news-details
当丈夫感到沮丧时,别忘了,上帝已赐给他最大的帮助:妳!所以,要挺住,保持正向、积极,持续祷告;早晚上帝终将帮助他渡过难关。(图/Shutterstock)

做妻子的妳是否注意到,当男人面临压力和紧张时,他们不一定总是会表达自己的需要。我们如何能在丈夫情绪低落时鼓励他,却不会听起来虚假、太过属灵,或像在教训人?

基督徒作家贝琪.德克鲁兹(Betsy de Cruz)在Faith Spilling Over网站上分享6点:

 

1. 让自己保持积极、正向

看到亲爱的人受苦,我们一定也很难过,对吗?但如果我们也因此跟着苦恼,不但无法帮助另一半,可能还会让他更愁烦。当丈夫灰心气馁时,就是他最需要我们紧抓住神应许的时候,并在脸上看到我们喜乐的微笑。

 

2. 注目耶稣

一个消沉的男人短时间内可能无法给予妻子太多精神上的支持,此时我们也许该降低对另一半的期望,且将盼望放在耶稣裡面。救主耶稣可以满足我们对爱与鼓励的需求,这是其他任何人都做不到的。

 

3. 为他祷告

我们的丈夫在此时迫切需要妻子忠实地为他祷告。鼓励丈夫最好的方法,就是每天到神面前为他祈祷。

 

4. 说正向、积极的话语

让丈夫知道妳对他的欣赏与重视。不要用教训的口吻,而是温柔地提醒他,不要忘了上帝站在他这边,在祂那裡有解决方案

 

5. 知道何时该闭嘴

作妻子的会出于善意给予丈夫建议,但有时太过热心、给予太多建议,反而会使另一半反感。作者贝琪表示,过去她就是犯了这个错误。后来她发现,只有当丈夫主动表示希望她给些意见的时候,她的建议才会获得丈夫的重视。请记得,多数男人会将过多的建议视为妳对他的批评

 

6. 记得「碰触」的力量

妳不觉得轻拍背部、或充满深情的双手紧扣,可以令人觉得十分安心?妳的丈夫一定也这么觉得。一个简单的拥抱,就可以传达出「我爱你,我很关心你,我感激你。」

 

当丈夫感到沮丧时,别忘了,上帝已赐给他最大的帮助:妳!所以,要挺住,保持正向、积极,持续祷告;早晚上帝终将帮助他渡过难关。下一次当妳心灰意冷时,上帝也许会使用妳的丈夫来鼓励妳也说不定。

 

 

 

精选要闻》

「理性的人」很难信主? 不爱祷告、不来教会也无妨,试试「这款」攻破其心房!

「真的太美了,感谢主!」淡江新堂获建筑奖 福音基地成新「地标」,引人遇见耶稣

「神要医好我,只是弹指之间!」嵴髓之父王颜和医师罹癌,服事末了喜见「天使」迎接

6位CEO给年轻人的建议「会赚也要会花!」

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/6b2f1a8b7e8f4fb90dc2cbe04fef91dc.jpg

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点此奉献

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应