快讯
news-details
基督徒常忙于事工,却忘记与神建立亲密关係。JMI透过网路学校课程和特会助基督徒突破信仰生活,激发生命活泉。 (照片提供/JMI内在生活国际事工)

信主多年的赵姊妹,积极参与事工并尽心为主摆上。自认信仰道路走得相当顺遂,却未察觉内在隐藏的许多问题。藉由一位姊妹的帮助,让她在祷告、聚会中「惊艳」圣灵的工作,明白何为「生命活泉」。

2015年受人所託,赵姊妹接待一位姊妹至家中。前一日,圣灵对她说话:「我差她来,是为了洗净妳一切皱纹、污秽等疾病。」她不明白这段话的意思,七天后,彼此在灵裡的聚会和分享,以及在JMI网路课程中,灵命被极大翻转。

赵姊妹每天在灵裡遇见耶稣,学会安静等候,圣灵也光照她隐藏多年的问题。

过去忙于事工,其实,她是藉由投入服事逃避现实,家庭和公事放一边、凭己意论断先生对神的委身,常认为对方不够属灵和爱神。

这位姊妹离开后,赵姊妹继续操练等候神和与主连接的生活,维持JMI网路课程和当中的生命交流会。她说,每次与神亲近,总是禁不住流泪祷告,在生命的缺乏处回归圣经真理。她的先生更因看见其生命改变,不仅在家陪她一起上网校课程,也成为生命交流会固定成员。

同(2015)年10月,神感动她卸下手中事工,将自身全然归给上帝。赵姊妹一度因无法与弟兄姊妹继续服事、受人情影响,而感到自身如同背约之人。但她不断祷告,相信既是上帝的吩咐,一定会给她足够力量。同时,她也在JMI于香港的特会中,与神更加亲密,坚定相信这一切是走在真理中。

倪柝声曾写下这段宝贵的话:「神注重我们所是的,过于我们所作的,真实的工作乃是生命的流露,算得数的事奉总是基督的活出,将自己献给神,不是为神作工乃是让神作工,凡不让神作工的,就不能为神作工。」

这段放下一切的时间,神调整其人际、家庭和生命等各层面问题,并藉这段话提醒她:你要完全的属于我,你的服事才有价值。她坦言,最困难的正是将生命放下,由神主宰;生命若不被神得着,手所做的尽都徒然。

赵姊妹回首过去3年,早晨花时间与神亲近,带着神的同在开始每一天,虽一开始常受人事物的搅扰而被动摇,神却坚固其心,让她生命愈加稳固。

不少人受赵姊妹影响,现在约有10多人上JMI网路学校课程,渴望更认识神的话语及圣灵充满。图为周金海牧师与师母。

不少人受赵姊妹影响,现在约有10多人上JMI网路学校课程,渴望更认识神的话语及圣灵充满。图为周金海牧师与师母。(照片提供/JMI内在生活国际事工

「生命的道路必须自己走,无人可以代替。」周金海牧师经常提醒学员,信仰是生命的路,需要在大小事中经歷上帝。

许多人因爱耶稣而积极投入事工,然赵姊妹提醒一件更重要的事情:将自身交託给神,生命才能流出永不止息的活泉。

现在,她不再只注重外在事工,更努力活出内在生活。她期待更多基督徒经歷这样的亲密关係,日日沐浴在喜乐中。

人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。-‭‭约翰福音‬ ‭4:14‬

在瞬息万变的社会中,我们需要正面、励志与温暖的新闻,恳请您为今日报奉献一份心力,谢谢您!(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们需要正面、励志与温暖的新闻,恳请您为今日报奉献一份心力,谢谢您!(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应