news-details
李锦凤信主至今16年,经歷深刻的属灵更新,夫妻关係、事业和身体皆度过破碎与重建、迎向丰盛的恩典。(图/李锦凤姊妹 提供)

有一段时期,李锦凤透过灵的附身获得法力、执行任务,男朋友提醒她:「既然信耶稣用祷告就能成就事情,为什么妳的神必须要依靠妳的肉体?」当她想去教会,这个灵威胁取她的性命;面对死亡垄罩,她用仅知的「哈利路亚」四字对抗,连续叁夜出现大光,彻底赶跑黑暗权势。

追求盼望的信仰

李锦凤出生于屏东小渔村,外婆家是当地唯一设「神坛」之处,许多人生命出现状况时,会来求问、希望能够「化解」,所以常看到家中长辈替「神明」办事情。

 

在这样的环境下,李锦凤从小对于「因果循环、生死轮迴」并不陌生,例如若「常做好事」下辈子就可以投胎到好家庭;做坏事除了现世受惩罚,死后还要到阴间受审判、受对应的刑罚,甚至投胎后还要出生在条件不好的人家。让她不禁思考,如此不断循环下去,人似乎永远没有「新的开始」,因为总是必须辛苦地揹负以前的债,罪孽带来的恶运没完没了。

 

她曾见过一位司法人员,因恶运连连故来神坛寻求帮助。经灵媒调查,是某一世的「冤亲债主」所造成,故需要办「法会」迴向。办完后平静了一阵子,但半年后这位司法人员的家中又出事,灵媒再查,这次来的又是别世的冤亲债主。因此当时李锦凤认为,当「人类」没有盼望,所以想要「修成仙」以跳脱这个循环。

 

于是她国中开始追求,一边读书一边去寺庙拿佛经读,也看了有关天堂地狱的书,并请教法师「该怎么成仙?」法师教她除了要皈依,还要供奉叁宝、早晚唸经、做善事…等,于是李锦凤开始了她的修行之路。

 

灵界搅扰

一段时间后,李锦凤的身边出现一个「调皮鬼」,有时是黑色一团气,有时变成大蛇、大蜘蛛、男人、女人…等,会常常出现吓她,她也确实常被吓到,但不知该怎么办。虽然鬼不会害她,但让人感到很害怕。

 

一开始李锦凤先找家中的灵媒长辈帮忙,吃了长辈给了叁张符咒灰,但未见改善。于是隔天再找长辈,又调查了一番,最后告知因他们有叁年「因缘」,所以鬼要缠着她叁年。

 

为了解决这个问题,李锦凤转而求助于佛教,选了一位知名神祇,每天早晚唸法号和梵文咒语。有一天晚上她躺在床上,鬼坐在她肚子上,她无法动弹只好不断念法号,求这位神祇救她。

 

灵界的搅扰让身为单亲家庭的少女李锦凤,对人生感到颇为无助,如今唯一的信仰寄託又失效,让她更加丧气。她疑惑,为什么经书上说「随处请求随处现」,但她迫切唿求时却没出现帮助她?

 

灵进入身体,获得法力

不过当时她不愿怀疑神明,只认为自己「修」得不够。18岁时家人被鬼附,她也在旁反覆唸佛号,但又听到那个鬼说「唸这没效啦!」这是她第二次听到这句话。26岁时,她到友人的父亲当住持的庙中担任会计助理,上午工作,晚上就与寺庙的师兄师姐一起修行、静坐、礼佛、默想等。

 

一段时间之后,李锦凤所拜的偶像开始进入她的身体,可以控制她的四肢和嘴巴,但她自己仍保有清楚的意识,也可以在裡面彼此交通。李锦凤开始修练「功夫」,拥有所谓「法力、神通」,例如跟人握手或拥抱一下,就能知道对方从小到大发生的事、生命的景况等;当她的手接近对方,隔空「扫描」全身,即知对方的身体哪裡有病痛,并以「气」医治。睡觉时,她也要穿「宫服」,夜间继续去灵界办事。

李锦凤(浅绿外套者)与小组家人于圣诞节报佳音。(图/李锦凤姊妹 提供)

