快讯
news-details
2019你要在基督耶稣裡,倚靠圣灵成为得胜的基甸勇士。(图片来源/Shutterstock)

有时候尝试想要过一个完美的基督徒生活,但却是如此的困难,裡面的灵性与情慾异常激烈地在交战,以至于让我们筋疲力尽,想要放弃。罗7:15 「因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。」保罗一直立志,但是结果一直失败。人属乎肉体,趋向邪恶,以致産生背逆神的行爲。由此可见,得胜的路并不在人的愿意,也不在人的立志。

 

罗7:16 若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。:17 既是这样,就不是我做的,乃是住在我裡头的罪做的。是啊!有许多的「新我」在内裡衝击着「老我」。神爲所有的人预备的拯救,并不是每一个人都能得着的。每一次的拯救,都是神要使我们在属世生活上有属灵的长进。正如保罗亲身的经歷告诉我们的,要深刻的进入悔改自己的罪与认知神的救恩不在于人的努力。

 

上帝的计划是在创造的开始时就已经包括了我们,我们要成为神的圣子。神也知道我们人的软弱,有许多的诱惑与挑战,经常使我们落入被罪的控告。救恩来自于神,神选择了我们,我们没有选择祂。那么救恩就是上帝的工作而不是我们自己的工作,开始于祭司的设立,祭物的提供,律法的规範,至圣所的救赎,最终在于耶稣基督的十架宝血。

 

神的儿女与神同在时,那是「美好时光Good Time」啊!是的,当你接受耶稣时,天上所有的人都欢喜快乐。当你改变了你的思想改变你的心灵时,天使们都会兴高采烈的与你一起庆祝。当你在基督裡活着的时候,就是你再一次找回你在神国的名份,你是神的宝贝,你是神的王子,妳是神的公主。

 

你改变了心思意念,你就在神的国度裡了。你不再是待在埃及的奴隶,你现在是神的儿女。罪不能再控告你了,因为你现在就好像是耶路撒冷神所亲自栽种的公义树,充满了主耶稣的正义。你现在正被上帝丰富的祝福所吸引,你竭力的追求神的同在。你不再被诅咒,你不再犯罪了,你现在正在与基督的復活生命倘佯在圣灵的江河裡了。

 

现在,你已经活着,不再回归老我的生活与思想模式了。因为2019你要在基督耶稣裡,倚靠圣灵成为得胜的基甸勇士。阿们!我们通过主耶稣基督的救恩,接受我们天父的祝福和恩惠。哈利路亚!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应