news-details
(图/Shutterstock)

「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」(约翰福音10:27)很多时候,我们常希望能听到神清晰的声音。神愿意藉着各样途径对你我说话,只要我们愿意留心聆听。

如果对神的话不熟悉,就难以判断神的声音,神的声音与引导不会与圣经真理相牴触。作家艾瑞莎.格兰特(Aretha Grant) 在I Believe的分享提及,为了帮助我们更正确地辨别祂的声音,神永远不会对我们说的有十件事

 

1. 神的声音永远不会否认耶稣基督

约翰福音3:16说,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」耶稣基督是完全的神也是完全的人,祂是神的儿子,为我们在十字架上捨命,我们藉着认罪悔改而获得救恩。世上有许多的声音,试图说服基督徒得救有很多方法,耶稣不是唯一通往神的途径。世上教主有很多位,而救主只有一位,那就是耶稣基督,神的声音永远不会否认耶稣基督。

 

2. 神的声音永远不会贬低你

「生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。」(希伯来书12:10)神会管教我们,管教是为了使我们生命得着益处,而圣灵的光照使我们为义为罪为审判自己责备自己,但祂永不贬低你,任何贬低你的谎言都不是从神而来。

 

3. 神的声音永远不会指示你犯罪

罗马书6:1-2指出,「这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?」神的声音不会引诱你犯罪,不会鼓励你过罪中生活,任何放纵肉体的情慾和眼目的情慾等违反圣经教导的事,都不是从神而来。

 

4. 神的声音不会製造肢体间分裂

「人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。」(约翰一书4:20-21)彼此相爱是主耶稣赐给我们的一条新命令,神要我们在地上实践彼此相爱、活出爱的生命样式,好叫世人认出我们是耶稣的门徒,神的声音不会製造肢体的分裂。

 

5. 神的声音不会告诉你去恨恶敌人

马太福音5:44说,「只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。」基督徒在世上若遇到不公不义,被恶待受冤屈时,经文提到,要为逼迫者祷告,主耶稣基督也亲自为我们作出榜样,当祂被钉在十字架时,祂祷告:「父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。」神的声音不会告诉你去恨恶敌人。

 

6. 神的声音不会告诉你某人不会得救

「他愿意万人得救,明白真道。」(提摩太前书2:4)神所预备的救赎是给全人类的,神不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改得救,我们要继续宣扬福音,继续为未得之民付上祷告与行动的代价,往普天下去,传扬福音。

 

7. 神的声音不会告诉你要怀疑祂的应许

「只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那裡得什么。」(雅各书1:6-7)摇摆的信心会使人一下子觉得神会介入,一下子又觉得不确定和不可能。基督徒的人生是信心的人生,让我们有对準神话语的信心,相信神的应许会帮助我们走完天路旅程。

 

8. 神的声音永远不会告诉你要惧怕魔鬼

雅各书4:7说,「你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」撒但知道人的软弱,常会用各种诡计和引诱在人的耳边呢喃,不要惧怕,任何惧怕魔鬼的声音都不是从神而来,人的一生都在做选择,求神给我们力量,帮助我们选择站在神的那一边。

 

9. 神的声音永远不会叫你违背敬虔的权柄

「在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。」(罗马书13:1)不论是教会内外,领导者的权柄都是神赋予的,透过顺服看得见的权柄者来表达我们顺服那赋予他们职位的神,但若权柄者要你犯罪、违法或做不道德的事情,断不可遵行。

 

10. 神的声音永远不会告诉你祂不爱你了

耶利米书31:3说,「古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」常常我们意识到自己的软弱,内在的罪性隐隐发动,行动又失败时,有一个谎言会进到人心里面来,告诉我们:神不爱我了。神的爱超越人所能想像,神说祂用永远的爱爱我们,若听到神不再爱你了,那是仇敌的谎言,那声音不属于神的。

 

精选要闻》

向神求另一半, 交往不久欲提分手 跨族远距相恋7年,见证靠神凡事有余

真有上帝! 知名哈佛天文学家称:宇宙是「被创造」出来的!

黑道浪子成牧师!母为「流人血罪」子祷告12年:人没办法,神有办法

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/6b2f1a8b7e8f4fb90dc2cbe04fef91dc.jpg

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点此奉献

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应