news-details
(今日报图库)

(照片提供/全国祷告网络)

犹太人与外邦人新人合一是一个需要不断展开对话的长途旅程。感谢主,2018年的以色列新人之行,祷告网络为年轻人预备了对话管道,在这次的参访成员中,有近百位青年得以在2月6日下午的青年聚会中,由四个族裔的青年团队,分别以阿拉伯语、希伯来语、英语及中文,带领敬拜及简短分享信息。

当耳熟能详的诗歌音乐在我们耳际响起,虽然我们听不见熟悉的中文,但我们经歷的是敬拜上帝、能够打破语言隔阂与藩篱,是祂拉近各文化差异之间的距离。

首先由拿撒勒阿拉伯教会团队开始敬拜,并以信息激励大家渴慕圣灵同在,以马太福音25章裡的5位聪明童女为榜样,时刻预备好灯油,使火焰不断燃烧。初代教会开始之时,神的火焰临到,奇妙的事情便发生,神把能力、勇气放在使徒的身上,使他们面临许多的艰难,仍能继续往前推进。

耶稣奋力祷告,如参与圣战,我们也当跪在主前,使主打开前面的门,让我们不落入习以为常的祷告以及血气的事工中。更提醒大家:现今许多基督徒的生命如熄灭的灯,生命毫无喜乐、能力,无法感受信息,却把教会当为社交活动的场所。

藉着这次聚集,我们得以认识以色列境内弥赛亚信徒的青年及他们信仰上的挑战,NETIVA事工是为强化以色列境内弥赛亚信徒青年的需要而设立。以色列境内弥赛亚信徒比例0.25%,以色列青年18岁需服兵役,该事工提供特别的教导,使服役前的弥赛亚青年受到良好真理教导,坚定所信坚固所行,避免服役中有太大的衝击而离开信仰。

事工领袖以耶利米书1章5节勉励会众:在我们未出母胎时:

1.神已晓得我们:不是肤浅的认得我们,乃是如亚当认识夏娃这样的认得,是极亲密的。2.神已分别我为圣(Kadosh):圣殿中所有的器皿都已洁净,且单单被主所用。3.神派我们为列国的先知,唿召我们成为列国的礼物。

先知耶利米当时并不是那么容易的领受这样的唿召,但神说不要自觉年幼,我差遣你到哪里去,你都要去。同样的,神也为来自台湾的我们预备一个角色,成为列国的礼物,让我们的生命彰显神的荣耀。接着为与会者祷告,求神触摸我们的心,打开我们的口舌,使我们能更多认识祂。不是以观光客的角度来到以色列境内,乃是生命中有来自神的信息和生命,使这土地的百姓透过我们看见神的荣耀。

我们也与以色列247祷告中心的青年一起敬拜,这个团队每个礼拜有20几位年轻人聚集,用3个鐘头为列国来代祷,并且行之有年。

(照片提供/全国祷告网络)

台湾青年敬拜主领潘牧迪弟兄祷告陈明:来自不同团队的青年世代,只有一个心志,就是神的名被高举。同时,也要看见新人合一不只是在上一个世代,也要在下一个世代生出。这个恩膏要持续的流传下去,直到主再来的日子。

台湾叁位青年代表分别以中、英文说明:「为什么我要来以色列?」

桃园市府灵粮堂韦咏恩传道说:今年已是第5次参加新人之旅,在不同的主题中对以色列的认识和属灵的事物都有极多的学习,感谢神,在年轻时就能到以色列,并且学习爱以色列、为以色列祷告,明白新人合一的重要性。每年的到访、连结、聆听弥赛亚信徒领袖的分享,就愈发看见自已的蒙蔽。如果我们缺少了以色列、犹太人,我们的信仰是如此的不完整。也感谢父老们为年轻人预备了这样的平台,年轻人没有做些什么,就在参加中进入了神未后的心意;也知道是因为耶稣基督的牺牲,看到弥赛亚信徒的坚持和努力,使我们这群外邦人可以领受白白恩典进入这盟约中。每一年能到以色列是神的恩典,也帮助了自己回到台湾时,能在每次的困难中不断地越过,祂是如此的伟大与真实。

咏恩传道相信,台湾青年需要多与以色列连结,且连结在对的希伯来根源裡。每年的祷告是有更多的年轻人能到以色列,经歷生命的改变,看见神在他们生命中有更大的荣耀成就。相信在我们心中动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

台北新恩堂潘惠华传道说,她第一次到以色列并不明白为何要到以色列,只是单纯的跟随教会—爱以色列的异象而行。当决定要爱以色列后,神便给了许多爱以色列的方法;当更多认识以色列后,对她的爱不是感觉的爱,而是要有行动的爱。第一个行动是:大量的读圣经。当我们更多读经,就能明白神的旨意,而不是把焦点放在自已身上。神将以色列做为一个典範,使列国可以明白祂的心意。过去我们用自已的文化、想法、价值观来评价神的心意,直到我们来到以色列,圣经就不是字句上的,而是一个约,要进入到满足。

我们不只是认识圣经中的以色列,也更多开启明白现今神对以色列这国家的心意。在其中也发现了两个核心价值:信心和希望。信心和希望是连结于神,而非连结人。神拣选了以色列,要以色列成为列国的祝福,以色列的存在就是我们的信心和希望。这两个价值由亚伯拉罕的信心和希望而来。惠华传道以自己交友婚姻为例,正是因着上述美好的学习,愿意把自已的婚姻献给主,学习在配偶的选择上,支取从神来的爱,顺服教会牧者的安排,把婚姻放在神的信心中,在约之中才开始恋爱及婚姻。

第叁位台湾新恩堂潘牧迪弟兄分享,2017年不是容易的一年,当美国总统川普宣布耶路撒冷为以色列首都时,震惊国际局势,土耳其、叶门投票反对此决议,就如诗篇2篇所提的:抵挡受膏者。或许这是末世的开端,但我相信末世反闪主义会愈来愈严重,过去我会认为末世会像旷野一样,但因AI人工智慧的发展,末后会愈来愈方便,或许人的心会更冷漠,而AI智慧使武器更先进,会使末后进程更快,而以色列的威胁也相对的变大。

当这土地的爆动不断增加,有人问:我们今年是否还要来以色列呢?2018我们要更紧密,使我们能对抗个人主义、希腊化的思潮、仇敌败坏的智慧。所以,为什么我们要来这里?因为祂必要再来,但当我们知道祂必要再来,我们有没有预备好自已?我们有没有更加紧脚步完成神新人的异象?我相信这时局所发生的事情,不仅是以色列的事,也不只是台湾的事?这是我们要一起去面对的,我们当同心站立完成天父的心意。

最后,叁位台湾青年代表带领全会众一起找回希伯来的根祷告,藉着神所交予他们的圣言,能更多明白神的心意。这不是上一代的事情,也是这一代的事情,我们需要和以色列的青年团队一同站立,才能完成父神的心意。

 

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

这位癌末教授举办「生前告别式」 说出震撼众人的话

圣週 週叁静修日默想

从一间没有门的教会到「义美侨」遍地开花 见证上帝的工作,祂必亲自完成

宗教是「垂死」状态? 基督教信仰在欧洲正没落 知名演化生物学家和无神论者提出当留意此警讯

我的教会健康吗?快用「W.E.L.L.」4塬则 为教会体检一下

▍今日7年 千万点阅 ▍

1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应