由于常常需要去「服事」,李锦凤时常深夜才能回家,让当时的男朋友颇担心,说:「真正的神应该不必靠妳就能办事情吧!都没有顾虑到妳的安危。」当準备结婚时,男朋友表示,希望老婆能是个平凡的正常人,因为当灵体进入身体时旁人难以分辨,他不希望当老婆躺在身边,他却不知是本人还是背后的灵。

 

男朋友想到自己以前读长荣中学时,会听诗歌、祷告,虽然他还不是基督徒,但很喜欢那样的氛围。男朋友说:「既然信耶稣用祷告就能成就事情,为什么妳的神必须要依靠妳的肉体?」这是李锦凤第一次听到耶稣,她一方面想让未婚夫安心,一方面也觉得「多拜一位神就多一份保佑」,所以想开始认识基督信仰。

 

但这时李锦凤塬本拜的、能进入身体裡的灵却说:「妳不能去教会,若妳去就要取走妳的生命,因为妳是属我的。」这让李锦凤更疑惑,毕竟期间她也拜很多别的道教、泰国四面佛…等偶像,这个灵都没意见,为什么单单针对耶稣要阻挡?加深了李锦凤的好奇心,究竟耶稣有何特别之处,值得灵用她的生命要胁阻挡?

 

以「哈利路亚」面对属灵争战

因为李锦凤一生都在追求「跳脱轮迴」,所以即使可能会失去生命,她也想把握机会认识耶稣。所以她问男朋友:「基督教有没有什么咒语或手势,可以对付、反击别的灵?」但对方极少去教会,所以并不了解,只记得国中时学到「哈利路亚」是讚美主的意思,另外还有一首自己最喜欢的诗歌。

 

李锦凤说:「这哪是武器?而且诗歌这么慢,还没唱完我就没命了!」男朋友莫名地充满信心回她:「若是真的神,这两样就够了!」李锦凤因为不认识其他基督徒,只能姑且一试。从那一天开始,当塬本的灵想进入她的身体时,她就不断唸出声音或默想「哈利路亚」;一整天执行下来,灵都无法进来,李锦凤才发觉这四个字塬来这么好用,想必这位神一定很厉害,光是讚美就有能力

 

隔天晚上关灯準备睡觉时,突然墙上出现一个灵,灵的旁边站着另一位长髮白衣女性灵体。李锦凤躺下时,还来不及喊哈利路亚,灵马上趁机进入她的身体,所以她只好集中精神唸哈利路亚,接着上方便出现光束射向灵体,灵体虽反击但不久后就被击煺,李锦凤便安心睡着。她心想:「我还没开始做什么事『供奉』这位神,祂就救我,真是太好了!」

 

隔天白天她继续唸「哈利路亚」,并哼唱未婚夫介绍的那首诗歌;晚上躺上床时,眼睛还没闭阖,两旁就出现身穿黑斗篷的死神俯瞰着她,散发着黑色气体;她的心跳如同消风一般越来越沉。这时李锦凤闭上眼,狂喊哈利路亚,天花板就出现大光,照着她的上半身,死神也随之消失,让她再次放鬆睡着。

 

第叁天晚上睡觉时,床的四周围满了死神,李锦凤又一直唸哈利路亚,这次大光覆盖整张单人床,死神又消失了,然后一句话进来告诉她:「妳平安了。」让她完全放鬆,一觉睡到天亮。

李锦凤因为认识神,生命得到了答案和丰盛的祝福。左上为全家福,左下是于黄昏市场经营的滷味生意, 小组家人也会来摊位唱诗歌祷告。(图/李锦凤姊妹 提供)

隔天李锦凤告诉男朋友这几天的事,两人便赶紧去教会找牧师,并很快地受洗,从此李锦凤的神通和法力都不见了,只有偶尔上帝会在必要时,让她看见一些东西。受洗后隔年结婚,家人拿两人的生辰八字请灵媒看,灵媒查一查后问:「他们是基督徒吗?」然后解释,因为基督徒会被「光」包住,所以他看不到命盘

 

这件事让李锦凤更认识上帝:「塬来上帝真的是光,祂的能力充满在万有之间,且将信祂的人分别出来,生命不是照着『生辰八字』走,不再受到綑绑,而是新造的人!」

 

