news-details
藉着在话语中遇见神,我们就可以听见祂的声音,感知到祂的指引。(照片来源/Shutterstock)

你可能会对此感到惊讶:预言是给所有信徒的。保罗鼓励我们切慕发预言这一属灵恩赐,这与先知的职分全然不同。神在现今仍旧话,愿意使用你来安慰、劝勉和造就他人(哥林多前书14:1-3)。

 

这是神的作为,并非我们自己的。创造我们是具有先知性的百姓,并且圣经说,是给凡有血气的(约珥书2:28)。

 

有些人很害怕预言,完全不必如此。当我们摆上自己去听神的声音,并且在祂所指定的时候,谦卑、顺服地的话,整个肢体都会得造就。

 

神的道,十分重要。

 

神创造世界时,是藉着口中所出的话。整本圣经中,从创世记到示录,神用各样不同的方法向人话。有时是藉着一个轻微的细语,又或是众水般的声音,甚至藉着驴子的口话!但圣经对这一点很明确: 我们的神自古至今持续地向人话,甚至今天仍对人话!

 

也许你想要听见神的声音,却不知道如何去做。或许你尝试过,仍未感受到的回答。也许你想要听,但无法一直专注直到听见。又或许你感到很烦躁,因为神似乎对每一个人话,就是没有你。

 

如果你认为神不想对你话,那么你当受鼓励:耶稣在约翰福音10:27中道:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」

 

有时最简单的事,反倒变得最困难。

 

圣经是一本充满了对神的歌颂和祷告的书,还有从发出的信息和应许。圣经都是圣灵所默示的(提摩太后书3:16)。神的道是活的,比两刃的剑更锋利(希伯来书4:12),这道也愿在你裡面活过来!

 

圣经是最準确的一条途经,可以帮助我们学习听神的声音,圣经本是要向我们述人子耶稣 —— 那一位爱我们、引导我们,并应许对我们话的人子。

 

神不只是想要回答我们的问题 —— 虽然这也很重要;想要与我们有一个深远的个人关係。经、祷告和听神的声音,都是关乎「遇见那位隐藏在字句之间的人子」,国际祷告殿的资深领袖柯克班尼特如此道。

 

柯克在近期的一次访谈中提道:「人们并未在祷告上有门徒训练。大家都知道要祷告,但几乎没有人提及如何祷告。」

 

当我们藉着祷告、歌唱和经与耶稣互动,圣灵将真理写在我们的心上。神也藉此向我们显明的属性,赐给我们每日生活应用上的智慧 —— 包括学业、工作和关係中的各样问题。藉着在话语中遇见,我们就可以听见的声音,感知到的指引。

 

对话语的深刻认识和对圣灵的敏,将赐给我们智慧,在神引导的时候帮助我们发预言。也许当我们为一个朋友的情况祷告或是聆听他们述困难时,主会赐下一节特定的经文在我们的思想裡。当我们出这话语,将会带下突破,和喜乐!

 

有时候,主会赐下话语,给我们的同事甚至陌生人,好让我们有机会开始向他们传福音。有时候,一个智慧的言语是关乎医治的。各样的话语,有近乎无数的可能性!

 

神全然乐意向的百姓话,并且使用他们向他人述说祂的话语。只要我们有一颗受教的心,如同芥菜种般的信心,和愿意踏出第一步的勇气。在预言中受训也是十分有效的操练。

 

你可以怎样做,来让自己更多在先知预言上成长呢?

 

https://www.ihopkc.org/resources/blog/prophecy-hearing-gods-voice/

(文章授权/犹沐文化有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应