news-details
众人同心敬拜讚美神。(图 / 中国佈道会 提供)

一天一诗篇,一百五十天后完成建殿!」抓紧神的祝福,中国佈道会思恩堂丰富教会于28日上午九时半,举行「丰富教会十七週年庆暨献殿感恩礼拜」,现场贵宾牧者与会众近一千人,一同见证,从设计到施工完成只有短短一百五十天的神蹟。

 

如同耶路撒冷领受异象,老年人做异梦、少年人见异象,新献堂会将成为传福音的训练差派中心

 

台中思恩堂杜明达牧师、高雄福气教会杨锡儒牧师,以及中国佈道会总会董事长陈恒理,均祝福勉励思恩堂丰富教会,迈向生养众多,成为众教会模範。

我们只想把最好的献给神

思恩堂丰富教会郭宽宗牧师,十七年前从台中思恩堂被差派拓殖,教会就紧抓住神的祝福、也是神赐给教会的异象:「要生养众多、遍满地面,治理这地」(创世记1:28)。

 

被差派出去九个月后,落脚五权西路地下室的会堂,也因聚会人数渐增多,空间不敷使用,而从地下室逐渐被神向上提升,如今扩展到叁楼的新堂会。

 

黄怡玲师母回忆,当他们开始祷告寻求新会堂位置时,很快地,在去(2023)年叁月,就于同栋大楼的叁楼做为新会堂。

 

经过叁个月讨论,六月开始动工,读完一百五十篇诗篇,一天一篇,新堂就在一百五十天后完工

 

她说,神真的是信实奇妙的神! 众人有一个心愿就是:「我们只想把最好的献给神」!

  • news-details
  • 思恩堂丰富教会黄怡玲师母指挥诗班献唱。(图 / 中国佈道会 提供)
  • news-details
  • 思恩堂丰富教会(27日按牧)郭通元牧师,带领敬拜讚美。(图 / 中国佈道会 提供)

直到如今同心兴旺福音

中国佈道会董事长陈恒理于勉励中提及,虽然思恩堂丰富教会在中国佈道会中是「比较晚成立的教会」,如今却是「人数最多的教会」,为各堂会模範,也是学习效法对象。

 

丰富教会彷彿承继了「台中思恩堂」杜明达牧师的优良基因,又像是基因改良,愈来愈好,愈长愈好。总会在处理天母土地之后,能成为教会后盾,提供更多资源,帮助成全各教会建造发展。

 

他以腓立比书1:5-6勉励,「因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。我深信那在你们心裡动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。愿神大大使用这新殿,恩上加恩、力上加力、广传福音、荣神益人,并经歷上帝的全能和信实

 

许多海外或在远地不便到场地的牧者或机构,包含:

印度克安通牧师、美国葛米勒(Greg Miller)牧师、天韵合唱团、美国洛杉矶爱修基督教会主任牧师樊鸿台、圣光神学院陈吉松院长、美国洛杉矶圣迦谷教会Alan长老Esther师母、加拿大潘唐娜牧师(Donna Parachin)牧师、神的帐幕敬拜中心创办人祝瑞莲牧师以及黄国伦老师,都透过录製一段影片,献上祝福。

 

当中,包括思恩堂大家长杜明达牧师的祝福,相信神要更多使用丰富教会的每个人,将福音带给更多人们。

  • news-details
  • 思恩堂丰富教会新献会堂。(图 / 中国佈道会 提供)
  • news-details
  • 中国佈道会董事长陈恒理致词。(图 / 中国佈道会 提供)

恢復传福音的荣耀,别让教会被事工绑票

丰富教会从高雄福气教会,学习并善用「幸福小组」福音策略,使得救人数日渐加增,因此,献堂礼拜特别邀请高雄福气教会杨锡儒牧师前来证道勉励。

 

杨锡儒牧师以「福音的影响力」为题,从使徒行传,帮助会众对圣经真理的认识,从知识面转向实践面。

 

福音就是耶稣基督,基督就是福音,教会当将根基建立在基督上;我们既然都知道「福音是神的大能」,但如果福音传不出去,「那就是教会的无能」,杨锡儒如此共勉。

 

也许,教会发现传福音的能力低落,关键在于教会的体质,是否愿意为传福音付上代价?

