news-details
8/2-6,慕主先锋教会举办毕迈可(Mike Bickle)特会,以「作神的挚友、爱须忠诚、面对逼迫、心怀以色列」为题。(图/International House of Prayer脸书)

如何成为神的挚友?

 

许多人以为信主后,就是神的朋友,其实不然。在圣经中,「与神为友」是罕见且须付上代价的。约翰福音15章之前,神只称过亚伯拉罕、摩西、施洗约翰是神的朋友。

 

耶稣说:「凡遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」神唿召人,用「牺牲的爱」来委身,冒着生命危险、将朋友从生命或属灵危险中带出来,这也是耶稣为门徒所做的,如此会触动祂的心。

 

人为朋友捨命,人的爱心没有比这个大的。(约翰福音15:13)

「与神为友」是罕见且须付上代价

8/2-6,慕主先锋教会举办毕迈可(Mike Bickle)特会-「作神的挚友、爱须忠诚、面对逼迫、心怀以色列」,由国际祷告殿(IHOPKC)毕迈可牧师分享,第一堂主题信息为「成为神的挚友」。

 

信主后的神儿女,进入神的家中,却不一定是「神的挚友」。从圣经中可见,「与神为友」是非常罕见、稀有的,且须要附上极大代价。

 

在约翰福音15章之前,神只称过亚伯拉罕、摩西、施洗约翰是神的「朋友」。

  • news-details
  • 毕迈可牧师分享「成为神的挚友」信息。(图/慕主先锋教会YT直播影片)

遵行神所吩咐的,就能成为神挚友

约翰福音15:14-15,「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。

 

父给耶稣的命令,就是让神的荣耀遍满全地,这是耶稣荣耀的邀请,在上十字架的前夕,即使知道门徒会在压力底下被绊倒,祂仍邀请门徒,进入更深刻的委身关係。

 

14节描述到,「遵行神所吩咐的」,就能「成为神的挚友」,这是困难的吩咐之一,也是与神为友最重要的部分。

 

在最后的晚餐教导中,耶稣向门徒表示:「我称你们为我的朋友」,因为耶稣相信,在灵裡面,门徒一定能遵行祂的旨意;神在我们遵行以前,就已如此认可我们。

  • news-details
  • 遵行神所吩咐的,就能成为神的挚友。(图/shutterstock)

耶稣为爱捨命,祂唿召我们也如此行

耶稣好似在对门徒说:「我明天要为你捨命,我想让你在接下来一生中也定意如此行。当耶稣上十字架后,门徒就知道,不是仇敌胜了耶稣,而是耶稣因为「爱」而为朋友捨命。

 

祂是得胜的那位,也唿召门徒可以为爱捨下一切、拯救他人生命。最后,所有门徒确实因为爱,而捨下了一切。

 

耶稣在受死和復活后,也要让跟随基督的人成为这样的使者,祂要与我们同工,拯救他人脱离生命与属灵的危险,按照父所说的,把福音带往列国。「我明天要受死,你就要成为这样的捨命的器皿,把天父的国带出去。

 

约翰福音15:13,耶稣说:「人为朋友捨命,人的爱心没有比这个大的。祂唿召我们用牺牲的爱来委身,冒着生命危险,将朋友从生命或属灵的危险中带出来,这也是耶稣为门徒们所做的。

  • news-details
  • 神唿召我们也像祂一样,付上代价委身,拯救肢体脱离属灵与生命危险。(图/shutterstock)

爱的最大奖赏

爱的最大奖赏,就是更多行在爱的能力裡面,更多顺服祂。

 

神让我们看到,祂如何地爱我们,搅动我们裡面更多爱祂一点;当你我感受到被搅动,即更多唤起我们的爱去爱祂,得以更坚定地想来遵行祂的话,拥有更多渴望去爱祂,这是在神的恩典裡面「爱的循环」。

 

付上代价为弟兄捨命,是从心裡定意「顺服耶稣」开始

「人的爱心没有比这个更大的」有很多应用,殉道是其中一种方式,而得胜的教会有此特点:「他们虽至于死,也不爱惜性命。」(启示录12:11)

 

把命捨下,如同殉道者一样,是从心裡定意要「顺服耶稣」开始!按照耶稣如何去爱,我们也会像耶稣为我们捨命一样,为弟兄捨命。

 

约翰一书3:17,「凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他裡面呢?你我是否愿意付出金钱、时间、代价,只为使朋友能进入到神的命定中?

