快讯
news-details
神的应许与信心,要把你的踌躇不前转化为顺服无惧。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(希伯来书11:1~3)

 

【传经奇遇】

经典上记载着摩西依照耶和华的吩咐,差派12位各支派领袖窥探应许之迦南地。

 

40天之后,这些探子站在摩西与众人面前,2位领袖势单力薄的陈述:我们现在应该上去佔领那片土地;我们有足够的力量征服它。」10位领袖的多数派领袖却悲观的说:「不,我们没有足够的力量去攻打他们;那里的人比我们强大。」少数应该服从多数吗?

 

贤者们聚集讨论12位探子事件,他们发表共同的看法,「10位探子只接受了现况及限制,只看见现在的可能性。另外2位探子却是超越现状,站在神的应许上看见未来的可能性。」

 

其实,你是能超越的。当你站在神的应许以信心的观看和前进,必将进入流奶与蜜之地。

 

不要以自怜限制自己,以至于产生悲观。神的应许与信心,要把你的踌躇不前转化为顺服无惧。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,让我有一个心志,就是专一跟从祢进入美好的境地,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应