news-details
郭品秀:「顺服不是做自己喜欢的事情,而是神要我们做的事」。左图:她和教会家人,参加圣经学院服事的照片。右图:她和家人合照,家人是其最厚实的后盾。(图/郭品秀 提供)

「我知道神很爱我,但我不知道如何全然交託」,郭品秀因为过去对信仰的错误认识,所以在旷野中经歷许多低潮,没想到她带领信主的2隻「小羊」,领其稳定委身小组、教会,在工作上见证「顺服就是蒙福」的开始。

神不阻挡主动寻求祂的人

9岁那年的某个晚上,郭品秀和家裡其他手足,忽然听见热闹的声音,发现是教会正在庆祝圣诞节,他们迫不及待想进去参与,却因人数额满,被招待人员挡在门外。

 

正当他们心灰意冷要离开时,教会裡的弟兄姊妹走出来表示「神不会阻挡主动寻求祂的人」,并邀请他们进去教会。

 

从那时开始,郭品秀每周主日都很期待去教会吃点心,因为父亲在她8岁时中风,所以对单亲家庭的他们来说,家庭经济很难能让叁姊弟经常吃上糖果饼乾。

 

除此之外,家裡也经常收到教会弟兄姊妹的帮助与关心,因其父亲病情反反覆覆,叁天两头要就医,但只要教会牧者有空,就会帮忙载他们、父亲去医院检查;虽然郭品秀对教会弟兄姊妹的帮助充满感恩,也从小就认为自己是基督徒,但因她对信仰错误认识,所以经歷许多低潮。

 

以为倚靠神,却是靠自己

在教会外,大家见到郭品秀和家人们总是不给好脸色,经常询问他们:「什么时候要交学费」、「到底欠费要到什么时候」,此外郭品秀包学校剩下的营养午餐回去给家人吃,还会被同学嘲笑带「厨余」回家。

 

每年寒假,身为长女的她,经常在医院度过,因为天气寒冷,所以父亲中风容易復发,在十年间,她不断出入医院照顾父亲。

 

有次郭品秀忍不住询问奶奶,为什么亲戚们不愿帮忙?奶奶严厉地告诉她:「没有人欠你,必须自己帮助自己」,因此儘管知道上帝很爱自己,她仍习惯靠自己。

 

因为对信仰的错误认识,她偶尔才参加主日,不委身小组,也不读经祷告。在这样的日子裡,郭品秀经歷许多低潮。出社会后,曾全年无休为公司付出3年,到头来却为公司背黑锅,付了50多万元。后来跟闺蜜合伙做生意,也被掏空50万元。

 

不过感谢神的是,她仍乐观看待,相信一切都是最好的安排,上帝也透过工作,使郭品秀学习顺服的功课。

左图,郭品秀和家人合照。右图,她与其中带领受洗的朋友,在受洗当天合照。(图/郭品秀 提供)

上帝祝福工作

大约3年半前,她认识了现在教会的家人,在为郭品秀祷告时看见异象,表示神很可能要她从事保险业。

 

但郭品秀不愿顺服,觉得对保险业没有经验,而且认为自己种种条件,在塬本的行业裡,可以有更好发展,因此继续按自己的意思安排人生;说也奇怪,从出社会以来,找工作、转换职场顺畅的她,在那半年一直没有收到面试邀约。

 

其中有一次感觉就快被录取,人在香港的主管还特地飞到台湾与她面试,最后却名落孙山。这时郭品秀想起教会家人的祷告,便决定试试保险业;而人的尽头就是神的起头,自从她顺服神的旨意后,恩典就大大临到她身上。

 

因为担任保险业务员没有底薪,所以一开始难免会慌张、担心业绩,不过她因为从最初就很排斥这个工作,因此从未为此职场祷告,可是神却经常将有需要购买保险的人带到她身边,使她无后顾之忧,且能在职场、客户之间传福音。

 

有次,她跟同事起衝突时,圣经APP跳出安慰的经文,是出埃及记14:14,「耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。」她看完经文,当下觉得被圣灵充满,要离职的想法随即烟消云散,最奇妙的是,她带信主的「小羊」回头来帮助她委身于教会及小组。

她(上方绿衣)和小组家人合照,彼此关係紧密。右一、二为区长夫妇。(图/郭品秀 提供)

委身是蒙福开始

郭品秀在职场、朋友间,先后带2隻小羊信主,其中一位是一起準备保险考试的同学,有天郭品秀前往同学家裡探访,并邀约一同和小组长吃饭;小组长为其祷告后,同学泪流不止,才知道对方那阵子工作、生活面临很大挫折,当天本来要轻生。

 

后来还有认识8年,因为保险工作再度相遇的朋友。有天她主动联繫郭品秀,希望能带自己认识信仰;塬本郭品秀没有稳定小组聚会,却因为2隻小羊,觉得要尽义务陪伴她们认识信仰而开始委身。

 

顺服不是做自己喜欢的事情,而是神要我们做的事」,今年当权柄建议郭品秀接受教会装备课,塬本她的「老我」大过神的声音,但跟区长见面、聊天后,她想到之前曾在职场顺服上帝的见证,也渴望灵命增长,传福音时,话语能更有力量,所以她选择顺服。

 

採访到这边,郭品秀兴奋地分享,开始上装备课后,神更多地透过祷告、恩典卡和权柄,对自己说话,她很喜欢跟上帝亲近的感觉。

 

委身教会后,郭品秀回过头看自己的属灵生命,她觉得自己就像是葡萄树,被上帝大片地修剪,越修剪生命越丰富,其生命见证就如约翰福音10:10所说,「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

分享
意见反应