神是否关了大门?参考这6个徵兆

一直以来,我们总是希望神能为我们开门,但是神也会关门的!
  • news-details
  • 不管神的关门是暂时还是永远,我们都应该去寻求神为何关门的心意,知道祂为何不让你「继续向前衝」。以致我们能更清楚知道神的目的,做最智慧的判断,该接受或拒绝眼前的机会。

    当我们面对选择时,「时间、祷告与智慧」缺一不可。但无论如何,记得,不是所有的选择都是对你最好的。从以下6个徵兆,我们能得知神希望你能多多停、看、听...

  • news-details
  • 1.与经文教导不符
    如果你所追求的机会,与「神的话」相违背,那就非常明显了。任何会让你说谎、偷窃、抛弃诚实正直、或与圣经真理背道而驰,都应避免。神不希望我们陷入罪当中;而是我们自己的自私、叁心二意、恐惧或血气,常会引诱我们去跟随那些明知道的错事。
  • news-details
  • 2.对决定感到不平安
    圣灵是给我们平安的,所以如果上帝关了一扇门,而我们又不愿意放手,就会开始感到不安;你可能会睡不着、重复检视各种可能、易怒等等。

    这种不安的感觉可能是直觉告诉你:这样做不安全。此时我们需要祷告来让心灵平静、脑袋清楚、也愿意交託。愿不愿意放手,是你的心能否平静的关键。
  • news-details
  • 3.警告
    有时候,我们会「故意无视」一些明显的红色警告,以为只是仇敌作祟。或许神已送出了「事有蹊跷」的警告,明显暗示你,这件事不合常理或违法等,此时的你要特别注意,该跑就跑。

    我们经常会不顾警告硬闯,担心自己错过了机会,安于「不怎么理想」的现状。若有这种感觉,就要回想神永远为我们预备最好的,祂不要我们沮丧与失意地过日子。
  • news-details
  • 4.没有成长空间
    有时候即便你还在屋裡,神也会关门。换句话说,当我们非常投入某事,尤其是我们已经相当成熟、或正要迈向生命中某个新局时,神会引领脱离旧有、开启一页新篇章。

    当我们迈向新的阶段时,一定要预备以平静的态度转化,因你已成熟,可能多年来习惯的社团或环境已经不适合你了,不要留恋,要让自己离开熟悉的屋子,勇于跨出舒适圈。
  • news-details
  • 5.勉强进入
    如果你是用强迫的方式,勉强自己推门进去,那很可能就是不适合你的。有时候我们因为太想要一样东西,而破例、操控、或钻漏洞。有时候,神的「不可」是因为祂已经预备了更好的。所以与其违抗神的旨意硬闯,就让祂来带领你吧。
  • news-details
  • 6.祷告的应许
    在任何情况下,若想知道神对你的计划,最好的方式就是去与祂沟通。愈经常读经祷告,就愈容易领受祂的意念,就愈有能力分辨眼前的机会是否仅仅只是虚幌一招。

    祷告能提醒我们,是神做主,我们要降服交託。要求神给你智慧、平安、策略、以及在每个大变动之前拥有清晰的眼光。总而言之,只要我们祷告,神便垂听,而接下来就等待回音了。

    所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。-马可福音11:24

    主啊,感谢祢看顾我,谢谢祢照看我每个细节、带领我每个脚步。祈求祢能清楚向我显明祢的下一个旨意。主啊,求祢教导我,让我能分辨祢的声音并做出适当的回应。求祢关闭那些不合祢心意的门,在每个为我预备的转化中,给我一颗顺服的心。奉耶稣基督的名祷告,阿们。
分享
意见反应