news-details
(图/shutterstock)

「不能只聚会就好吗?」「平常工作都很忙了,没办法服事…」「为什么我要做这个服事!我不喜欢!」服事到底是什么?一个事奉者、有心想事奉的基督徒,该具备怎么样的观念呢?

许多的基督徒因着基督的救恩而怀抱着感激之情,进入教会就想要开始服事上帝,表达、回应上帝的恩典。可是在懵懵懂懂中,产生对事奉观念上的一些误解,不晓得如何开始事奉,甚至有许多人因为不断承接事奉的邀请最后燃烧殆尽,无法再继续燃烧自己的热情。究竟,一个事奉者、有心想事奉的基督徒,该具备怎么样的观念呢?

 

「所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

 

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。」(罗马书12:1-3)

 

这短短的几句经文给我们在事奉上一个从圣经而来的基础概念,从中我们可以得出几个重点:

 

基督徒事奉上帝是理所当然的

圣经告诉我们,服事上帝是理所当然的,因为基督徒的生命是基督用生命代价赎回来的,一个领受如此宝贵生命救恩的基督徒,理所当然的要回应上帝的恩典,而上帝最期待我们的不是一个礼拜参与几次聚会、带领几个小组、打扫教会几次、感恩祷告几次,经文很清楚地说:祂最喜悦我们把身体献上,当作活祭给神。

 

以基督的喜悦为中心的生活

我们所思、所行、意念、行为,都完全属于我们的神。以基督的喜悦为中心的生活,就是将身体献上当作活祭的真正意义。所以你要去察验、了解、寻找什么是上帝喜悦的。

 

既然我们要讨上帝的喜悦,我们就不能不知道上帝的喜好,圣经所写的我们都要去实践,这才是去了解上帝的心意。

 

服事不是为了换取恩典

服事上帝会使上帝喜悦,但是我们并不能单单靠着我们的服事来夸口,因为爱,不是为了获取对方的回报,爱,是单纯地为对方而付出。

 

所以不要想要透过服事来「换取」上帝的恩典:

「我已经参加这么多聚会了,上帝应该对我好一点,让我赚多一点钱吧」

「我已经奉献这么多了,上帝应该有收到吧?上帝应该会感谢我吧?」

 

注意,不要用服事来换取上帝的恩典。上帝的恩典是自然的、白白赐给我们的,比我们回应上帝的都大太多太多了。

 

服事不是挑自己喜欢的

也许每个信徒都有自己擅长、喜欢的领域,有些人有唱歌的恩赐、有些人有跳舞的恩赐、有些人有分享的恩赐、有些人有关怀的恩赐。

 

那并不代表我们只要做我们想做的、我们喜欢做的、我们会做的事情。

 

基督徒用自己的恩赐服事并不代表基督徒只能用自己的恩赐来服事,相反地,如果一个基督徒常常去界定什么是自己的恩赐,什么不是,那他服事的範围会缩小很多,他丧失了很多操练自己的机会。

 

弟兄姊妹,你渴望服事吗?你渴望回应上帝的恩典吗?

不是用在我选择的时间、我选择的地点、我选择的心情、我选择的内容种类来服事上帝,我们应该在乎什么是上帝希望我们去做的。

 

也许上帝常常要我们做我们不会的事、不喜欢的事,可是当我们愿意顺服,就更显出我们对上帝真实的爱跟热情,当我们突破这些我们不会的事,我们就有更宽广的範围来服事上帝。

 

记得一句话:

服事不是为了自己,而是为了上帝。为了上帝,我们什么都愿意做,这才是服事的真实意涵。

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会) 王诚正传道

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

泉源之声

基督教台南圣教会的电子週报,除了教会消息以及聚会报导之外,另外也有生命的见证、牧者的话成为您得力的来源。

分享
意见反应