news-details

来自马来西亚的Grace曾遭人下降头,因上帝拯救,如今在马来西亚蛮荒部落,服事非法印尼劳工,更接生逾300个小孩,成立神学院,被称为「印尼人的德蕾莎」。

来自马来西亚的Grace曾遭人下降头,因上帝拯救,如今在马来西亚蛮荒部落,服事非法印尼劳工,更接生逾300个小孩,成立神学院,被称为「印尼人的德蕾莎」。 (照片来源/影片撷取;本报製图)

曾遭人下降头、甚至交鬼的一名马来西亚女子,经上帝拯救其灵魂,顺服进入深山的野蛮部落服事,躲在马来西亚的逾5千名印尼非法劳工。 同时,毫无接生经验,她竟看母猪生小孩,帮助当地逾300名小孩出生。 她,是现今被当地媒体称做「印尼人的德蕾莎」-Grace姊妹。

结识有妇之夫未果 竟寻求「下降头」

最多华人关注的基督教新闻Line@社群,邀请您一起发挥影响力。

最多华人关注的基督教新闻Line@社群,邀请您一起发挥影响力。 ID:@IOB5227J;手机直接点入加入:(点我)

认识耶稣以前,Grace深深迷信拜庙祈求,「能到哪边拜,就到那边拜;不能拜的,还是拜」不仅如此还热爱算命,最后成为「算命达人」。因此,她相当痛恨与民间信仰不同的基督徒。 年轻时,结识有妇之夫,却放不下手。曾试图说服对方抛弃塬有家庭未果,令她难过到想轻生。但,「我干嘛这么笨!这么受苦?自己死?」转了个念,她竟去泰国找通灵者,向对方下降头,为要毁其家庭。 行许多巫术,最后被人下降头,甚至将生命献给邪灵。「这是我生命中做过最愚蠢的决定。」现今,她后悔了。 当时婚后的她,每晚邪灵出现搅扰她,为寻求帮助,她去了更多的庙。如此循环不已…

没有方法能把鬼赶走 「既然赶不走,那就跟这些鬼做朋友好了」 

直到生命中走到尽头,「既然赶不走,那就跟这些鬼做朋友好了。」 于是,她接着喝符水、戴符咒。逢回家路途,每条交叉路口,她都必须跪下虔诚膜拜。晚上睡觉时,常在房裡播放偶像咒语音乐,并在床舖和自己身上挂满符咒,放许多大蒜避邪,在床头床尾摆上,庙裡拿回的2支旗子,最后头上盖住红布,她才安心入睡。 「这些听起来很疯狂,但一切都没有帮助。因为鬼根本不怕这些东西。」Grace这么说。 多年来,Grace活在恐惧中,并处处寻求帮助,却也愈绝望。习惯使然,于是和它们做朋友了。 直到多年后,Grace自己的工作场合发生闹鬼,当时的老闆正好是基督徒。于是请来一位牧师分享福音,并为她祷告。只是这位牧师不论分享得如何,Grace一律拒绝福音。这位牧师锲而不捨,于是她信了耶稣。「我想,再多一个神有什么关係。」

信主后,医治释放从身上拔出「钉子」… 「上帝,祢干嘛救我!?」

只是,信主后的人生却更惨。失去秘书的工作、财产,先生最后甚至与她离婚… 走投无路的Grace,只好跟着牧师到马来西亚的一个小村庄,住在教会裡,接受「医治释放」。这过程十分困难,也吃了不少的苦。 某晚,她根本不敢睡觉。因这些鬼要胁她结束生命,不由自主拿刀砍自己,甚至从高楼跳下去…上帝是一位「好」神,当Grace有危险,神都会差派人保护;并在释放祷告过程中,共有超过1千根的钉子、钩子、针,从她身上被拔出,如今身上还留有许多疤痕。 「对你们来说或许难以置信,连我自己亲眼看到都很难相信,但这是真的。」

Grace强调,这是事实,许多针从她眼睛、鼻孔、耳朵、嘴巴等部位跑出来。「在台湾或许不会听到,但在印尼、马来西亚、泰国、大陆等地区遇到的『降头』,『拔针』是很普遍的。」 更可怕的是,牧师在封闭房间为她祷告,突然出现蝙蝠、猫头鹰、蛇、蝎子等动物,牧师还需拿棍子赶走牠们。于是,受到惊吓的教会,将她赶出村庄。 离开后的她,住在自己车上2年。曾借钱创业,却因大火失去所有,再度感到人生极为痛苦、没意义,于是质问:「上帝,祢干嘛救我?」 不让牧师知道的情况下,Grace再度进到庙裡。当算命师「通灵」成一只偶像时,一位生气的路人进来对牠说:「每年,我都对你很忠诚,我都按时拜拜…为什么我的儿子有意外,你不去救他?」偶像竟回:「对不起,你儿子骑车骑得太快,我才骑了一批老马,救不了你的儿子。」 听到这番话,Grace知道算命、通灵无法帮她,又再度回到耶稣的面前。「耶稣,我要祢回来、我要祢回来,不要再次抛弃我…」 那晚,上帝给Grace一个异象,她便悔改哭泣。于是她在马来西亚的「印尼事工」便开始了。

看母猪学接生,300名小孩出生 不只提供医疗事工,更成立神学院

如今,她在当地270个营地裡,服事偷渡至马来西亚,逾5千名穷苦、低阶的印尼劳工。 没有完善的处所,当地印劳常搭起简易棚子,或还住在树下。这样的生活,使他们常生病、被蛇咬,或遭马来西亚人抢劫、殴打、放火…有些人逃得掉,有些人却活活被烧死。 甚至,毫无医疗背景与经验的她,但需替这些印劳妇女接生孩子。起初,人们问她:「妳怎么知道怎么接生?」她回:「我看我们家母猪生,我就怎样接生。」现在,她已在森林裡接生逾300婴孩。 或在印尼人发生意外时替他们疗伤、严重者须筹措医药费至医院治疗。此外,还须自行募款,好让森林裡的事工得以顺利进行。 现在,Grace与其团队同工们,每年都会带着一卡车的免费药物和医生到村裡,至今医治超过1万名劳工,他们并认识耶稣基督。

Grace表示:「我只是个普通人,但在神面前我是个特别的人。如果上帝使用我,那祂一定能用更多方法来用你们。」

Grace表示:「我只是个普通人,但在神面前我是个特别的人。如果上帝使用我,那祂一定能用更多方法来用你们。」 (照片来源/影片撷取)

「上帝爱我们、也爱他们。」不管环境多恶劣,上帝将「不放弃」的负担放进Grace心裡。「这是一个极大的荣幸,上帝拣选我来服事祂。」现今,该事工结出果子。

森林裡2所小型教会、还开启「恩典之家」事工,去年更成立「神学院」,并和美国的神学院连结。团队也到监狱服事。「耶稣祂为这些的罪人死在十字架上。」不管他们以前有多坏,他们都需有机会听见福音。

「我从来没有想过,我这样子的罪人,上帝可以给我机会来服事祂。」Grace说。 「亲爱的弟兄姊妹,今天不管你在什么样的景况,以前做错了什么;上帝仍然爱你,而且要使用你。…如果上帝可以使用我,一定可以用更多的方法来用你们。」

【看更多生命翻转,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应