news-details
我有一位伟大的救主(照片来源/Shutterstock)

约翰·牛顿(John Newton)写下备受喜爱的圣诗「奇异恩典」,他早期曾是一名奴隶贩子,而且还是一艘船的船长,把被掳的非洲人运往美国。由于医疗塬因,他离开了航海生活,成为一名海关官员,研究神学,并最终成为一位牧师。然而,即使作为牧师,牛顿也从未忘记他贩卖奴隶的罪行在本质上是多么可怕。在他生命结束时,牛顿对一位朋友说:「我的记忆几乎消失了;但我记得两件事:我是一个极大的罪人,而基督是一位伟大的救主。」

 

十多个世纪以前,大数的扫罗在成为使徒保罗之前也犯了严重的罪。使徒行传7:54-8:1 描述了他是司提反被石头打死一案的共谋;然后在使徒行传9:1-2中,我们读到他个人参与对信徒的迫害。在他生命的尽头,保罗这样形容自己,「我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的」(提前1:13)。但同时他也能够说, 「基督耶稣降世,为要拯救罪人⋯⋯在罪人中我是个罪魁。」(第15节)。

 

约翰·牛顿和使徒保罗都视自己为极大的罪人但有一位伟大的救主。大多数信徒所犯的罪在程度上都不能与约翰·牛顿或使徒保罗早期所犯的罪相比。我们可能没有犯过通姦罪、谋杀过任何人、贩过毒、或盗用过公款。反思我过去的人生,我可以说我通常是一个听话的孩子、一个模範少年、一个值得信赖的员工、以及一个尽责的丈夫和父亲。事实上,我从事基督教事工已有五十多年了。

 

然而,虽然我没有犯过任何重大的诽谤罪,但我曾说閒言、批判性地说别人、埋怨,不耐烦、自私自利、在遇到生活难题时未能信靠神、屈服于物质主义、甚至让我最喜欢的足球队成为我的偶像(註:作者称这些和其他类似的罪为「可接受的罪」(acceptable sins),即我们认为是微小或甚至可接受的罪)。我必须像保罗那样说,在罪人中我是个罪魁。或者借用约翰牛顿的话来说,「我是一个极大的罪人,但我有一位伟大的救主。」那是我唯一的希望。那是我的罪唯一的解救办法,也是你唯一的解救办法。


节译自“Sins we accept”

(文章授权/七千人网誌/毕哲思)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应