news-details
神在这世代华人教会中正在做一件新事,就是开启华人基督徒属灵的眼睛,使华人基督徒开始明白,以色列是神手中贵重的器皿。 (摄影、製图/特约记者张嘉慧)

当列国纷纷孤立以色列时,神正在试验华人基督徒,是否愿回应神,关怀祝福祂的百姓,并为以色列求平安,使神的心意得着满足。

 

我们这世代的华人如不做,谁做呢?我们现在不做,又等何时做呢?

 

期待我们这代的华人基督徒,一起来建造全球华人敬拜中心,在耶路撒冷为荣耀君王预备回来的道路。

 

期待那日,华人能与欧美基督徒,并与我们的属灵长兄,一同在耶路撒冷挥动棕树枝说,和撒那和撒那,奉主名来的是应当称颂的,欢迎耶稣的再来!

 

在接力赛跑中,第一棒和最后一棒,都必须是最棒和最适合的选手。第一棒的选手必须具有衝力,必须鼓起所有的力量和勇气,以获得速度优势;传到最后一棒时,最后一棒肩负衝刺终点线的重责大任,因此一场接力赛跑中,第一棒和最后一棒的选手,其重要性不言而喻。

 

在耶稣所交付大使命的这场接力赛中,第一棒的选手,是五旬节后的初代教会,而来到末后世代的神儿女,正如进入到最后一棒赛程的选手。

 

在不少华人教会和合一聚集裡,基督徒常听到:华人是将福音传回耶路撒冷的「最后一棒」;这是许多华人教会界及列国都曾传递、在末后世代的异象与使命,许多传道者并身体力行,兴起福音传回耶路撒冷的运动。

 

「华人、以色列、福音」,彷彿形成叁股合成的绳子,繫着末后世代的前景。

 

在福音的起源地,也是耶稣将要再回来之地——以色列耶路撒冷,一间专为华人预备的「耶路撒冷全球华人敬拜中心(Chinese All Nations Worship Foundation in Jerusalem,CANWF IN JERUSALEM)」诞生。

 

这是第一个华人在以色列成立的NGO(非营利机构),设立异象,就是期待这世代的华人基督徒,一同来建造全球华人敬拜中心,不论是从东从西从南从北,是来自台湾、香港、大陆亦或美国...的世界各地华人,都能聚集在这块应许之地敬拜讚美神,在耶路撒冷为荣耀君王预备回来的道路。

 

「这20年来我看见很大的变化在耶路撒冷,最大的变化就是华人的心被神兴起,华人的眼睛被神开启,愿意祝福以色列,来到以色列。耶路撒冷全球华人敬拜中心的建立,就是期盼1年365天,都有华人在此祷告、讚美神,和列国基督徒齐心携手,使耶稣撒冷真实成为『万国的敬拜讚美祷告殿』!」

—「耶路撒冷全球华人敬拜中心」创办人、台湾ICEJ(耶路撒冷国际基督徒协会)理事长周效远

当神把传福音的最后一棒交託给华人教会及祂的儿女时,神其实不只是把传承福音的棒子给了华人,神同时也擦亮华人属灵的眼睛,使华人开始明白以色列的命定,及他们的使命是与神的救赎计画有关。图为「耶路撒冷全球华人敬拜中心(Chinese All Nations Worship Foundation in Jerusalem,CANWF IN JERUSALEM)」。(摄影/特约记者张嘉慧)

上帝选的滩头堡

「主阿,这地方是祢称为大君王的城,主阿,这是祢还要再来的地方,祢的众儿女在这裡同心合一的唿求…」「把我们的每一个祷告,在这裡种下去…」一群来自台湾、大陆、香港及美国的华人基督徒,来到耶路撒冷全球华人敬拜中心,唱诗、祷告、讚美神,圣灵不断地浇灌下来,许多人流泪,不住祷告,沉浸在圣灵的水流中…

 

2015年12月,「耶路撒冷全球华人敬拜中心」获得以色列内政部核准设立登记。「算是我们最初的一个滩头堡,一个小小的、刚开始的地方。」周效远说。

 

当初为甚么选这个地方?「这个地方其实是一个叁角形、很特别的地方。」从敬拜中心由内往外看,对面看到的是一个伊斯兰教的叫拜楼,左手边是属巴勒斯坦的区域,右手边有一个很大的阿拉伯人社区,而该敬拜中心的现址,是属于犹太人、以色列的区域,「我们在这边祷告,我觉得是神为我们选的一个地方。」台湾ICEJ理事云牧师介绍。

 

耶路撒冷全球华人敬拜中心二楼设有4间房间,可供住宿,一楼并有厨房可烹煮。目前为止,有神学院来此住上两周,每天祷告3小时,许多教会团队也都来过。「我们接待的是,每天愿意早上9点到12点,或8点到11点,(每天)祷告3小时,下午可以出去走祷。」住宿一晚30元美金(约台币900元),传道人为半价15元(约台币460元)。

敬拜中心内的房间和厨房一隅。右上图为由内往外看的景象。(摄影/特约记者张嘉慧)

在预备主回来的道路,有一件非常重要的事,是关乎耶稣再来的必要条件,就是犹太人要在耶路撒冷欢迎耶稣再来。因此,当我们持守为以色列祷告,关怀祝福并与其同站立,使以色列完成他们的使命,这亦是在为荣耀君王预备回来的道路。图为华人弟兄姊妹徒步至敬拜中心。(摄影/特约记者张嘉慧)

敬拜中心入口处。(摄影/特约记者张嘉慧)

