news-details
葛理翰牧师与妻子钟路得(Ruth Graham)。(图 / Billy Graham Facebook)

葛理翰牧师(Billy Graham,1918年11月7日-2018年2月21日)虽然已与世长辞,但他与世人分享的智慧永远长存。葛理翰牧师深知圣诞节的真义,在这佳节,他所说过的话能帮助我们找回耶稣降生的意义,并让我们热切期待祂的再度降临。

「圣诞节的意义深远,大过我们从电视或媒体的所见所闻,其深远的意义全然关乎耶稣基督。」

 

「马利亚所生的婴孩不单单只是另一个男人-而是上帝道成的肉身。祂来到这个世界只为一个理由:使我们的罪被饶恕,进而成为天家的一分子。」

 

「不要把耶稣留在马槽;不要仅在圣诞节这天记念祂而已。而是要天天效法跟随祂,藉着祷告和读他的话语来帮助你。」

 

「恐怕现今好多人已经不再了解圣诞节的真义,相反的,圣诞节变得愈来愈世俗与商业化,只在乎送礼物或派对、或家庭聚会。其实这也非全然不对,只是我们经常模煳焦点,而是应该要对焦在圣诞节的真义上-这是天父给我们最大的礼物-祂的独生子,耶稣基督,使我们获得救赎。

 

「2,000年前的第一个圣诞夜,上帝做了一件我们想像不到的事:祂变成一个人。试想:上帝弯下腰来创造天地并变成一个人类!」

「在这圣诞节期,当时世局动盪-战争频仍,犯罪猖獗,在神眼中为罪大恶极的事不断发生,然而,在这摇篮裡面正在长大的婴孩,即将要施行拯救,并且祂也做了。」

 

「马利亚与约瑟跟我们一样平凡,但是他们了解一件以前从未有过的事正在发生:惟独上帝是这个婴孩的父亲。换句话说,这个小孩绝对不凡-不只因为祂是童女所生,祂是完全的人与完全的神。上帝来到我们中间,与我们同在!」

 

「耶稣并非只在伯利恆的第一个圣诞夜降临,祂也在今日来到我们的生命当中,日日且年年。」

 

「在圣诞节期,我们要庆祝耶稣降临的事实。耶稣降生成为一个无助的婴孩,在当时罗马帝国中微不足道的一个贫穷家庭中。然而这个婴孩却与众不同,从亘古到未来绝无仅有-因为祂是上帝道成肉身。上帝是永恆-在第一个圣诞,祂进入时空,与我们同行。正如圣经上说:太初有道,道与神同在,道就是神。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。-约翰福音 1:1,14

 

「圣诞即将来临,我祝福你们,以开启的心灵,定睛在耶稣基督-因祂已被详实记载在新约中。当你们如此做,将会发现不只上帝是真实的,祂爱你并改变生命也是真的。」

 

(文章来源/ Billy Graham Evangelistic Association

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应