news-details
葛米勒(Greg Miller)牧师以「神拣选不像领袖的人」为题分享信息。(图/真道教会 提供)

世人总是选择背景光鲜亮丽的人,但耶稣是如何拣选他的团队呢?祂拣选渔夫、税吏、狂热分子……耶稣选择的是「向祂说愿意的人」、选择「来自不同背景的人」,耶稣的拣选,其实更多是在教会之外。

 

「你的工作付钱让你可以宣教,在你所在位置代表神的国!」葛米勒牧师勉励,身为君尊祭司的我们,就是代表神国在职场舞台,把教会带到人面前,你是否预备好成为神国代言人?

神拣选领袖,成为问题中的答案

在真道教会「先知特会」中,葛米勒(Greg Miller)牧师以「神拣选不像领袖的人」为题分享信息。

 

如果从耶稣的团队来看,耶稣是如何拣选人?

 

圣经中,耶稣看到一群人,祂说他们就像失散的羊一样,是困苦流离的。而解决之道就是需要有牧羊人、领袖来带领,而非需要更多祷告、金钱。

 

在我们所处的世界中,有许多失散的羊,他们困惑自己是谁,不知道该去哪裡,经歷在婚姻家庭中的分裂。

 

当罪恶的世界充满了问题,罪分离了我们跟神,神的解决之道是什么?就是找来一个人-耶稣来到世上。

 

祷告的预备很重要,但无法取代我们顺服神。当祷告神动工,神应允了,祂仍等待一个人可以行动,这就是你我的时刻,能够代表耶稣去成为那个答案

  • news-details
  • 耶稣拣选领袖,在问题中成为答案。(图/真道教会YT频道)

耶稣拣选的团队很多元

耶稣来到世上做的第一件事情,就是寻找一个团队,且祂建造了一个独特的团队。当时,耶稣被称作为「拉比」,在希伯来文化裡面,学徒不能年长过「拉比」。

 

耶稣30岁开始祂的服事,意思是祂的门徒都是小于30,成为学徒至少要13岁,代表耶稣门徒的年纪介于13-30岁间。

 

在马太福音中,描述到耶稣拣选12门徒,但其实耶稣不只拣选12门徒,在路加福音8:1-3中,描述到有几个被治好的妇女,也在跟随的行列中,包含抹大拉的马利亚、希律的家宰苦撒的妻子约亚拿、以及苏撒拿,他们用自己的财物供应耶稣和门徒,可见也有职场女性在耶稣的团队裡面。

 

葛米勒分享,自己在基督教家庭长大,父亲不是牧师,而是成功的生意人,在职场上表现优异,他最大的喜乐,就是为教会和事工奉献。

 

他坚信,自己也是事工团队的一份子,因团队需要奉献才能出去,所以在团队中也非常重要。

 

即使不能讲道,也不能外出宣教,但神拣选他们,让他们丰盛,使他们可以在神国裡付出!」神没有看这些女性低于门徒,她们同为团队的一员。

 

在路加福音10:1中:「这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城各地方去。」耶稣拣选了许多人,生活如何供应?

 

葛米勒进一步分享:「没有钱,其实无法拓展神的国。团队中需要有人讲道、赶鬼医病、祷告,也需要有人奉献,每个角色皆不可或缺。

  • news-details
  • 团队中需要有人讲道、赶鬼医病、祷告,也需要有人奉献,每个角色皆不可或缺。(图/shutterstock)

神喜欢拣选平凡人成为非凡之人

当我们拣选团队成员时,可能总是挑选「条件最好者」,但耶稣是怎么选择12使徒的呢?

 

祂拣选渔夫,包含彼得、安德烈、雅各、约翰、腓力,渔夫不是社会上有地位的专业人士,但神好像特别喜欢这群人,因为神说要得人如得鱼,他们知道如何补各式各样的鱼,就像教会中有各式各样的人。

 

祂拣选来自王室家族的巴多罗买,因为他知道如何治理、处理行政事务。

 

祂拣选狂热犹太民族主义、知识分子-多马、西门、犹大,他们的目标就是推翻罗马政府、抵抗政府。

 

祂拣选税吏马太,他是为罗马政府工作的犹太人,跟犹太民族收税,被犹太人所厌恶,认为其背叛了同族人,但耶稣却拣选他。

 

耶稣拣选这些人,渔夫知道如何打鱼,王室成员知道如何治理,税吏懂得如何管钱,激进民族主义者想建立一个新国度。

 

而抹大拉的马利亚,可能是捕鱼业;约亚拿是王的臣僕;苏撒拿则不确定财富从哪来。

 

耶稣拣选的团队相当多元,这同样也是神拣选我们的塬因,我们在社会不同领域,用不同方式来服事神,耶稣想拣选我们的职业和专业,在这世上代表祂。

 

神差派门徒出去,让他们出去传福音,医病赶鬼。(路加福音9:6、10:17),甚至在使徒行传17:6中,地方官描述这群人(门徒)已经「搅乱天下」,可见门徒在耶稣的权柄之下,神使用他们来触摸这个世界!

 

神国运作方式跟世界很不同,耶稣不是拣选看似亮眼的人,或是教育程度最高的人,耶稣选择的是「向祂说愿意的人」

  • news-details
  • 耶稣不是拣选看似亮眼的人,耶稣选择的是「向祂说愿意的人」。(图/shutterstock)

不只是工作,更是代表神国的更高唿召

在彼得前书2:9中:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

 

身为神国度的祭司,是站在那些不认识神的人中间,成为人与神的桥樑。

 

他分享,在美国若要成为宣教士,通常会到各教会筹钱,但自己有个英国文学博士好友,他一直渴望有天能以英文老师的身分,前往内地教书,并成为宣教士。

 

当时有个内地学校邀约了他,是一个教英文的好机会,并且对方愿意负担其所有花费、住宿、交通,连孩子的私立学校都找好了,可见世界的供应,让他成为一名宣教士!

 

葛米勒分享:「工作唯一目的不是赚钱维持生活,而是你的工作付钱让你可以宣教,在你所在位置代表神的国!

 

大部分人不是唿召到教会工作,而是在教会外工作。从耶稣拣选的团队可以看见,神拣选来自不同背景的人,因为不论我们在哪裡,神都可以为祂的国度来使用我们。

 

他还认识一名顶尖的心臟外科医生,每当手术前,他总是会问病人:「你愿意让我为你祷告吗?」10个病人裡面,有9个都说好。

 

如果你胜任工作,你就有非常多恩宠,神会给你在职场上的恩宠。」葛米勒分享这名医生为他的病人祷告,很多人在他的办公室就得医治,不用动手术,跟他一起去到教会。

 

我们在专业领域上面很优秀,但有个更高的唿召,就是代表神国在职场舞台,成为神的代言人,让神使用我们把教会带到人面前,因此神拣选如此多元的团队。

 

在罗马书12:6-8中:「按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施捨的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。

 

最后他勉励道,不同恩赐者做不同的工作,但「不论你在哪个位置,神在你所在地方唿召你,神不是唿召你赚钱,而是神要你认识你是谁,你是祂的代言人!」

  • news-details
  • 在所在的位置活出君尊祭司的身分。(图/shutterstock)

  • 葛米勒牧师分享「神拣选不像领袖的人」信息。(影音/真道教会YT频道)

分享
意见反应