news-details
小贾斯汀与妻子海莉在2018年结婚,如今传来「俩人即将迎来第一个孩子」的好消息!右图为小贾斯汀抱着亲戚的孩子。(图 / Justin Bieber Facebook)

今年30岁的美国流行歌手小贾斯汀(Justin Beiber)与27岁的妻子海莉·鲍德温(Hailey Beiber),近期对外公布一项好消息:俩人即将迎来第一个孩子。

 

此消息让双方父母充满喜悦,小贾斯汀的母亲派蒂·玛莱特(Pattie Mallette)兴奋地说:「我要当奶奶了」;海莉的父亲也感性道出心情:「这是难以言喻的美好祝福,感谢上帝,让我们好好享受这一切吧!

海莉的父亲、知名演员史蒂芬·鲍德温(Stephen Baldwin)在社群平台上,贴出这对小夫妻接吻的照片,并引用约翰一书4章16节经文:「神就是爱,住在爱裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。

 

小贾斯汀与海莉自2018年结婚以来,时不时会向外界透露其身心健康情况。2021年,小贾斯汀曾在一个播客节目中谈起这段婚姻,他说,自己若想与海莉经营健康婚姻,就必须面对过去创伤、并积极寻求治癒。

 

我经歷过很多创痛,所以我很努力让自己变得健康…而海莉能接受我本来的模样。

 

小贾斯汀坦言,在俩人结婚时,他还有很多要克服和解决的问题,但海莉直接看到他的心;每次谈到这裡,他都会「很想哭」。海莉则表示,她其实仍不太明白先生是怎么慢慢好起来的,但很高兴看到他活出更好的自己,彼此也成为更好的团队。

 

过去两、叁年,小贾斯汀开始分享自己期待成为父亲的心情,他并尊重海莉的想法。「海莉想要生多少个,我就会生多少个。而这是她的身体和她的决定,她还没準备好,没有关係。」

 

根据美国专门关注好莱坞消息的媒体《HOLA》报导,「他们(小贾斯汀夫妻)发现自己要有孩子的时候,那是他们人生中最棒的一天。」

 

小贾斯汀与海莉在5月9日于Instagram分享了这个好消息。贴文中,海莉身穿白色蕾丝连衣裙,怀孕的肚子相当明显,夫妻尚未公开孩子的性别。

  • news-details
  • 小贾斯汀在前年分享了这张照片,并在照片描述中提到这是其姪子。(图 / Justin Bieber Facebook

儿女是上帝的产业

如何为新生孩子祷告?

基督教儿童书籍「The Good Book Company」副总裁卡尔·拉佛顿(Carl Laferton),许多年前在网站上分享一篇宝贵文章,谈及基督徒父母期待着孩子诞生,也对其一生寄予厚望。因深知每个孩子都是上帝宝贵的产业、奇妙创造,如诗篇139篇14节所说:「我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。

 

卡尔·拉佛顿整理出五个祷告的目标鼓励将迎来新生儿的爸妈们,从孩子还在腹中时,就可以开始为其祷告:

 

一、对基督有信心

以弗所书1:17-18,「求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。

 

对基督徒父母来说,要教给孩子最重要的事,就是让孩子知道,有基督同在的生命才有永活盼望。

 

祷告孩子能睡的好、吃的好、长的好,这些都很重要,然而,对基督有信心、领受救恩、活出顺服与蒙福人生,是更为重要的事。

 

求主帮助每位父母亲,按着神的旨意来教养孩童,使孩子自小就认识耶稣,成为在基督裡满有信心的人。

 

二、有归属的教会

在孩子出生以前,就为孩子的教会生活祷告吧!

 

求主为孩子预备一间适合的教会,能有同侪、弟兄姊妹的陪伴,能有为彼此代祷的属灵伙伴,能在教会小组裡学习神的话、生命成长茁壮、经歷圣灵带领。

 

若孩子能在一间健康的教会中,让生命成长、成熟,这是多么美好的祝福!

 

叁、有圣灵的同在

父母能为孩子预备的有限,能给孩子的保护也很有限。外在环境会愈困难,然而基督徒父母无须过度惊惶,因为神会照顾我们的孩子,就像过去上帝如何陪伴自身长大、克服各种挫折和难处一样。

 

因此,从现在就开始为孩子祷告吧!求神祝福这个孩子,能成为一个有圣灵同在、肯聆听、顺服圣灵声音的人

 

当世界动盪不安,有圣灵的能力在心中,就不用害怕!

 

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心裡的力量刚强起来。─以弗所书3:16

 

四、有敬虔的父母

我们希望孩子成为什么样的人呢?

 

孩子会直接从父母的身上学习。当我们期待孩子成为一个爱上帝、愿意服事人的人,我们要先问自己:我们是这样的人吗?

 

当父母为孩子能有美好一生来祷告,别忘了,父母是影响孩子极重要的关键人物

 

求主帮助父母亲们先成为美好的榜样,爱主、爱人、爱教会,并求主赐养儿育女的智慧,以真理教导为根基,培养孩子一生成为蒙福、敬虔的人。

 

五、愿为上帝而活

身为父母总希望孩子能活得健康、顺遂,然这并非上帝对基督徒的期待。神乐意看到人过得丰盛、喜乐,但这世上的生活必定有苦难,圣经也说,这世界的人恨属神的人。

 

神的儿女总有某一时刻,必须在世界的教导和上帝的真理中做出选择,此实为不易。

 

因此,从今天就开始为孩子祷告,能成为一个肯为上帝而活的人

 

不求世界的重用,而是求能被主所用。

 

(资料来源:Christian HeadlinesThe Good Book

分享
意见反应