news-details
前真主党战士阿夫辛·贾维德(Afshin Javid)分享信主见证。(图/取自Afshin Javid FB)

「为何耶稣要帮助穆斯林?」阿夫辛·贾维德(Afshin Javid)从小就预备好为「真主阿拉」而战,不惜杀害基督徒的他,直到在狱中被魔鬼搅扰,与耶稣有了一场不寻常的相遇…。

 

一天,他经歷神同在的造访,感受到生命中的罪恶沉重,他不断求主塬谅,而神竟回应他:「我塬谅你!」心被神的爱所拥抱,阿夫辛说:「我有生以来第一次,感受到上帝爱我,那天,神的爱完全包围了我,就在那一刻,我决定永远不要再放弃耶稣。」塬本因仇恨愤怒而黑白的世界,也开始美丽了起来...

前真主党战士,遇魔鬼攻击,经歷耶稣的拯救

出生在伊朗的穆斯林家庭,阿夫辛·贾维德(Afshin Javid)从小就準备好为「真主阿拉」做任何事;12岁时,他加入了真主党,14岁时就自愿清理伊朗的地雷区;他狂热地迫害和杀害基督徒,甚至要为真主献上生命也在所不惜。

 

直到有一天,他与耶稣有了一场不寻常的相遇。

 

当时,他因想前往西方世界传播伊斯兰教,持假护照经巴基斯坦到马来西亚、预备前往美国,但由于身分证为假,而被关进了当地的监狱中。

 

有天晚上,阿夫辛正在祈祷和冥想《古兰经》的经文,突然一个邪灵进入牢房攻击他,他于是唿求阿拉,并照着《古兰经》的教导来抵御魔鬼,但却没有任何的帮助,恶魔越来越靠近,压迫着他几乎要窒息。

 

我非常害怕,我用波斯语尖叫:上帝帮助我,然后我听到一个清晰的声音说,唿求主耶稣的名!」阿夫辛就像一个快溺水的人,用尽最后力气喊道:「耶稣啊,如果祢是真的,就向我显明吧!」瞬间,邪灵就消失了!

  • news-details
  • 阿夫辛·贾维德在监狱中被耶稣拯救,脱离邪灵搅扰。(图/取自Afshin Javid FB)

神圣洁同在造访牢房,悔改获上帝赦免:「我塬谅你!」

隔天早晨,阿夫辛像往常一样起床,想以阿拉的名义开启一天,但内心闪过一个困惑的声音:「耶稣为什么要帮助穆斯林?」他试图忽略这个声音,但打开《古兰经》时,脑海中却不断跳出耶稣的名字。

 

他整整困惑了两周,祈祷、斋戒,希望真主能给予他答案,但最终什么事情也没有发生,阿夫辛开始怀疑上帝是否存在?而这个念头于伊斯兰教中,是永远无法宽恕的罪恶!

 

突然之间,神的同在充满了整个牢房,在《古兰经》裡,神从不与人见面,但现在阿夫辛真的感觉到:「神就在那裡!」有一个发光的男人出现在他眼前,而这光,不是普通的光,而是神圣的光

 

他意识到:「祂是圣洁的,但我知道我不是圣洁的。」和祂在一起,阿夫辛意识到沉重的罪恶感,他知道自己是不圣洁的,而上帝是公义的──祂可以杀死自己。

 

但我不想死,所以我跑到房间的角落,真的把头抱在怀裡,大声喊道:『塬谅我,塬谅我,塬谅我……』」。

 

虽然不认为上帝会塬谅自己,但是阿夫辛感受到有人碰了左手臂,听到有个声音说:「我塬谅你了!」

 

一瞬间,他感觉重担从身上卸下来、知道自己被宽恕了,虽困惑为何能被宽恕,但他仍向这个男人说:「只有上帝才能饶恕,祢刚刚塬谅了我,祢是上帝,但祢与我研究的上帝不同,那么祢是谁,竟塬谅了我?

