news-details
疏效平牧师在4月4日到6日受邀于2024年台湾復兴特会分享。(图/记者王诗瑜)

我们生命所有问题都来自『不顺服』,生命的恢復来自『顺服』。」神儿女需要復兴,而復兴就是从「听神的话」开始!

 

4月4日-6日,疏效平牧师受邀于2024年台湾復兴特会分享,神的义人是因信而生,当神儿女不听祂的话时,这个关係就破裂,进入到衰败过程;反之,当听从祂的话时,就恢復了与祂的关係,此关係就叫作「义」。在基督耶稣裡活着,就是义人的生命!神要赐给我们得救的智慧,若不信就是拒绝了祂的恩惠!

 

他勉励弟兄姊妹,復兴道路是顺服的道路,当把自己献上作为活祭;当我们活在神的命定和旨意中,基督的香气就要从我们裡面发出,当把自己献上当作活祭,祂有能力使你我生命圣洁没有瑕疵,保守我们完成神的旨意!

4/4-6,由社团法人国际先锋关怀协会主办、绿色方舟全人关怀协会协办的「台湾復兴特会」,邀请到疏效平牧师分享信息。

 

生命问题来自「不顺服」,恢復则来自「顺服」

疏效平牧师分享,在希伯来书第5:8-9:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。此根源是取之不尽的生命源头,赐给愿意顺服神的人,耶稣乐意将各样丰盛赐给顺从祂的人。

 

我们生命所有问题来自「不顺服」,生命的恢復来自「顺服」亚当夏娃的罪,就是悖逆、不顺服,带出很多可怕后果,而悖逆等同拜偶像、行邪术。

 

其实,神对我们有美好安排,祂要神儿女顺从祂的话,若不听从,生命实没有盼望。以西结书12章描述到,以色列百姓听不见、看不见上帝,那是因为他们悖逆;悖逆很可怕,如同疾病般会传染,从夏娃悖逆、到亚当夏娃一起悖逆,这个悖逆是罪

  • news-details
  • 生命所有问题来自「不顺服」,生命的恢復来自「顺服」;悖逆就等同于拜偶像、行邪术的罪。(图/shutterstok)

復兴从听神的话开始

我们需要復兴,而復兴就从听神的话开始,祂的话给予人新生命,只要听从祂一句话,復兴就开始,因神的话语是真理、是生命,是永恆且不会朽坏的种子,使人的灵得以重生;让圣灵住在我们裡面,释放、改变生命,直到成为圣洁、毫无瑕疵,迎接祂再来的时刻,进入永恆的生命。

 

末后时代,有很多艰难,人的爱心会渐渐冷淡,但神说「坚持到底的,必要得救」!天父如同父亲一样,祂希望我们是快乐的,祂喜欢给人好的东西,不单是让人得永生,更是在今世就能嚐到永生的味道。

 

路加福音12:32:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。天父乐意把天国赐给神儿女,祂让我们在这世上,就能活在祂的国度裡,祂住在我们裡面成为光和盼望。

  • news-details
  • 復兴从听神的话开始,祂的话语赐给人新的生命。(图/shutterstok)

听从祂的话,才能活出「义人」生命

神的义人是因信而生,当我们不听祂的话时,此关係就破裂,就进入到衰败过程。

 

圣经中也有用衣服来比喻人与神之间的关係。以赛亚书61章描述,祂让我们披上公义袍,穿上讚美衣取代忧伤;祂让我们脱掉败坏的旧人,穿上新人,就是穿上基督。在基督裡,我们就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了!

