news-details
江佳恩大学虽然重考,却在过程中体会到完全交託的轻省与祝福。(图/江佳恩 提供)

你也习惯倚靠自己的能力想要抓住什么吗?但其实放开手倚靠神可以得着更多也更轻省。江佳恩想证明自己可以考上理想科系,经过努力后却落榜,没想到重考过程因为倚靠神,少了许多烦恼因此更愉快,最后也顺利进入自己寤寐以求的科系。

江佳恩从小就把当医生做为自己的梦想,但她的高中老师并不看好她,于是对她说,「神的道路高过我们的道路」,塬本是句安慰的话,可是却让江佳恩听起来像是被泼了冷水,「这也让我误会我必须接受上帝的安排,不能像非基督徒一样追求自己想走的路。」她因为被否定,江佳恩就想证明自己做得到,认为只要有努力一定会有成果,没想到最后落榜了。

 

面对失败江佳恩仍不放弃,她决定重考,而这次她选择学习交託给神,「我在重考期间过得很快乐,只要有压力我就翻翻圣经。」当她将一切交託给神时,不需要多花费心力担心忧虑,最后也顺利考上自己理想的医学系,这也让江佳恩明白:「神没有阻止我们去追求自己想做的事,祂反而愿意帮助我们。

 

「安逸才是最大的危机」当江佳恩进入大学生活,开始参与社团及许多活动,渐渐又让她认为靠自己又没问题了,但这过程中江佳恩还是会问自己:「上帝已经在之前教过妳要交託了,为什么却在其他事上一样学不会?」这时神也开始兴起环境的困难来调整江佳恩的心态。江佳恩(右一)在学习过程中遇到不少上帝安排的「天使」,图中的左叁的姊妹和左四的弟兄也是影响她很深的属灵长辈。(图/江佳恩 提供)

江佳恩开始在课业、人际、活动上遇到不少挫折,一天她去到一间曾经去过的教会,那教会的师母看见她就对她说「佳恩,今天上帝让我想到妳,我可以为妳祷告吗?」江佳恩欣然接受,没想到师母对她说,「妳把太多事情扛在自己身上,所以才会都做不好,妳现在又想靠自己了」,这让江佳恩不禁流下眼泪,她分享这是从小到大第一次因为感动而哭。

 

江佳恩便再次调整自己,她向神祷告希望能学习倚靠祂而成功,接着神让她认识一位姐妹,江佳恩因着认识这位姐妹了解到世人所追求的成功都是希望得到掌声,「但是基督徒应该要追求的是上帝为我们在天上放鞭炮」;另外江佳恩提到自己有段时间很讨厌讲到重考这件事,但是这位姊妹让她知道「虽然我们不完美,但可以带着伤痕传福音」,透过自己的过去鼓励更多人。

 

「在我学习路上神安排许多『天使』在我周围」江佳恩很感谢神让她的学习道路上都能遇到许多基督徒用自己的生命提醒她「神才是最应该注重的根本」,江佳恩说到虽然自己什么都不会,但可以感恩、祷告、讚美,且也愿意被神修剪成为神的器皿,为使更多人得福。

 

另外江佳恩比喻,「我们每个人都像是划着一艘小船,朝着自己梦想的岛屿前进,而上帝却是一艘邮轮等着我们上船,祂可以带我们去到更远的地方」,并且她表示,上帝已经预备好要给我们的礼物,但我们也需要主动积极与神配合,而不是一味向神求恩典,「而是要成为好管家,持续装备自己,跟上神的步伐」。

 

「他的一切典章常在我面前,他的律例我也未曾丢弃。我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。(诗篇18:22–23)」江佳恩最后也说到,虽然我们被拯救脱离罪的辖制,但仍需要阅读神的话并实行出来,因为认识神所以更爱神,她也鼓励大家学习做个「头脑简单,四肢发达」的人,就是在心思上完全交託给神,却在行动上用尽全力完成。

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如点我


精选要闻》

婚姻中「骄傲」的4个陷阱 它如项鍊,只有自己看不见

昔日打着「不婚主义」的招牌,神让他点头了! 时下年轻人恋爱观大转变:神预备的最合适

犯错后的叁个态度,使羞辱转成荣耀 郑纮彰牧师:犯错不可怕,怕的是用错误的态度面对

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新并且为我们加让每一个神所赐福化为百倍千倍谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应