快讯
news-details
我们靠圣灵的能力传福音的时候,圣灵就叫人悔改。(照片来源/Shutterstock)

彼得虽然是耶稣的门徒,但起初他没有完全了解耶稣的使命,以致被属地的思维所綑绑。当耶稣向门徒预告:「祂将被杀且叁天后復活」,彼得还抗辩说:「绝对不会发生那件事。」

 

彼得成为撒但用来拦阻救赎工作的工具。因此,耶稣责备他说:「撒但,煺我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。』」(马可福音八33)

 

还有,彼得叁次否认耶稣,这是因为他没有第四度空间的灵性,还无法以神的眼光来看待艰困的环境。因此,耶稣被钉十字架以后,彼得的梦想和使命都随之消失,回到过去撒网捕鱼的生活。

 

但彼得遇见復活的耶稣,他的灵性也跟着转变,全然信靠神。他明白神更大的计画,下定决心单单为主而活。

 

彼得有了梦想,拥有一生传扬耶稣基督的使命以后,整个人完全改变了。他不再说负面言语,更不是煳里煳涂的人。

 

彼得因为是个渔夫,他不具有教导的恩赐,谈吐也很浅薄。不过,他被圣灵充满以后的那次讲道大有能力,领受他的话而受洗的就有叁千人。

 

还有,他靠着耶稣的权能和第四度空间灵性的信心,使瘸腿的起来能行走,医治了中风八年的病人,也叫寡妇从死裡復活。于是,许多想看神蹟的人纷纷前来,聚集在一处,彼得就趁这个时候向他们传讲福音。

 

彼得这样改变为壮胆的传福音者,是因为他明白了神国的旨意和计画。他不是倚靠自己的能力,乃是倚靠耶稣基督浇灌的圣灵的能力。

 

我们首先要应用第四度空间的灵性,孕育神国的思想、信心、梦想、言语。当我们转换了思想、信心、梦想、言语时,圣灵就透过我们彰显祂的能力。

 

单靠自己的力量传福音是很吃力的,也容易灰心及绝望。但当我们靠圣灵的能力传福音的时候,圣灵就叫人悔改。

 

传福音是神的工作。所以,随从神的计画、渴慕圣灵的能力是理所当然的。我们若放下自己,并预备心参与神的使命,神必透过我们来完成祂的工作。

 

文章摘录编辑自传福音必修七课 / 李永勋 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49760218.htm

 

延伸阅读 : 《第四度空间的灵性》 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49375923.htm

 

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应