关于属灵恩赐的3个迷思

恩赐各有不同,没有所谓谁比谁好。有些人在檯面上的服事比较多、有些人多是幕后的事奉,同样都是神所重用的器皿。以下关于属灵恩赐的叁个迷思,你是否也曾经这样想?
  • news-details
  • news-details
  • 1.迷思一:能被看见的属灵恩赐比较有价值

    讲道与领导的恩赐确实比其他事奉更能够被看见,哥林多前书14章1节这样说:「你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是做先知讲道。」

    因着当时教会的异端邪说风气正盛,需要有能正确传讲神道的人。但保罗也强调「我们这许多人在基督裡成为一身,互相联络做肢体」,肢体有许多,用处不同却同样重要。

    没有哪一个恩赐比较好,属基督的门徒就像肢体属于身子一样,有讲道的、作先知的、说方言的、翻方言的…哥林多前书12章最终做出了一个结论:「你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。」这个恩赐就是让人更清楚的看见上帝的救恩和祂的荣耀。

    我们必须明白,每一个恩赐的目的,都是指向上帝的爱。「我若有先知讲道之能,也明白各样的奥祕、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。」(哥林多前书13章1节)

     

  • news-details
  • 2.迷思二:属灵恩赐只能在教会的事奉上被发挥
    在新约中,谈及属灵恩赐的篇章多半都是写给教会的。这不代表属灵恩赐只能在事奉的领域被发挥,恩赐是我们生命的一部分,可以、甚至应该体现在教会以外的领域,例如:家庭、学校、职场…让人藉由我们的恩赐看见上帝奇妙的工作。

     

  • news-details
  • 3.迷思叁:生命成熟度与属灵恩赐没有太大关係

    既然会叫「属灵恩赐」,那么这样的恩赐,就必定与我们的属灵成熟度有关。若不是为服事主而发挥的恩赐,至多只能叫「天赋」,并没有在「恩赐」的定位上。

    属灵恩赐可以经过操练变得纯熟,却不是培养一种技术,而是应该在与上帝的关係中,更多明白自己的唿召,进而活出上帝给我们的恩赐。

    圣经教导基督徒要照着所得的恩赐彼此服事,成为神所赐百般恩赐的好管家。

    以弗所书4章11-12节说,「祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。」每一种恩赐都是为了成全上帝国度的工作,当弟兄姊妹同心合意的聚集,就可以看见各种恩赐彼此服事的美好画面。

     

分享
意见反应