news-details
(图 / shutterstock)

撒但知道,教会本身若四分五裂自相攻打,就无法站立得稳当教会肢体间面临「属灵争战」时,究竟该如何致胜?

《叁重战场》一书由「橄榄出版社」出版,作者傅兰吉(Francis Frangipane)分析,教会肢体间若能在「』中合一」时,就能带出「灵的合一」,成就「持续的胜利」。

 

基督徒应接受「应战装备」

属灵争战的战场」也在「教会」中,因撒但知道,当神儿女与基督联合、并藉着祂彼此合而为一时,也就是耶稣所建立的教会摧毁「地狱王国」的时候!

 

投入属灵争战之前,基督徒必须对撒但有清楚认识,因牠是自古以来最叛逆不驯的敌人。你我必须被装备好,以随时应付在教会中任何突发的属灵争战。

 

傅兰吉强调:「耶稣为门徒预备了一切丰盛,其中包括『争战之力』。耶稣在差派门徒出去之前,祂切切嘱咐他们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。所有『属灵得胜』的根源,在于融合『神的智慧』及『耶稣的纯洁』。我们诚然能击败仇敌,然而必须是『智慧』在『交战』之前,『成熟』在『胜利』以先

 

基督徒需「凭信心而活」,也需「学习主的方式」——运用智慧思考

 

傅兰吉提及,基督徒有可能企图运用「信心」超过主所预定的程度;而在「运用信心」之前,应先寻求「神的智慧」,并认识「神行事的方法」。

 

无知」会使我们动辄遭受撒但的攻击,神儿女必须接受「应战装备」,否则成功将成为奢望。

 

战胜「爱心冷淡的营垒」叁大重点

那些进击教会的属灵争战主要战区,是在「信徒彼此间的『关係』上」。撒但知道,教会本身若四分五裂、自相攻打,就无法站立得稳。

 

所以,你的爱有多少,基督信仰有多深、多真实,实为非常重要。当「爱人的能力」明显递减时,也正是「爱心冷淡的营垒」在生命裡潜伏发展的明证。

 

战胜「爱心冷淡的营垒」,有下列叁大重点:

 

1)胜防「不饶恕」

关于「赢得一整座城市」的争战,耶稣的心意是兴起一个合一、全市性的教会。此「集体得胜』的教会」有一共同记号,即「对爱的委身」。

 

因着世风日下,真基督徒的爱已受到严重打击。若「没有爱」就没有「灵的合一」,也将没有「持续的胜利」。

 

从另一角度来看,苦毒」正是「缺少爱」的明显特徵;「爱心冷淡」乃魔鬼的一个营垒。

 

在这世代,「冷淡的爱」似乎日益普遍。事实上,无论在「人心中」或「教会裡」,哪裡有顽固、偏执、无情、不饶恕,在那裡魔鬼便得以通行无阻地进入。

 

苦毒」是「爱心冷淡营垒」的典型症候。若想对症下药,必须为自己如此的态度悔改,并饶恕伤害你的人

 

傅兰吉提醒,你所经歷的那些椎心蚀骨痛楚经验,乃是经过「神允许」,为要教导你如何去爱你的敌人。在绝望哀哭中,神早以为你的痛苦预备一个答案、一条出路——「」。

 

一旦你拥抱「神的爱」,并开始「行出饶恕」,就是真正攻破了苦毒的营垒,扫除了生命裡一切爱心冷淡的残迹。因着此经验,你将比从前拥有更多爱心。

 

2)「没有委身的爱」不算爱

天底下,绝没有「不必委身的爱」。「爱的容量」有多少,完全扎根于你「委身的深浅」。

 

或许,你曾因某人的软弱或罪而遭绊倒,使你心生煺缩,无法再去爱人?此时,若想保持心中「爱的品质」,则必须饶恕那些曾经绊你脚的人。

 

每当你「拒绝饶恕」或「不愿意放过他人的软弱」时,你的心就不只是「向他们刚硬」,同时也是「向神刚硬」。

 

我们每个人都需要有人个别向我们委身——那些虽知我们不完全,却仍爱我们的人。倘若,人们没有彼此委身,以达到「神的完全」,那么「神国度的彰显」将不会来临。

 

3)最大的诫命

耶稣最大的诫命,是要人尽心、尽性、尽意、尽力爱主,其次是「爱人如己」。

 

当你爱神时,你对别人的爱,必会像你对神的爱一样。你越是无条件地爱神,自然也会越无条件地爱人

 

在基督裡不断成长的爱与信心,乃是像基督那样的爱和信心,此意味着,你我要效法祂,献身于服事祂的子民。

 

神的国度」不在「」或「」裡面,而是在「我们」裡面,我们是「完完全全地合而为一」想要得着「神的国」,为此,我们个人与个人之间,教会与教会之间,必须互相委身。

 

真正拥有神国度在心裡的人们,是能跨越彼此间的缺陷障碍、而不被绊倒的人。他们互相扶持,按照神所唿召的去行,成为耶稣基督永活的身体。

傅兰吉提醒:「记住,攻破爱心冷淡营垒的目标,就是要看见基督肢体所显示的合一

 

你将在这点上,受到极严格挑战,但如果你坚持到底,就会发现基督的爱是何等长阔高深,而你也将成为一个被神自己所充满且满溢的肢体。」

分享
意见反应