news-details
萧东生牧师以「崭新的眼光」分享开春特别主日信息。(图/卓越新希望行道会 YT)

进入新的一年,相信不少人都有拟订新年计画的安排,不论目标拟定是否过于理想或好高骛远,重点在于是否拥有「崭新的眼光」?


旧约的以色列人,因耶和华开启而看见天使天军;门徒因耶稣,看见五饼二鱼的神蹟…今日的以色列人,因神属灵眼光,拥抱沙漠创造科技奇蹟… 而,我们眼光如何呢?

6日下午,卓越新希望行道会主任牧师萧东生,以「崭新的眼光」分享开春特别主日信息,带领弟兄姊妹一起作好装备,面对新的一年中,要因着神的同在更有信心与盼望。

 

改变眼光,就要看见应许!」进入信息前,萧东生做一个祝福祷告:

亲爱的圣灵,愿祢帮助我们打开心中的眼睛,


要有更多不一样的视野,并且得以看见,进入生命的应许当中,


我们愿意相信,加倍的恩惠平安也赐福在我们身上。

  • news-details
  • 萧东生在祷告中强调:「改变眼光,就要看见应许!」(图/卓越新希望行道会 YT)

先有眼光,生命也蒙福

不论是以色列人拥抱沙漠,或是五饼二鱼彰显神的大能,都是在困境侷限中,看见生命的亮光,以信心的眼光回应神奇妙恩典。

以利沙祷告说:「耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。」耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

—列王纪下 6:17

萧东生提及,旧约时代的以色列人,面对亚兰军兵的围攻时,神开启僕人的眼目,让他们看见天使、天军的同在,儘管身陷危难之中,他们因着拥有属灵的眼光,看见的是神伟大的全能。

 

在艰难中,你我都要被开启,看见亮光和希望,无论困难拦阻有多大,都要在恩典神蹟中跨越一切。因「有主的同在,生命大有盼望!」

 

谈及眼光的不同,萧东生举现今以色列为例。以色列人读很多书,甚至叁十岁之前都在念书,而他们的视野因着知识而更加开阔,并拥有更多的人生选择。

 

儘管以色列面临许多威胁,但这些风暴不会打败人民,因为他们拥有丰富的眼光,能够先预备好自己,这也是从神来的祝福。

 

曾经,以色列总理本古里昂说道:「上帝赏赐沙漠,一定是最大的祝福!

 

以色列人生活在沙漠之中,并愿意以正确的眼光拥抱沙漠。他强调,人们总是容易看到缺乏,但正确的眼光则是怀着感恩,因为上帝要在「旷野开道路,沙漠开江河」。

 

得着祝福前,要先有看见。」他再说,信靠耶稣会有不一样的眼光,生命也会有所改变,而我们在主裡看见什么,也会得着神的赏赐。

  • news-details
  • 以色列总理本古里昂曾说:「上帝赏赐沙漠,一定是最大的祝福!」(图/shutterstock)

危机中,要有信心的眼光

他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

—哥林多后书 12:9

一位诗人曾说:「我不喜欢危机,但我喜欢,在危机中所提供的机会。」

 

两个人在同样挫折中,一人选择逃避困难,一人选择拥抱挑战,取决于所在乎的眼光和态度,但只有正视机会才能真正看见光明。

 

神的儿女,以信心的眼光看待!」萧东生鼓励,你我要在盼望中看见应许的荣耀,也就是在绝望中看到盼望、在羞辱中看见荣耀、在旷野中看见道路,以及在沙漠中看见江河。

 

在约翰福音6章8-9节中描述,门徒认为只有少少的「五饼二鱼」,无法让众多的人都吃饱,但耶稣却在他们面前行神蹟,使得将近五千人都得饱足,甚至还有剩余了十二篮。

 

他强调,用神的眼光看向未来,即使面对生命中的限制,更要运用「信心的眼光」来看,拥有无限可能的主,必定彰显他的奇妙大能。因此,给自己新的一年,重新调整,不让错误眼光而失去机会,要相信神所预备的丰盛,儘管面临挫折中的困难,有神的同在必会得胜!

  • news-details
  • 萧东生表示,神的眼光看向未来,面对生命中的限制,要以信心的眼光看见。(图/shutterstock)

面对挑战,要有属神的眼光

从前你们的意思是要害我,但神的意思塬是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

—创世记 50:20

当约瑟被卖到埃及,一开始身陷患难之中,歷经种种环境,最终却成为埃及宰相,在回首之中,才真正明白神的旨意。

 

萧东生说道,面对眼前经歷的风波,要保持感恩的心,并努力完成上帝赋予的计划,尤其要让祂在生命中掌权,相信上帝旨意必定成就。

 

学会拥抱,看见生命中的不同境界。」当负面情绪来临时,或许还未看见神的恩典,但依旧要持守神的应许,在儆醒中操练自己,等待美好旨意成全。

  • news-details
  • 在新的一年,要让神在生命中掌权,相信上帝旨意必定成就。(图/shutterstock)

最后,萧东生带领会众一同宣告:

 

新的一年,我们要学习面对问题,

不只传讲神的应许,也要宣告神掌权直到永远,

在上帝裡,一切的事将成为美好。

 

我们要遇见耶和华的恩惠,

一生一世,必有恩惠慈爱随着,

上帝要用油膏头,使我们的福杯满溢!

分享
意见反应