快讯
news-details
(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
显我为义的神啊,我唿吁的时候,求你应允我!我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告!(诗篇4:1)

传经奇遇
拥有宽广的心会让人脱离复杂的人际关係牵绊,面对苦难的搅扰也会淡然以对。

有一个人深深觉得神对他相当不公平,好像所有的苦难都会找上门来。他常常向朋友埋怨自己的生活总是失去了应有的快乐。
有天这人去寻找贤者,因为他极欲脱离生活中的枷锁。「智慧的贤者,为什么神对我是那么的不公平?别人生活是多么的无忧无虑,我的生活怎么都是苦恼?有没有解脱之道?」

贤者令这人取一盘盐到他面前。贤者先把一些盐放在陶杯中让他喝,那人稍嚐之后立即说:「这水很咸」。智者把剩下的盐倒入湖中,然后舀起了一杯湖水给这人喝,并问道:「这水的味道如何?有咸味吗?」那人回答说:「这水很清凉,有甘甜的味道。」

贤者教导那人及围观者说:「神所赐给每一个人的境遇就像这盐一样,但为何每一个人的感受不同,这就在于你用什么样的胸襟去面对自己的生活」。

你我的生活不易,但神愿意赐给我们宽广的心,让我们能在困苦中不被困住,并靠着祂坦然得胜。

【祷告委身】
亲爱的天父,赏赐我宽广的心,以至于我能全然投入祢在我生命中的伟大计划,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

(编按:「他勒目(Talmud)」是犹太人自旧约时期不断传承下来的经典,亦称为「传经」。此每日灵修透过圣经及他勒目中的故事进行灵修默想。)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应