快讯
news-details
(图/Shutterstock)

我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的裡面,就是在他儿子耶稣基督裡面。这是真神,也是永生。(约翰壹书5:19-20)

「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是...」(约翰一书4:1)

 

在我们四周有一些似是而非的东西,约翰福音一书提醒我们,灵不可都信,要能分辨,试验是否出于神。今天很多教会教导信徒要敞开、接受圣灵的工作,圣经的基本立场是要试验灵,而不是接纳,没有分辨是错误的。

 

我们要如何分辨谬妄的灵,而非真理的圣灵?

1.敌基督的邪灵,认出的关键是牠「否认主」,若灵认耶稣是道成肉身,就是出于神。现今有很多灵恩、灵异的现象,我们要问这些是把我们更多带到耶稣、十字架、救赎、圣经与顺服吗?若是从神而来的灵,会让我们认识耶稣是基督,是救主,若灵恩的现象是使我们更多要的是医治、方言这些大能,而不是耶稣,那这个灵就要画很大的问号。

 

2.邪灵是「属世界」,世人会听从牠,不会听从真理。相对的,属神的人可以胜过这些谬妄的灵和谎言,因为我们裡面是耶稣基督的大能,比世界还要大,因此我们可以分辨。

 

神差祂的儿子作挽回祭,这就是爱,爱是从神而生,我们认识神才得着爱的可能,而也因着爱,我们可以住在神的裡面。神差爱子作救主,差圣灵感动我们,我们爱因为上帝先爱我们,而人当有的回应是,在爱中没有惧怕,爱既完全就把惧怕完全除去,爱神的人应当爱人,这是神的命令。

 

求神帮助我们能分辨圣灵与邪灵,真理的灵与谬妄的灵,看到神主动、已经爱我们,让我们起来爱人,起来坚持真理。

 

徐坤靖牧师/约翰一书-第4章-分辨与相爱【圣经之钥】1 John(影片来源/You Tube)

(文章授权/徐坤靖牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应