 

「除非你定意要把自己的一切都摆上,才能与我(神)同工。」如耶稣捨下一切一样,进入到更大的爱裡,是从我们心裡面定意这样活开始。

 

不论是否为基督徒,都能公开看见这样捨命的爱,并思考与耶稣的关係。

 

地上众多圣徒,只是把剩余时间摆上,习惯待在舒适圈裡,而不愿意付上代价表达自己的爱,如此,则无法进入到耶稣所说更大的爱裡面。

 

我们不一定要辞去工作当宣教士,而是在所处位置中「献上自己」,定意付上代价行出神的旨意

  • news-details
  • 心裡定意顺服耶稣,就会摆上自己的生命。(图/shutterstock)

像耶稣一样,公开宣扬天父真理

耶稣从父那裡知道许许多多的事,天父也要耶稣公开宣扬。当耶稣要受死时,就将这困难任务交给门徒,使其站在耶稣曾经的位置,公开宣扬天父的心意。

 

这些话,可能会惹怒「宗教领袖」,但耶稣拒绝沉默,仍公开宣扬神的话。

 

「宣扬真理」时,可能会遭到人的反对,使他人产生愤怒、苦毒等,也可能遭拒绝、背叛,或者失去一些职位,甚至导致人身安全受威胁。

 

但耶稣说,为着天国的缘故,我们可能会付上生命的代价,应当捨命去爱。

 

最后的晚餐时,耶稣知道,当晚门徒会否认祂的名,但最终,门徒仍会与祂一同站立,将叁年半来听见的先锋者信息传递出去。

 

最好的奖赏,是成为神的挚友

为着福音缘故,说出耶稣传讲的真理,可能会遭许多信徒拒绝,甚至不会是一个「受欢迎的人」,但爱的奖赏,是拥有更深与神的友谊关係,不论是这世代或将来世代,这是非常罕见、且要付代价的。

 

「祂给的奖赏有许许多多层面,没有一个奖赏,是比成为神的挚友更好。

 

耶稣会以公开方式奖赏我们,不一定是在这世代,而是在「永恆」裡

 

救恩是白白的奖赏,「你将来在永恆裡面,是按照你在地上的几十年怎么活。」神唿召人全然摆上,你我当定意活出如此委身。

 

今天很多的教会,避免唿召人进入到这样全心的顺服和爱裡面,反而只在意事工在舒适圈裡,但,这不是全部的圣经真理。

 

在毕迈可牧师的事工中,特别唿召年轻人更激进的顺服,因神是这样为你我站立,这伟大的爱,使年轻人可全心向着标竿直跑。

 

圣经中被称为「神的朋友」的圣经人物,如亚伯拉罕75岁时,领受神的应许,延迟了40年后才成就,他心裡却不起疑惑,在应许延迟的等候期,他没有放弃,这「触动了神的心」。

 

毕迈可说,很多人没有放弃信仰,但放弃了竭力追求神,他们还在神的国裡面,却慢慢冷淡煺后,然而,神的朋友不是如此,而是直到最后一刻,都会为了他们的国家和教会来奋斗。

 

摩西有埃及一切财物,但在40岁时,为了神的应许放弃一切;马太福音11章,耶稣形容,没有一个人兴起会比施洗约翰更大,耶稣称施洗约翰是强悍的,因为他有极大魄力去委身。

 

愿你我也付上代价委身,宣扬神的真理,在等候应许过程中不放弃,而能成为「神的朋友」!

  • news-details
  • 神唿召人全然摆上。(图/shutterstock)

  • 慕主先锋教会举办毕迈可(Mike Bickle)特会-「作神的挚友、爱须忠诚、面对逼迫、心怀以色列」。(影音/慕主先锋教会YT频道)
分享
意见反应