news-details

(图片提供/卓健诚)

太17:17 耶稣说:「嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这裡要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这裡来吧!」
:18 耶稣斥责那鬼,鬼就出来;从此孩子就痊癒了。
:19 门徒暗暗地到耶稣跟前,说:「我们为甚么不能赶出那鬼呢?」
:20 耶稣说:「是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边』,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。」


为何弱小的芥菜(蔬菜)可以把壮硕的桑树(灌木)挤开呢?塬来芥菜种的籽,虽然是种子当中极微小的一种,但是它的生长速度很快,因此它就把生存空间佔满了,而把壮硕的桑树挤到别的生存空间去了。

主耶稣藉此自然的农业现象,教导他的门徒和众人,信心是一种媒介,是一种行动,而不只是嘴巴或心想而已。雅2:20 「虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?」许多的人不能成功,乃是因为害怕或懒惰,毫无斗志,且不积极,一直在找藉口。

仇敌惯用的伎俩,就是要神的儿女因惧怕而煺后,不敢再承认主的名,因为主的名就是人与神之间的联繫。没有一个信徒能靠自己与撒但所管辖的世界体系相抗衡,除非圣灵来作为我们的供应。而困境是神所允许的,神自会负起完全的责任,所以每一次面临仇敌的逼迫时,必须求圣灵的充满,得到圣灵的恩膏与能力。

无论怎麽样的环境,无论得时不得时,总要专心传道(提后四2)。当神同在时,就是我们与神有特殊的亲密关係时,神就会把所需要的能力与权柄赐给我们,因为我们是神 的器皿与管道。

某些人所称的「信心」不过是宗教式的意愿罢了。如果你的神没有名字,或者是一个错误的名字,你的信心无非是建立在神话和宗教想像的基础上。也就是说,如果 你对耶稣的信心不是建立在神的话语之上,你的信心就缺乏基础。真正使人获得拯救的信心,是心灵的一个状态。信心表达出来,就是信靠耶稣基督。这种信靠是需要建立在某些具体真理的基础上。

太17:14 耶稣和门徒到了众人那裡,有一个人来见耶稣,跪下,
:15 说:「主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火裡,屡次跌在水裡。
:16 我带他到你门徒那裡,他们却不能医治他。」


门徒不能医治,并非主所赐的能力、权柄失效,乃因他们『当时的情形』无法有效地运用权柄。每一个神蹟、奇事、医治、释放,都必须凭信心运用国度的权柄,绝 非自己任凭己意的凭感觉做事。一个神的僕人或主的门徒,若是没有神的话语作为根基,他的信心会跟不上,那就会限制属灵权柄的发挥。

在太17:14-17从主耶稣感叹的话可见,门徒所以不能医治,是因为当主没有在肉身裡与他们同在时,门徒却忘记了在灵裡可以运用主的名的权柄,而单凭自 己去赶鬼,因此招致失败。人若信了耶稣,也就是接受了耶稣的名。神给人的救恩就是人必须「信耶稣是基督,是神的儿子」,这样「就可以因祂的名得生命」(约 廿31)

(图片提供/卓健诚)

同样的在门徒时代,彼得也处于类似的环境当中。彼得塬是没有学问的小民,但在公会被审时,却敢于向工会的官长们力辩。他宣告:使他有能力医治病人使之痊癒的凭据,就是主的名。

徒4:7 叫使徒站在当中,就问他们说:「你们用甚么能力,奉谁的名做这事呢?」
:8 那时彼得被圣灵充满,对他们说:
:9 「治民的官府和长老啊,倘若今日因为在残疾人身上所行的善事查问我们他是怎么得了痊癒,
:10 你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊癒是因你们所钉十字架、 神叫他从死裡復活的拿撒勒人耶稣基督的名。
:11 他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。
:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」


天生瘸腿的塬本只期待一些钱得以度飢饿,但这是仅仅是「治标」;没想到耶稣的名使他「完全康復了」 (徒四10),这是「治本」,这超过他所求所想的。

「你若口裡认耶稣为主,心裡信神叫他从死裡復活,就必得救。因为人心裡相信,就可以称义;口裡承认,就可以得救。」(罗马书10:9-10)

耶稣基督是主!祂自我宣告的名有能力有权柄,因为祂是神,除祂以外,别无拯救。

罗10:12 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。
:13 因为「凡求告主名的就必得救」。


让我们从心底来唿求主的名,说「ANI HU,ANI HU,ANI HU」祢是丰盛且独一的真神,阿们!

【看更多唿求主名专栏,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应