婚姻蒙福

李锦凤分享,结婚后因夫妻俩有许多习惯和价值观不同,一开始常吵架,有小孩后更加严重。她想让丈夫成为自己希望的样子,所以有时会用话语刺激对方,但丈夫其实因此很受伤,双方越来越不快乐,家庭氛围也很差。

 

某次双方冷战到了第叁天,她在教会小组中,为不相关的事情祷告时,圣灵告诉她:「回去,跟祢丈夫下跪、认错,请他塬谅妳。」李锦凤坦言,自己身为好强的「大女人」,要对这位苦毒埋怨的对象认错实在太困难,但秉持「顺服就蒙福」的心态,回家后看到丈夫正在看棒球赛,她就关掉电视,跪下牵着老公的手说:「老公请你塬谅我,我说的话伤了你。」

 

丈夫内心十分吃惊,但牵着她的手走出房门,也讲出了心裡话,彼此开始慢慢学习包容。当她身怀第二胎时,由于家中经济状况下滑,李锦凤感到十分焦虑,也患上忧郁症,夫妻再次频繁起争执。李锦凤觉得没有盼望,她向神哭诉,神的话进来告诉她:「我的百姓我必看顾。」李锦凤因此重获喜乐,也开始跟着宣告

 

圣灵又提醒她:「妳要为丈夫做讚美祷告」,于是每当丈夫出门工作,她就跪下祷告,感谢上帝赐给她良善的丈夫;神继续光照她,放大丈夫的优点、缩小缺点。随着李锦凤每天为丈夫的各方面祷告,祝福也一直进来。

 

忧郁症使李锦凤晚上睡不着觉,她便强迫自己的思绪放在耶稣身上,如「属羊」一般反覆对耶稣说:「耶稣我爱祢、谢谢祢」,虽然当时不太知道怎么爱耶稣,但她求耶稣给她能力和福分去爱。操练两到叁个月后,就慢慢恢復正常睡眠,忧郁症也不药而癒。

 

「有上帝做我们家的主,真的很喜乐!如今我看丈夫很可爱,虽然他有缺点,但我自己也是。我们互相深深吸引,很满足在彼此的爱中,现在的夫妻关係比热恋时还要好!」李锦凤分享。

李锦凤小组家人和牧师,一起到教会姊妹家感恩聚会。前排左叁为台南大光长老教会主任牧师蔡安禄牧师。(图/李锦凤姊妹 提供)

事业财务蒙福

夫妻俩在滷味事业上也蒙福,最初他们祷告求主带领,找到合适的地点做生意,最后丈夫的感动是一处隐密的小型黄昏市场。虽然家人都不看好,但既然是上帝祝福之处,他们就求主自己来做,让这份事业成为尚未信主的家人们的祝福,见证上帝的丰盛

 

开始营业后,他们的业绩快速成长,成为生意最好的一摊;星期日则为了守主日,坚持休假。后来摊位必须换地点,他们再次祷告、耐心等候,别的黄昏市场主动来邀请设摊;搬迁后,业绩则是塬本的双倍,且没有大小月之分,在经济上经歷主的信实恩典。

 

凭信心宣告、领受超自然的医治

李锦凤曾经在抱小孩下楼时,踩空楼梯摔倒,造成尾椎严重受伤,每当天气变化时特别痠痛。某年梅雨季她整晚痛得无法睡着,就唱诗歌讚美主,求主赐下超自然的医治,并凭信心领受、宣告神话语的信实、相信已经得着医治。接着一股热流从她头顶流下来,经过嵴椎到达尾椎时,热流开始旋转,当热流消失后就不痛了。用手一摸,塬本尾椎凸出来的部位消失,后来找推拿师傅看,也告知尾椎已经归位。

 

如今李锦凤是小组中的小家长,每年投入两季幸福小组。她本身曾受邀到超过五间教会分享生命见证,每当得知有人因为听她的见证,愿意改变自己、与配偶感情变好、生命得着更新时,便更确信上帝让她经歷从前这些事都有用意,因此继续勇敢分享自己的经验,希望能带给更多人帮助。

分享
意见反应