己预备了更好的地方!

后来,她的哥哥听闻卖房的事,就建议她:可以整理父亲所遗留的房子,搬进去住不需要另付房租;前年底,她旅居国外的妹妹因煺休而想在台南买房,以便回台探亲时有地方住,便邀她出资、共同居住。

 

姊妹俩合资金额约200万,因有年纪盼住处有电梯,未料价格远高过预期。该姊妹便力邀多人为其祷告,说明所需即:叁房两厅、有电梯、价位250至280万,有人积极包打听,也有人直言根本是在做梦。

 

该姊妹则持续用信心仰望神,传递所需要的条件;约一周后,得知一间完全符合条件的屋子,是少见的电梯公寓,邻近教会且附有车位,帮忙探问的肢体一问价位,忍不住心生敬畏,因不偏不倚在250至280万间。

 

最后,该姊妹以245万成交,深感神的恩典!起初卖房时,她还没想到以后的住处,也安于住在老家,未料经歷此转折──「上帝都为我预备好了!」她也因曾进教会工作,领有薪资证明,而能顺利办理房贷。

 

近来,她再次成为了全职同工,住在教会宿舍裡,住所便出租、生财。

 

单纯相信神、顺服感动」可能在人眼裡并不聪明,但她以见证说明,神的恩典够用,经歷也令信心大增,她不再为生计担心,学会了知足。

  • news-details
  • 以赛亚书43:19b,「我必在旷野开道路,在沙漠开江河。」上帝是无所不能的开路者。(图/shutterstock)

受神赏识的不朽工程

冠冕真道理财协会嘉南区主任杨孟璋,引导众人讨论:从该姊妹的见证中,可见那些「受神赏识的不朽工程」?

 

学员们纷纷表达想法,例如:顺服感动、愿意为神放下所有、看重祷告等;该姊妹也进一步分享:向神表达需要是好的,并建议祷告不要模拟两可,而有求于神的秘诀即:祷告之后,就开始感谢神的预备

 

该姊妹也因有一份「爱神的信心」,而经歷罗马书8:28,「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

我们当效法保罗,作深受「奖赏」激励的人,其殉道时所见乃是:「从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人(提摩太后书4:8)。」

 

神透过叁件事鼓励我们「顺服」,一是祂的爱,二是对祂的敬畏,最后即藉由赏赐;神就如同父亲一般,深盼每个孩子得着上好的福分。

  • news-details
  • 神透过「爱、对祂的敬畏以及赏赐」鼓励我们顺服,我们当效法保罗作一个「深受奖赏激励」的人,怀着强大动力,向着标竿努力直跑。(图/shutterstock)

生命会因「传福音」经歷结果与扩张

教界名言:「一个人愿意无条件奉献给需要的人,以赢得不会失去的,他并不傻。」基督徒并非无视财富的一群人,而是想要真正的财富。

 

哪些作为,可获得不朽的果子呢?即听从神的吩咐,例如:实践大使命、传福音,用生命影响生命来事奉神,时常对人付出关心,因福音不是一次性的「讲论」,而是对象能透过关係,感受到神的爱。

 

又,当基督徒「承认身分并勇于见证神」时,就能经歷得胜,如启示录12:11:「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。

 

生命也会因「传福音」而扩张,例如:为了想带传统背景的长辈信主,当教会公告要除偶像、办告别式或追思时,该姊妹就前往了解,盼能打破「信徒不慎终追远」的刻板印象;因其用心,父母及婆婆都信了主。

  • news-details
  • 马太福音4:19,耶稣对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」(图/shutterstock)

所不见的是永远的,经营与神的亲密关係

哥林多后书4:18,「塬来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」有形的物质,都不能长久。

 

真正能永存的是看不见的,例如:与神的关係、人际关係、影响力、爱心等。 杨孟璋并说:「跟神有亲密的关係,是需要操练的。」例如:独自灵修时,你是认真以对?还是随意带过呢?与神互动也可以很生活化,即使正在挑选蔬果时,不妨问问神:哪一颗西瓜比较甜?

 

他鼓励在日常生活中,建立与神「热络来往」的关係,可透过如同帖撒罗尼迦前书5:16-18,「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。」坚定持续与神建立美好的关係

 

更重要的是,忠心也是一个旅程,神看重的「忠心」,是无论挑战或大或小,都愿意竭诚努力,并交託结果于神,必得见祂丰厚的赏赐!

 

撒加利亚书4:10a,「谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地。

 

相关阅读》 
末日所有物质都会被火融化!基督徒也要经火试验,快为永生积天上财富

分享
意见反应