news-details
我们要求主给我们一个心志,专一的认识并经歷这位宝贵的基督。(图/Shutterstock)

关于基督作为长子这个项目,在信息中我们看见,罗马书八章二十九节说到基督要在许多弟兄中作长子。约翰福音叁章十六节则说,基督是神的独生子。这二者的区别在于,就着独生子来说,神的儿子是独一的,不可能有人与祂同类,独生子只有神圣的性情。但是等到祂穿上了人性并带着人性復活,基督成为了长子。作为一个在肉体里的人,基督乃是在復活里生为神的儿子(徒十叁33)。当我们接受祂,我们就照着长子成为神的众子,因此祂被称为许多弟兄中的长子。

 

哥林多前书是一卷丰富启示基督的书,其中论到许多宝贵的事物。在一章叁十节告诉我们,基督作为神的智慧,是我们的公义、我们的圣别、我们的救赎。公义与我们的已往有关,基督使我们得称为义,得以重生。圣别与我们的现在有关,基督是我们的圣别,使我们得以变化。救赎关乎我们的将来,基督是我们的救赎,使我们改变形状。重生是发生在我们的灵里,变化发生在我们的魂里,改变形状发生在我们的身体上。基督作为我们的智慧,乃是包罗万有的。

 

歌罗西书论到基督的所是非常宝贝,其中一项说出基督是众圣徒的分(西一12)。父叫我们彀资格在光中同得所分给众圣徒的分,神已经把我们所当得的一分赐给了我们,而这分就是基督,由旧约中的美地所豫表。当以色列人进入美地时,每个以色列人都有自己的一分,今天我们也都有这一分的基督。在这分里,有神、有人、有救赎、有称义、公义、圣别、重生和变化。而光、生命、爱、恩慈、怜悯等等美德也都包含在其中。基督作为我们所享受的丰富项目,实在不胜枚举。

 

生命经歷

 

在我们的经歷中,需要相信我们已经被圣别的灵标出为神的儿子(罗一4),在家庭生活中,许多时候事情并不会这样的顺利,你的妻子、孩子有许多事情可能令你感到相当为难。当我们在这样的景况中快被耗尽之时,这时我们能彀藉着祷告联于主,而经歷一种的标出,圣别之灵的大能要与我们同在,我们没有被环境消杀,反倒能彀活在地上如同活在天上。

 

在哥林多前书中基督的所是是丰富的。我们实在认同,若没有保罗的这封书信,圣经就定规不完全。而在我们的经歷中,我们要求主给我们有保罗那样竭力追求的灵,需要向主有一种祷告,求主给我们像保罗那样渴慕『认识基督』(腓叁10)。我们必须实际的经歷并享受这位基督,进一步还要将这位基督供应给人。在哥林多前书中,的确题到关乎分裂、淫乱、诉讼以及好些恶事。但是我们需要专注于保罗所陈明的这位基督,我们要求主给我们一个心志,专一的认识并经歷这位宝贵的基督。

 

歌罗西书不仅启示基督是我们所分得包罗万有的分,更在其中说到基督是实际。在二章十六、十七节我们看见祂是实际。食物、饮水、阳光、安息日、节期、衣服、房屋、甚至交通工具,都是影儿。基督是这些正面事物的实际。在日常生活中,我们需要经歷这些,祂是真正满足我们深处飢饿的那位,祂是解我们灵里乾渴的,也是照亮我们黑暗的那位实际的基督。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1103/真理推广/李常受文集一九八○年第二册第叁段第叁至四章/作者/赖彦嘉

持续看到暖新闻,为你的生活带来祝福!点我奉献

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应