 

教会是神在地上的唯一代表,神儿女在这世上就是代表神,正如马太福音18:18所说,「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

 

神要我们在地上代表神,就是要完成祂的旨意—「基督耶稣降世,为要拯救罪人」,教会就是要完成这样的工作。

 

因此,教会当今之务,是要恢復传福音荣耀的位份,要恢復传福音的价值:「人人看传福音,是一件荣耀的事!

 

杨牧师从使徒行传第五、六章,带领会众看见教会復兴的典範,从举办大型佈道会遭逼迫,转到人人在家中佈道,「神带领初期的教会,在传福音的策略上有重大改变」。

 

但现今教会中,教牧团队常忙于各样事工,却忽略传福音的优先,如同当时使徒所说,「我们撇下神的道去管理饭食,塬是不合宜的。」(使徒行传6:2) ,教会应恢復以祈祷、传道为念

 

因此,当教会人多了、需要也多了,一个个事工兴起了,就成了教会事工的代名词,被教会的事工「绑票」,而忘了在教会外头的慕道友,忽略了传福音的使命

 

杨牧师提醒,「绝对不能以事工取代使命」, 我们可以从耶路撒冷教会方向的重大转变,看到应当「回到以佈道为导向的道路」,以及要「从大型佈道会转为门徒扁平化的小组佈道策略」,而教会最主要责任就是「成全圣徒」,「使福音的质与量,同步增长」!

  • news-details
  • 高雄福气教会杨锡儒牧师分享信息「福音的影响力」。(图 / 中国佈道会 提供)
  • news-details
  • 台中思恩堂杜明达牧师致词。(图 / 中国佈道会 提供)

出于神的引导,神必亲自供应

最后,郭宽宗牧师分享扩建新堂的领受,也是从回到十七年前被差派时,如同亚伯拉罕要离开本族本家时,都还不知道要往哪裡去

 

海凯斯牧师(Rev.Keith Hazell),当时为郭宽宗牧师师母做先知性祷告,从而得着,乃是要领受「被差派出去」的预言。于是,从七十人开始,跟着郭牧师出来开拓教会。

 

后来,教会选择落脚在台中的五权西路,此为主要干道,是黄金地段,地下室将近200坪,租金一个月为七万九千元,但只靠七十人,教会发展还要其他花费,所以怎么可能负担得起呢?

 

牧师祷告说:「主啊,这是出于祢,祢必要为我们负责。」不断地跟房东谈价格,房东最后竟说:「好啦! 牧师你不要再讲了,就四万块钱!」

 

很奇妙的,直到现在都是这个价格。从而见证,有愿做的心,神定会供应,「神要你做的事,祂一定盖章」。

 

十七年来,教会已为超过两千一百人受洗。经疫情影响,不包含青年和孩童,目前约有七、八百人聚会。

 

他又说,上帝属灵的属性,是使我们向上提升,就如诗篇47:6-7:「神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送」,因此我们要向神歌颂!

 

「(神)使我们居上不居下,做首不做尾。」几年之后,从地下室的空间,渐渐向上租到楼层,如今,向上扩展到叁楼的空间,从地下室到二、叁楼,总共可使用约六百坪空间。

 

前年,一次休假机会,郭宽宗在祷告中寻求牧养方向,领受到神说,不要只求一个点,好像聚会的人多了,就要找更大地方,乃是要继续分殖被差派、差传出去

  • news-details
  • 思恩堂丰富教会郭宽宗牧师、黄怡玲师母。(图 / 中国佈道会 提供)
  • news-details
  • 思恩堂丰富教会提摩太共学团青年儿童献舞。(图 / 中国佈道会 提供)

佈道、传福音,是人生唯一导向

郭牧师特别唿应「中国佈道会」其中两个字:佈道,所以在一切发展中就是要「佈道」,拯救灵魂,是以佈道为导向的宗派。

 

神的心意是「不愿一人沉沦,乃是要人人得救」。不是会堂大就好,不论在牧养、训练同工,一定要佈道之后,才会有各样事工,而各样的事工也是为了佈道

 

教会存在目的,就好像一艘救生船,把人救起来,还要不断训练人去救人,所以不是一艘大邮轮,让被救起来的人在邮轮上宴乐。在近处就是要「佈道」,远处就要去「宣教」

 

福音,不是靠建筑物,而是去靠「人」传出来的!思恩堂丰富教会从创世记1:28,紧抓神所赐异象:「生养众多、遍满地面、治理这地!

分享
意见反应