news-details
你是神所喜悦的,好好整顿自己专注成为神眼中的瞳人。(图/Shutterstock)

每一个人都喜欢被爱,人也会营造被爱的条件。在信仰上我们都会存着得神喜悦的期待,所以我们会不断的修正自我,然而我们不是因行为被神验中,祂也不会一直纠结在我们所犯的错误作为喜爱我们与否的标準。

塔蜜拉.特伯维尔(Tamela Turbeville)是一位温柔婉约的家庭主妇,她常常以文章来鼓励处在艰难困境的妇女。她深知神的爱是丰盛的,期待人们明白自己在神心中的地位,好让自己有正确的价值观。她在ibelieve网站分享时强调,是神拣选了我们并在我们身上有祂的命定,「…神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。」(以弗所书1:4)

 

我们是神的儿女,祂以坚定不移的爱来爱我们(约翰一书3:1、耶利米书31:3)。不要自怜于自己的破碎生活而远避神,要以神的眼光来看待自己,神非常喜欢你!这是因为你身上拥有这10件事:

 

1. 你是按着祂的形像造的

人是神的形像载体,因为神说,「我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理…。」(创世记1:26)在你身上人要看见天父的爱,并且祂对你是有命定的。

 

不要怀疑,「我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。」(哥林多后书6:18)

 

2. 你在世上是独一无二的

你的个性、DNA…都是独一无二的,你是神手中杰出且非凡的造作,你就是你,在你身上神有祂的独特目的。

 

你是被神所完全认识的,「我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你…。」(耶利米书1:5)

 

3. 你是国度计画的一份子

神可以按着自己的大能来完成祂国度的定旨与先见,然而神任命你成为参与者,藉着你的顺服而将人生所有的计画来成就祂的美意。你是祂的喜悦与宝藏。

 

保罗提醒说,「所以,我们作基督的使者,就好像上帝藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与上帝和好。」(哥林多后书5:20 )

 

4. 你喜爱与祂共度美好时光

父母喜欢与孩子坐下来谈心,天父也很珍惜、喜悦这样的时刻。当你拨出时间与祂相处,你会更认识祂,祂也会让你更明白你的前路和鼓励加增你力量。

 

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(马太福音6:33)

 

5. 你乐意分享自己生命的改变

神喜悦你告诉他人关于你个人生命改变的故事,就好像祂喜悦使徒保罗向人述说自己的生命转折。当你乐意分享自己生命的改变,就是在述说祂的爱、能力与恩典,这是祂所喜悦的。

 

那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!」(以赛亚书52:7)

 

6. 你喜爱祂的话语

你喜悦研读神的话语就能更多的认识神的一切属性及应许;你在祂的话语裡面会得着改变并将心归祂。神的话语是如此重要,祂曾吩咐,「你们要将我这话存在心内,留在意中,繫在手上为记号,戴在额上为经文;…又要写在房屋的门框上,并城门上。」(申命记11:18-20)

 

我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。」(以赛亚书55:11)

 

7. 你敬拜祂

敬拜是与神同行;唱诗、讚美、顺服、祈求宽恕,都是在敬拜祂。敬拜是一种服事,在代祷中你为别人祝福,透过你的感恩虔诚的祈祷,神彰显祂的作为并接纳你馨香的敬拜。

 

他是你所讚美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。」(申命记10:21)

 

8. 你关爱别人

诫命首要是尽心、尽意、尽性爱神,其次是爱别人。因为神先爱我们,我们就学会爱(约翰一书4:19)。神喜悦你分享从祂而来无私的爱,世人也将知道你的爱是从祂而来。

 

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约翰福音13:35)

 

9. 你不断追求成圣

在一切事上尊主为大你就会愈来愈显出主的荣美,神喜悦你追求学像基督(腓立比书4:8)。神喜悦你不断在爱的生活中改变自己。

 

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」(哥林多后书3:18)

 

10. 你渴望永生

身为神的孩子最大的渴望是进入永生,在永恆中与神同在。「神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。」(传道书3:11)没有任何的事物能取代这个祝福,祂喜悦你心中牢固的守着对永生的渴望。

 

在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去塬是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。」(约翰福音14:2-3)

 

 

你是神所喜悦的,好好整顿自己专注成为神眼中的瞳人。

分享
意见反应