news-details

吴炜诗(右3)为了儿子而离职,更方便了她向公公婆婆传福音。

吴炜诗(右3)为了儿子而离职,更方便了她向公公婆婆传福音。 (图片来源/恩荟使命教会)

「只要是神的意思,我必定跟随,凡你所吩咐的,我必遵行。」

家庭事业有时好像两难存?特别对高薪职业妇女来说,若放弃工作,要付的经济代价不小,并需要更大的勇气和信心去面对各样环境。但坚心倚靠神,结果可能会超乎所求所想。

吴炜诗,她选择了家庭和儿子,意想不到的附加价值,是能方便探望住院的公公,进而展开漫长的传福音之路,虽歷经艰辛,但终结出美好果实。

不断祷告! 求神赐下公婆信主好时机

「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒16:31),是圣经美好的应许。

「公公是家中的头, 若公公信了主,婆婆也会跟随。」吴炜诗一直想传福音给看着她长大的公婆,只是极为困难,他们信奉传统宗教多年,家中有大量偶像,若要其放弃,恐产生吵架、甚至打架的家庭纷争。一时间,吴炜诗也想不出什么好方法,但也不能消极面对,为了公婆能信主,「我便不断祷告,寻求神指示我一个合适的时机。」

探望经不少波折 却柔软公婆的心 成福音契机

危机就是转机。

数天后,公公因气喘而住进基督教联合医院,正巧,当天吴炜诗收到教会传道的来电,于是告知公公入院的事、并一同前往探望。不过,为能见到公公,他们突破重重关卡。

其中,塬本到达医院的时间,公公正要做抽肺水手术,但因医生有其他事务需处理,所以公公便有空档,两人即能顺利探望。另外,因为需接儿子下课,无法在医院停留太久。当然,若这天见不到,之后再去也可以,只是能早一刻见到公婆,总是好的。

这次探访连同祷告仅有短短15分鐘,但吴炜诗百忙中千辛万苦抽空至医院,这样的诚意及关爱,让公公和婆婆相当感动,因而打开向其传福音的契机。

之后,公公迁至其他医院继续治癒,这是间着名的临终病人疗养院,吴炜诗知道公公在世的时日不多,要领其信主,就不能再拖。她再约教会传道同行、二度探访。

公公对传道的谈话认真思考及回应,包括提问,如果信耶稣,家裡的祖先怎么办?公公明白信耶稣代表要放弃家中偶像,但要他放弃祭祖,又让他犹疑;传道解释,可用祈祷和鲜花记念,来代替上香。于是,公公决志信主

「他跟随关传道读出决志的经文,公公虽然不懂字,耳朵不灵光,但他的信心和真诚,真的令我感动,他是很平安的,也十分清楚知道信耶稣是甚么!」吴炜诗感动的说。

吴炜诗对公公的关怀,并没有因为其决志后而停止,她也比其他家人更方便探望公公,因其住所与医院是同一区,且不用上班,最重要是,她有一颗爱公公的心,所以一有机会,就会至医院探访。

然而,公公的病情其实并不乐观,医生指出,他已是肺癌第四期,出现大的肿瘤,以致唿吸较辛苦、会气喘,只能以吗啡来舒缓不适感。吴炜诗更加紧为公公的病情祷告,同时作了最坏的打算。

「我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名字是应当称颂的。」—伯1:21

一人信主 全家族都有得救机会!

如今,公公已过世,走得很安详。婆婆同意让公公的丧礼採基督教仪式,也愿意弃掉家中偶像,而且决志信主。虽吴炜诗的大舅父等亲属还未信主,但在公公住院和丧礼期间,都有机会接触福音,撒下的福音种子,正等待日后收割。

  • 关键字
分享
意见反应