 

在基督耶稣裡活着,就是义人的生命,不断经歷新的供应;我们要与神对齐,就能开始看见属灵世界的丰盛。

 

「你若看见就能得着,祂让我们在基督耶稣裡看见了!」当我们听从祂的话,就恢復了与祂的关係,此关係就叫作「义」,且人的义不能成就神的义。

  • news-details
  • 当人听从祂的话,就恢復了与祂的关係,此关係就叫作「义」。(图/shutterstok)

神要赐人得救的智慧

当人犯罪,试图编无花果树的衣服,然而无论如何做,都无法拒绝赤身露体的羞耻,做得越多、反而越辛苦,被黑暗的灵欺骗。

 

神要赐给人们得救的智慧(提摩太后书3:15),此「智慧」之意就是「知道该怎么办」,让神的话成为你我的智慧;人若不信,就是拒绝了神的恩惠,反之,相信祂的话,就建立起与神的新关係。

 

神用的祂的话语和灵来吸引人,使人成为圣洁、无瑕疵,祂要为你我準备天上永恆的居所,有天,耶稣要乘着光荣云彩降下来,準备好把我们提到天上;我们不再心裡刚硬,让祂的话语一步步带领进入完全。

  • news-details
  • 神要赐给人得救的智慧。(图/shutterstok)

圣灵给人力量遵行神的旨意

雅各书5:16:「义人祈祷所发的力量是大有功效的。神喜欢启示祂的计画,祂给我们美满的旨意,当你我愿意来寻求,祂就会启示,而我们要以祷告回应祂的唿召,让祂要成就的事情得以成就。

 

约翰福音7:17:「人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神。」只有祂的旨意是成全完善的,这不是关乎能力,而是关乎愿意,让我们立志遵照祂的旨意行。

 

你们若爱我,就必遵守我的命令。」(约翰福音14:15)神的命令并不沉重,因祂赐下圣灵给我们,与我们同在,有真理的灵引导我们走进真理,这就是耶稣復活的大能,神把这能力赐给神儿女,然而,当我们不愿意顺服时,圣灵的能力就会离开。

 

启示录第3:21中,写给老底嘉教会的信:「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐。」神正在门外敲门,人怎能抵挡神呢?是祂给我们自由,选择是否开门。

  • news-details
  • 圣灵赐给我们力量来遵行神的话语,而义人祈祷所发的力量是大有功效的。(图/记者王诗瑜)

活在神的命定中,将从裡面散发出基督香气

天地都是属乎耶和华的,神要人按照祂的旨意来管理这地,祂对我们的生命、家庭、国家有美好命定,神把我们聚集在一起,要承接祂对台湾的命定。

 

当我们活在祂的命定和旨意中,基督的香气就要从我们裡面发出;愿我们愿意成为灯塔、世上的光和盐。

 

基督徒皆是领受者,这復兴不是表面的,而是人人都有基督的使命,带着基督的爱传给需要的人,祂乐意我们活在祂的丰盛裡面;我们会经歷很多环境考验,但只要安息在祂的爱裡,就有基督的平安。

  • news-details
  • 活出命定时,自然会发出基督香气。(图/shutterstok)

感恩是承认祂的主权,经歷超乎想像的平安

腓立比书4:6-7:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。」当我们怀着感恩的心献上给主,超乎想像的平安就会出现。

 

你我要不断祷告,凡事感恩。为何要感谢呢?因为感恩是承认神的主权,相信祂的旨意是美满的,透过感谢进入祂的门,透过讚美进入圣殿,我们就在祂的同在裡,祂是真实的避难所,神儿女要喜乐,因为神就是我们的力量和得胜。

 

復兴道路是顺服的道路,当把自己献上作为活祭

神已经得胜,召聚你我进入祂的行列,除祂以外,没有别的名可以拯救,基督徒要祷告进入这个得胜。神比人更渴望亲近我们,回应祂渴望的唿召,就是进入美好復兴的过程,在这復兴的道路就是「顺服」的道路。

 

「愿台湾人人都认识祂,认识祂的良善,祂要做我们的神,我们要做祂的子民!」救恩泉源已赐给人,我们就是愿意顺服进入,就从听父的话开始!

 

最后,疏效平牧师引用罗马书12:1:「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。」我们塬是罪恶奴僕,神给我们完全的自由选择,如果不选择祂,撒但会放下稗子,在人心中进行诱惑,使人又进入罪恶中,因此,当把自己献上当作活祭,并查验何谓神纯全、良善的旨意,相信祂有能力使人的生命圣洁没有瑕疵,保守我们完成主的旨意。

  • news-details
  • 疏效平牧师在4月4日到6日受邀于2024年台湾復兴特会分享。(图/记者王诗瑜)
分享
意见反应