超乎想像的改变在耶路撒冷—

华人教会甦醒 

祝福以色列不再缺席

这14年来,每一年,周效远和云岚都会带着华人弟兄姊妹,上耶路撒冷守住棚节,期间,众人会献4个祭:

1)感恩祭:为过去这一年,神在我们生命当中的祝福献上感恩。

2)赎罪祭:为着这一年中,有哪些不讨神喜悦的来献赎罪祭。

3)委身祭:在耶路撒冷这个地方,我们再次委身于神。

4)求雨祭:求国家祝福的雨水,求职场、求个人祝福的雨水。

 

为此,「我们就会要找地方献祭,」过去这些年来,可以找到的、多是欧美基督徒在此设立的敬拜讚美中心,然而,以往每年来时,在安排聚会地点上,「很难…」

此外,在这10几年当中,周效远看到有越来越多华人来到耶路撒冷。20年前他来的时候,大概只看到韩国人、及一些台湾人,其他华人很少来,但是这10几年来,变化很大。

 

「华人教会很多都『甦醒』。我去过很多大陆的教会,他们甚至没有来过以色列,但就是有感动在为以色列祷告,他们读《圣经》,就觉得他们要为以色列来祷告,所以很多华人开始来到耶路撒冷。

 

这20年来,我看见很大的变化在耶路撒冷,最大的变化就是,华人的心被神兴起,华人的眼睛被神开启,愿意祝福以色列,来到以色列。」

 

神快速的兴起并招聚华人教会团体上到耶路撒冷,为以色列求平安守望祷告。最近这几年:

 

越来越多的华人教会教会团体上到耶路撒冷,为以色列求平安祷告。今日行走在耶路撒冷,看见华人基督徒人数不但开始超越欧美基督徒,更已远远的超越韩国与日本的教会团体。这改变是超乎想像的,以色列政府也已看见华人基督徒团体将带给他们的祝福。

 

于是,一个感动在周效远心中萌芽——「华人应该也可以有一个地方,能够让大家在耶路撒冷敬拜讚美神,是针对为华人预备的;要有一个地方,能够接纳华人来到这裡,真正祝福这块地土。最重要的是说,大家都很熟悉的听过,华人是把福音传回耶路撒冷的最后一棒,耶路撒冷全球华人敬拜中心跟这个异象有关联。」

 

期待有更多华人在耶路撒冷守望,在当地为以色列祷告,「是持续的,是1年365天」,所以在这裡,就应该有一处「属于华人的基地」。

 

事实上,过去欧美基督教很早就至以色列成立祷告殿、以及投入为犹太人救恩铺路的慈惠事工,而华人虽然较晚到,但如今「不再缺席」

 

「时候到了,我们期望代表华人回应神的旨意,表明华人愿往前跨出一步,进入以色列地,并愿扎根在耶路撒冷的一个记号,华人虽晚到,但在关怀及祝福以色列的事上,华人不希望缺席。」

 

欧美加上华人,这样耶路撒冷就像是一个「万国的敬拜讚美祷告殿」,有各国的人,也有华人「就好像一盏一盏灯在耶路撒冷被点亮,在这裡敬拜讚美神。」

 

我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。─以赛亚书56:7

越来越多华人教会在自己的本族本乡,开始定期为以色列守望祷告。(摄影/特约记者张嘉慧)

期望华人教会能成为一支为以色列祷告的军队,在灵裡与欧美教会成为一支完整的祷告大军,为以色列守望祷告,直到其完成神的使命与属于他们的命定。(摄影/特约记者张嘉慧)

一间「永不止息」的敬拜讚美祷告殿

直到那日来到

这份酝酿多年的感动,因着勇敢跨出约旦河的信心,而在耶路撒冷实现。

牧者们及弟姐妹看见该敬拜中心是「先锋部队」,祝福其成为「华人来到耶路撒冷的必经之地」。

 

「耶路撒冷全球华人敬拜中心」第二阶段的目标,是希望能换到可容纳150-200人的空间。「这次来(耶路撒冷)有一个目标要完成—第二阶段。当大家走的时候,我留下来,我要开始马不停蹄的去看、去找、去谈。」周效远笑说。

 

在这末后世代,「耶路撒冷全球华人敬拜中心」聚焦于四层面:

1.倾倒香膏和祈祷,欢迎新郎耶稣的再来。

经文:启示录8:3-5

2.为耶路撒冷求平安,犹太人归主,并祝福以色列走进命定。

经文:罗马书11:25-26、马太福音23:39、以赛亚书62:1及6-7

3.支持犹太人的归回及各类慈惠工作。

经文:以赛亚书66:20、罗马书15:26-27、以赛亚书43:5-6、以赛亚书49:12

4.成为华人众教会与以色列之间的桥梁。

经文:以赛亚书24:15、以弗所书2:11-16

 

「耶路撒冷全球华人敬拜中心」期望提供全球华人基督徒及教会不分宗派,上到耶路撒冷的一个安息之处;同时搭起全球华人基督徒教会和团体祝福以色列的桥樑与平台,在这地与欧美基督徒所建立的慈惠机构合作,一同关怀祝福我们的属灵长兄。

 

这是一间「永不止息」的敬拜讚美祷告殿。欢迎全球华人基督徒团体与个人来到敬拜中心,为以色列的平安守望祷告。

 

【点我进入】更多了解「耶路撒冷全球华人敬拜中心」事工

 

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。─以赛亚书2:1-2

敬拜中心内墙上挂着的旗子,上面写着「Jerusalem  CITY of GOD」(耶路撒冷—上帝的城)(摄影/特约记者张嘉慧)

分享
意见反应