news-details
(图/shutterstock)

为什么在教会裡经常听到用「肢体」称唿人呢?到底「肢体」是什么?「肢体」一词在旧约是指看得见的身体。而到了新约,保罗对「肢体」有了新的异象…

《罗马书12:4-5》、《以弗所书4:25,5:28-30》、《哥林多前书6:15,12:12-27》这叁卷书有提到「肢体」的功能;保罗书信裡表示,耶稣基督是头,我们是肢体。这样的比喻在夫妻关係裡面,丈夫是头,妻子是身体。

 

今天讲「肢体」概念,指的是神给弟兄姊妹的恩赐不同,即每个肢体都有不同的功效,而不同功效的肢体都能在神的家裡充分妥善地发挥。

 

《哥林多前书》12章更清楚说我们都在一个身体内互为肢体,互相帮补。以神的眼光来看,全世界的教会可说都是一个身体,元首耶稣基督就是我们唯一的头。每个人在教会裡都是肢体的一部分,每个肢体不同的功能,好比在教会裡有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。

 

「肢体」之间是密不可分的。一个人若右脚受了伤,左脚不会去踢他说:「为什么受伤增加我的负担。」口也不可能去骂右脚说:「 怎么那么笨拙还受伤。」一定是赶快擦药包扎,让右脚赶快好起来,免得身体一同受苦。

 

又好比若一个人被夸讚,不会只是听到的耳朵开心,一定会整个肢体都一同快乐。然而相对被责备时,也一定也不会是耳朵难过,而是整个肢体一起难过。因此在教会,某弟兄姊妹被医治,我们会一同觉得开心;某弟兄姊妹受称讚,我们会一同感到快乐;某个弟兄姊妹受委屈,我们会一起难过,因为我们是连结于一个身体的「肢体」。但如果,某弟兄姊妹被医治或被称讚,你却不会感受到开心、快乐;或是某肢体受了委屈,但你却不会一起难过并鼓励他,那么你可能尚未连结于这个身体。

 

弟兄姊妹既是连结于耶稣的「肢体」,蒙神赐予不同的恩赐,就应当在神的家中一起服事将恩赐发挥,彼此帮补,在基督裡一同建造更美好的教会。一个身体需要有正常运作的肢体,发挥功效,这个人才算得上是一个健康的人。一个教会也需要每一位会众发挥恩赐、参与服事,教会就会成为健康的教会。

 

鼓励已在教会委身的你,都有参与服事的位置与热请。若还没有服事的你,期望你尽快加入服事。一起建造健康的教会。

 

祷告聚会信息 叶志伟牧师

摘要风培小组 周志腾弟兄 2017.8.22

 

(文章授权/风一族职场教会)

  • news-details
author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应