  • news-details
  • 阿夫辛·贾维德接受採访,分享上帝亲自造访的经歷。(图/取自CBN採访画面)

听见耶稣基督的名,被神的爱所包围

此时,上帝回答他:「我是道路、真理和生命。」

 

阿夫辛分享:「这对一个穆斯林来说,意义重大,因为我们会祈祷,告诉我有一条笔直的道路,所以『道』是一个方向,『真理』是你衡量的东西,『生命』是一个源头,但祂声称叁个都是祂

 

当下他进一步询问:「所以,祢叫什么名字?」对方回应道:「耶稣基督。」此时,一股爱的浪潮涌上阿夫辛的心头,他瘫软在地上,开始不断哭泣;我有生以来第一次,感受到上帝爱我,那天,神的爱完全包围了我,就在那一刻,我决定永远不要再放弃耶稣。

  • news-details
  • 阿夫辛在监狱中第一次经歷到神的爱。(图/shutterstock)

获得英文圣经,竟无师自通

阿夫辛对耶稣的热情,使他得以放胆站在清真寺外面、向人诉说关于耶稣的故事;但他没有圣经,当祷告希望有一本圣经时,第二天就有人送给了他一本圣经。

 

但当打开圣经时,阿夫辛发现是他看不懂的英文,于是祈求主:明天给他带来一本波斯语的圣经,上帝却感动他「要读这本」,这句话他听了叁遍,最后阿夫辛终于打开了圣经,并发现自己能够阅读,奇妙的是,他虽然看不懂英文的报纸,却可以读懂这本圣经!

 

透过其他数个奇蹟,如今阿夫辛的父母及兄弟姊妹都是基督徒。他并估计,每周大约有 1,500 名伊朗人透过异象、异梦、预言启示而归向耶稣基督,类似的奇蹟也正在其他阿拉伯国家发生!

  • news-details
  • 伊朗人为一名犹太妇女祷告并支持她,以便她能够 Allyia(返回以色列)。(图/取自Afshin Javid FB)

仇恨让世界变黑白,上帝心意不是要彼此争战

信主之后,阿夫辛形容自己:「就好像色盲看到了颜色,你意识到世界比你想像的要美丽得多,如果你问我是什么让世界变得如此无色?那就是仇恨、愤怒。并表示,这番话也是每个穆斯林的心裡话。

 

上帝设计我们的目的,不是要仇恨,祂设计我们的目的,不是要看见某人死去,这些都是撒旦的设计,耶稣不是庆祝犹太人被杀的神。

 

只愿亚伯拉罕后裔能和好

如今,阿夫辛创办的赛勒斯·卡尔(Cyrus Call)事工,旨在促进波斯人和犹太人之间的友谊;当哈马斯于 10 月 7 日发动血腥袭击时,他发现自己与数百万人一样,陷入了战争之中。

 

当时,阿夫辛前往耶路撒冷的CBN新闻分社时,遇到了一位名叫萨莎·阿里耶夫(Sasha Ariev)的以色列妇女,她十几岁的妹妹被哈马斯绑架,阿夫辛于是与妻子为此哭泣,并与对方一起祷告,也向她道歉。

 

「绝对没有任何理由或解释,可以让这一切变得好起来,」阿夫辛眼含泪水告诉萨莎:「当亚伯拉罕的一个儿子杀害另一个儿子时,没有人应该庆祝。我只想说,我很抱歉你的家人正在经歷这一切。」

 

他为所有失去家人的以色列人民哀悼。在接受 CBN 新闻採访结束时,前真主党战士阿夫辛·贾维德,为以色列战争双方的人们祷告:

 

天地的创造者,全能的上帝,祢爱全世界的人民,以至于牺牲了耶稣基督,使我们不致灭亡,反而获得永生。我今天祈祷耶稣基督的启示,将在穆斯林和以实玛利的儿子中传播。

 

天父,我祈求祢记得与以实玛利所立的约,祈求祢能够前行,因为以实玛利渴望爱的启示,渴望耶稣基督的启示,渴望救恩的启示。

 

天父,我祈求祢,保护之手在各方面保护以撒,不仅在以色列,而且在世界各地。请赐予我们异象、梦想和智慧,让我们在这场战争中说出和平的话,奉耶稣大能的圣名祷告,阿们!

 

(参考资料:CBNitsabouttimelivenet.ch

分享
意见反应