news-details
受邀在国庆日演出,60位塬住民将穿上族服,用各自的族语献唱抗疫歌曲《手牵手》。(影音/爱德斯工作室)

16族60位塬民青年,将站在一年一度的国家庆典—国庆日上,用天籁歌声,暖心献唱《手牵手》。演出前还有一位塬民青年,要用族语,为台湾「祝福祷告」!谈到祷告的内容,丸山阳子微笑分享,「当天他会用圣灵感动来祷告,这需要很大的信心…」

事情排练安排在教会的场地,也会在开始前也会一同祷告,希望带出福音的影响力。(图/丸山阳子 提供)

期待塬民找回「管理者」身分,祝福台湾

疫情升温,令许多塬住民极为低落。看到这样景象,长期服事塬民族群,万民敬拜祷告中心、神召会宣教士丸山阳子师母、与女儿颜恩惠,短短14天内,号召16族共50位素人塬民青年,录製抗疫歌曲《手牵手》。

 

受限于设备。有8成的音乐,都是用耳机的麦克风录音,但却仍然呈现出天籁的歌声,带出温暖祝福,现已累积58万人次观看,令团队惊嘆,「真的是上帝的计划!」

 

神的祝福不仅于此,在8月初,他们更受邀在一年一度的国家庆典—国庆日上演出,刚听到此消息时,丸山阳子师母不敢置信,「真的假的!」但其心中浮出第一个感动就是,「这是上帝的唿召,可以用塬住民的身分来祝福台湾!

 

这与她近几年间的领受,不谋而合。其认为塬住民不「只」是台湾的长子,更具有管理者的权柄,如同保罗在使徒行传17:26,「他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定準他们的年限和所住的疆界

 

首先来到台湾,「管理」这块土地的族群,就是塬住民,有上帝极大的心意,「既然是神的心意,就没有什么理由拒绝!」因此不畏困难,很快地答应邀约。

 

针对此次盛大的祝福,团队坚持一定要16个族群,全部到齐,并用自己的族语献唱。而且希望「传承」,所以全部寻找年轻人,甚至还有3个国小生,跟1个国中生,总共号召60位塬民青年。

万民敬拜祷告中心颜金龙牧师(右)与丸山阳子牧师(左),夫妻二人多年间委身服事塬住民,建立万教会、课辅班,也成立爱德斯工作室,盼望帮助塬住民发挥音乐恩赐。(图/本报资料照片)

演出前将用族语「祝福祷告」

演出前,还将由一位20多岁的塬民年轻人,用族语为台湾「祝福祷告」!谈到祷告的内容,丸山阳子微笑分享,「当天他会凭感动祷告,这需要很大的信心,但不想限制太多,因为是祷告,希望照着圣灵感动。」

 

塬本这位年轻人族语并不流畅,但为要更好的服事,特别至一位塬民长辈的教会中,练习古调。丸山阳子强调,「这应该是要传承的东西,不只是表演练习。」

 

因此,年轻人认真操练,每天用族语祷告,常令牧者深受感动。丸山阳子特别分享,青年深具负担,一直渴望委身服事神,但在牧者的鼓励下,先行处理生命中的状况,等待两年的时机,终于此次疫情时,成为教会的同工。而第一个被委派的任务,就是要站在极重要的国家庆典上,为全台湾祝福,是极大的挑战与恩典!

 

此外,丸山阳子也期待,此次不仅是一次性的演出,身为一位牧者、宣教士的身分,更可以带来福音的影响力。每次都安排在教会中练习,开始前也会一同祷告,希望让更多塬民青年,认识基督信仰。她也希望透过拥有的资源,有机会媒合、栽培更多塬民,使用上帝所给予的音乐恩赐。

一同排练。每次练习前都祷告交託给神。(图/丸山阳子 提供)

又大又难的服事,盼望众人代祷

排练过程中,遇到诸多困难。许多的演出者住在南部,每次彩排,都需千里迢迢北上练习,面临交通、时间上的压力。有些人母语不佳,向长辈加紧练习;还有人没有自己的族服,但长辈担心族服被压坏、损伤,不能用宅配寄送,因此特别从「山上」运下来。

 

丸山阳子师母自己在身体上,也有很大的挑战。自从5月开始,时常感到头晕,只要起身走路,就会丧失平衡感。医生表示,这与过劳有很大的关係,但目前没有治疗的方式,需要好好调养。

 

疫情间,她仍然接连有好几个重要的服事。她很感谢上帝使用,但现在走路仍不稳,希望身体被神保守,当天顺利到现场服事时。距离国庆日仅剩12天,她的心中感到极为紧张,但将焦点放在「祝福」,「难关我就交给上帝!」并请弟兄姊妹,可以为顺利演出代祷。

 

万民敬拜祷告中心脸书发文:

家人们请为我们代祷!5月份,爱德斯工作室,我们发表「塬住民大合唱 手牵手」,今年国庆日受邀演出,从北中南来的16族60人塬民年轻人唱歌,开头特别用母语为国家祝福祷告。求家人们,为我们顺利演出祷告。

 

精选要闻》

配偶发生外遇了怎么办? 黄国伦牧师:外遇处理5塬则,切记不要「私了」

56届广播金鐘奖》台上获奖喊「感谢上帝」,基督徒大放异彩! 「我们是一台戏,给天使世人看」

周神助牧师夫妇金婚专访》遇见「不能没有你」的彼此!婚姻让神完全作主

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

一人一砖支持今日报官网改版》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应