news-details

接触穆斯林女性,重点在于先交心建立信任的友谊。

接触穆斯林女性,重点在于先交心建立信任的友谊。 (照片来源/OM Lifehope)

在复杂的文化歷史背景下,基督徒与穆斯林或多或少被塑造成对立的关係,但其实欧美有不少机构致力接触穆斯林,向他们传扬神的爱与福音,从建立彼此信任的友谊开始,即便没有办法在短时间看出果效,相信神都在默默动工。

世界福音动员会生命盼望会(OM Lifehope)英国伯明翰分部,附近几乎有95%的巴基斯坦裔穆斯林人口,该机构的同工海莉(Hayley)获得机会与穆斯林年轻女性接触,每週在咖啡店聚会,或是一起学习缝纫、烹饪,终于找到机会向2个穆斯林女孩传福音。

聚会的时候,信仰从来都不是谈话会触及的部份,有回大家一起烹饪巴基斯坦传统食物时,2个穆斯林女孩打开话匣子,谈到她们前往麦加朝圣,以及过往犯错被阿拉塬谅的经验,接着问起在基督信仰裡,基督徒要怎么做才能让神赦免罪恶。

于是,海莉抓紧机会公开传福音,并藉此解释復活节的由来,穆斯林女孩们好奇的问起耶稣復活、圣灵和上天堂的问题,接着其他基督徒成员分享自己从穆斯林转为基督徒的见证。

本来下午4点半就该结束的烹饪聚会,因为偶然开启的信仰话题,到了6点在大家共同讚美神后才结束。海莉相信这一切都是圣灵动工,因为他们从来没有讨论过信仰或者是死后的话题。

巴基斯坦人从一出生就是穆斯林,对他们来说,转为基督徒不仅是改变信仰而已,甚至必须放弃已经拥有的其他人事物,非一件易事。同工之一的安娜(Anna)希望大家持续为穆斯林归主祷告,盼更多人透过耶稣知道什么是真自由。

  • 关键字
分享
意见反应