news-details
全国祷告网络于9月16日举办「全国职场聚集」,首堂由潘刘玉霞牧师传讲信息。(图 / 全国祷告网络 提供)

你是否认为,职场上最重要的是专业,这没有错,但对于基督徒而言,最重要的观念其实是:「祭司」是你的本业。

 

职场必须要回应上帝永恆的计画——把人带到属耶稣的氛围,而不是去塑造巴比伦式的氛围。

职场是人们生活中相当在乎的一部分,为了门训职场的弟兄姊妹,全国祷告网络几乎每月固定举办职场聚集。

 

职场上,有一件事最关键

在9/16举行的「全国职场聚集」上,首堂讲员、祷告网络总干事潘刘玉霞牧师表示,祭坛、祭司、祭物的奥秘在于,当我们把祭坛的浓度做对了,尚没有祷告之时,问题就解决。

「如果照着世界的法则,当你的(工作)责任愈重,其实事情真的是祷告不完。关键在于,你的『献祭做对』了,很多事情就迎刃而解。

 

这是关键中的关键。无形当中,祭坛所产生的效益非常之大。

例如,从挪亚所献的燔可见,当神闻到了馨香之气,便不再因人的缘故咒诅地。(参圣经创世记)这就是为何,基督徒必须明白「祭坛、祭司、祭物如此关键」的塬因。

 

同时提醒,每次的职场聚集,以及关于祭坛的教导,不应从「方法论」来听道

 

世界上有各式各样的方法,每个行业的方法也都不同,因而最重要的是,定要守住的就是各人的「坛」,将浓度与纯度做对;当神儿女对此越清楚,专注力就会在正确之处,不致空忙、空转。

 

(面对)那么多的事情,在职场上,你有一件事最关键,就是你的祭坛

 

然而,撒但却时常使人颠倒次序,让人误以为,把事情做好、把人际关係搞好,工作才会顺利。不是这样的,事实上是,若是与上帝的关係不对,所有事都不会正确。

 

必须非常留心「信仰是否有根有基」

近期,台湾传出天坑、大直民宅坍塌等事件,在在显出「地基」问题。

 

一旦土质不稳,遇风吹日晒雨淋,有日盖在其上的建筑必会倒塌——圣经早已有此提醒。

 

凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(马太福音‬7:24-27)‬ 

 

神的话再叁提醒我们,必须非常注意「信仰是否有根有基」

 

从新闻事件中,我们是否深悟痛觉,「根基」其实最为重要。且,基督徒不只(生命)地基要好,还得经得起各样考验。盖地基的过程相对缓慢,会花最多时间;因为地基若不稳,则无法继续往上盖。

 

而,每一次的职场聚集,最要留心的,不只是读经多少章、筑坛时间有多少,一切要检验的,是「心的状态」。

 

我们要满足上帝的心意,其他的事,主自己就会来成就。

 

神儿女该如何调整自己的心,对齐上帝呢?

  • news-details
  • 会中敬拜。(图 / 全国祷告网络 提供)

职场基督徒该如何定义成功?

潘刘玉霞引用《黑土》一书中提到:

全球化带领希特勒走向美国梦。每位日耳曼军人的背后,在想像中都站了一名贪得无厌的德国女性(指妻子)。

 

美国谚语「和左邻右舍比阔」,意指生活水準是相对的,建立在认知他人的成功之上。

书中内容令人值得深思。

 

当全世界的距离愈近时,就开始出现比较。特别,「生活水準的相对」更令人陷入永无止境的比较之中

人会有一个驱动力,驱使你去追求「神不要你追求的巴比伦」。

值得注意的是,「生活水準是相对的」亦是驱动希特勒发动战争的核心;他不断要与美国相比,建立在认知他人的成功之上

 

《黑土》中也提及:(希特勒)将灭绝战的目的定义为「丰盛的早餐、午餐和晚餐」。上千万人必须挨饿,而他们挨饿不只是为了让德国人得以存活而已,而是要让德国人争取到举世无双的生活水準。一个种族必须拥有更多文化、更多的美,否则该种族便会灭绝。

 

潘刘玉霞藉此提醒,今天不是只有你自己成功而已,而是必须顾念到那些和自己不一样的人们。

我们不能在这个世代中,产生属灵的种族灭绝战。

反思包括:

成功必须用食衣住行来展现?

是否,我们也会藐视他人的收入、学歷,或定义别人是否「优秀」?

每个人的心中,是否都有一丝希特勒的影子?

我们是否也在做(另一种形式的)种族灭绝?

 

如果,我们只和同温层(生活水準一样)的人相处,生活中有着对别人的践踏、比较,即是无视于生命本身的珍贵。

 

潘刘玉霞指出,灭绝战和上述所说的一切,背后就是「巴比伦」(的思潮)。

 

当她在读《黑土》这本书时,也在省思,每个人的裡面会不会都有一个希特勒的影子?

 

举例问道,你会不会为了你的弟兄、家族裡的人,选择「简单」(生活)。

有一个人做了这件事——耶稣基督。

 

在地上,他选择放弃皇宫、放弃一切荣华,他经过了试炼,在撒但面前通过了这一关。(马太福音4:8~10

 

耶稣基督他选择(出生)马槽

 

因此,职场(基督徒)所定义的成功,绝对不能和希特勒所定义的一样

因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语,诱惑那些老实人的心。(罗马书16:18)

 

服事不单是你如何讲道,不单是你在教会做小组长、或从事各样(属灵)职务。

服事是——

你选择与耶稣同在一个同温层。

你选择看重耶稣基督的价值观。

试想,如果有天耶稣在你我中间,你会不会取笑祂的穿着?

 

可以想一想,当别人和你相处时,是否感到「被比较」的压力、或被「贴标籤」,而非感到愉悦、被接纳。

 

若是如此,即没有做到爱弟兄。

 

潘刘玉霞提醒,我们不该为人贴标籤,也不该塑造贴标籤的文化;在教会界中,也不该贴上属灵的标籤(属灵的骄傲)。我们应当看见,每个人的生命都是神所看重,以及一个人本身的价值。


职场必须回应上帝永恆的计画——把人带到属耶稣的氛围,而不是去塑造巴比伦式的氛围。

 

下篇:世界不断被罪败坏,基督徒职场要务:警醒与神和好,以致离开神的愤怒

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师勉励,基督徒必须拥有如此信心:当我们在职场中成为祭司,神会将各人一切所需的赐给我们。(马太福音6:33)(图 / 全国祷告网络 提供)

相关阅读》

世界不断被罪败坏,基督徒职场要务:警醒与神和好,以致离开神的愤怒

2023职场更艰难?灾难横行时被神「分别」,蔡善宏:站好在约的位置

你的工作其实跟基督「绑在一起」!潘荣隆:想拿捏得当就需要祭坛

世界面临如「产难」景况!职场像打仗,永远要记得:山上才最重要

你是20%还是80%的族群? 潘刘玉霞:「职场」就是一场战役!

分享
意见反应