news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

所以,你们若真与基督一同復活,就当求在上面的事;那裡有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神裡面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀裡。(歌罗西书3章1~4节)


什么是「地上的事」?什么又是「上面的事」呢?简单来说,「上面的事」就是关于神的事,例如:传福音、敬拜神、关怀别人……等等;而「地上的事」,就是关于世界的事,例如,电视、钱财、成绩……,或是自私的只在乎自己。
 

今天的经文告诉我们要「思念上面的事」,就是要我们在生活、与人相处的时候,不要只照自己的意思,或只在乎自己的需要,而是要想到:神会怎么做?
 

神希望我怎么做?这是认识神的儿女,在做每件事之前,都要先思考的。奇妙的是,当你常常这么做的时候,你就会成为一个很棒的人,变得更贴心、更善解人意,因为你的心与耶稣是一样的喔!

 

我们一起来祷告

亲爱的耶稣,我愿意作一个不自私的人,不是只想自己要什么、做什么,而是去想到祢希望我做什么,让我有更多的爱心去关怀身边的人,为传福音而努力。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

立刻收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify 

Apple  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应