#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:保羅

【吳炳偉專欄】親愛的,要竭力追求與基督的關係

「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求。」﹝腓三12﹞   小時候父母把你放在地上,你就開始學爬,你一直爬一直爬,直到會站立為止。接下來父母呼喚著你:「寶貝,走過來。」你每走一步就跌倒一次,你站起來,再跌倒,再起來,又跌倒,直到有一天你終於跨出第二步,第三步。直到今天你會走路,甚至於會跑步了。從你出生開始,神便賦予你「鍥而不捨」的特質,可惜很多人長大後就「捨棄不用」。   運動場上鍥而不捨的人,往往也是成就最大的人。棒球高手每次拿起球棒只有一個念頭,就是擊出全壘打。然而,他被三振出局,遠多過擊出全壘打的次數,但他沒有放棄。「鍥而不捨」是很驚人的,如果人人都能保持這種精神,世界保証不一樣。如果壞人也同樣有毅力,世界也會壞到無法想像。同樣的,基督徒若都有這種精神,福音定能傳遍天下。   保羅連說二次「這不是說我已經得著了」,他絕不罷休仍要竭力追求。他渴望與基督的關係,能保守他「鍥而不捨」。有些人的情感與思想,至今仍在地上爬。神要你站起來,祂對你有一個計劃。對大多數人來說,你或許不重要,但神非常看重你,你永遠不知道神會做什麼。縱觀歷史,神所使用的人有一個共同特質,就是不輕言放棄。親愛的,要竭力追求!   (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【泉源之聲專欄】選擇成功的迷失

最近聽到高牧師說了一個觀念「得分還是得勝?」,讓我覺得很發人深省,球賽中如果個人得分很高,但球隊卻沒有得勝,這樣的結果絕不是球員想要的;得分無外乎要得勝,但如果只有得分,卻沒有得勝的結果,這樣的終局是很讓人扼腕與唏噓。換個角度思考,當我們個人這一生得高分,但到了人生終點時,在天堂門口,卻沒有進入的得勝結果,想到此,不禁讓人面對此生,更要戒慎恐懼,做成得救的功夫。   無意中在家翻看手上的刊物,看到一個故事,在1911年10月,有兩組南極探險隊,他們都期望成為第一個踏上南極點的探險隊。美國隊是由史可特帶領,挪威隊由亞蒙森帶領。結果,挪威的亞蒙森團隊首先抵達南極點,美國史考特團隊則晚了34天。回程時,挪威的亞蒙森團隊依原定日期平安回到基地營,史考特團隊員則全軍覆沒,葬身於南極冰原。   規則與紀律 原來,挪威團隊訂下每天行進「20英里」的行程規劃,並嚴格遵守,美國團隊則依照天氣與隊員體力做彈性調整。   這讓我想到,教會是愛的全體,但不是紀律鬆散的團隊,保羅自己也說:「我是攻克己身,叫身服我」(哥林多前書9:27)   一個在神眼中成功的人生,是按神的心意、標準而活,而不是按照自己定的規則彈性而行。能夠帶領亞蒙森團隊平安回家的路,是按照規則與紀律而行;而能夠帶領我們回到神面前的路,也是神的規則與紀律:「變賣你一切所有的,來跟從我」。不打折扣的遵行天父旨意的態度,方是回程的紀律與保命法則。   生命謙卑而非倚靠外在條件 美國團隊是很有創意的團隊,他們採用了當時最新科技—電動雪橇,結果引擎在冰原中全部故障,他們只得改用B方案—小種馬,結果沒多久小種馬就被自己流的汗凍僵了。挪威團隊也很有創意,他們改善所有的冰原機具,但同時也謙卑地帶著團隊,向愛斯基摩人學習如何駕馭雪橇。   這讓我想到我們在今生可能擁有最好、最棒的恩賜,最多的祝福和能力,但這些在天堂門口可能無用,都要丟棄。最新的科技和工具不是探險隊可以平安回家的保證,而我們一生中所有的成就與裝飾,也不是我們能夠誇口和倚靠可以成功進入天堂的門票。   一個在地上成功的人,應該是有許多生命裝飾和光環的人。但我們是否是內裡誠實、柔和謙卑的人,「掃羅的鎧甲」不是我們能夠倚靠和使用的盾牌,唯有在平日真實的與神獨處,「光滑的小石子」才是我們的見證和得勝的武器。   常以為不足,不是以為自己已經得著了 挪威團隊所攜帶的補給品,是預估的3倍,而且在每個補給站前後設置了長達10公里的黑色指引標誌。因為他們擔心會有未估計到的需要,也擔心在大雪中找不到補給站。保羅面對自己的生命,他的態度是「攻克己身、叫身服我.恐怕我傳福音給別人、自己反被棄絕了。」(哥林多前書9:27)「我不是以為自己已經得著了」(腓立比書3:13),是戒慎恐懼、警慎面對,跟保羅比起來,我們誰有更大的把握說::我們已經攻頂成功,確定一定可以平安回家。   成功攻頂並踏上南極榮耀的探險隊,要能夠平安回家,才有意義;享受今生所有的榮華富貴的財主,要能夠抵達並進入天家,才是意義。願我們這生不是得高分而已,而是最終能夠得勝。   (文章授權/泉源之聲-台南聖教會) 作者/邱燕碧師母 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張振華專欄】仰望十字架的教會

十字架是教會的記號, 有其歷史的因素。   初代教會在選擇什麼最能代表教會的記號時,可以有許多選擇,可以是象徵耶穌出生溫馨的「馬槽」;可以是當時流行的「魚」這個標誌;可以是承擔世人之罪被殺的「羔羊」,卻偏偏選了一個讓人厭惡的「十字架」。   十字架在當時是罪犯、羞恥、殘忍、死亡的記號,是最殘忍的刑具。如果,今天的教會公開票選代表教會的logo,肯定不會選上這個罪惡、羞恥、死亡的記號;但是初代教會卻定意選擇了令人厭惡的十字架成為教會的記號,因為,耶穌在十字架上的死成就了神救贖的計畫,十字架是教會信仰的核心,沒有其他選擇更能代表教會的核心價值。   十字架是教會的記號,是聖經的真理。保羅說:「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」(林前2:2)當保羅為福音辯護時,他說:「無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?」(加3:1)   耶穌在十字架上,最後一句話是:「成了!」   耶穌的死,完成了天父的救贖計劃。   耶穌的死,滿足了神的公義和慈愛。   耶穌的死,為罪人開了一條又新又活的路。   十字架,是每一個絕望之人的盼望。多少次當我服事絕望的人,我對他說:「耶穌能赦免你的罪,因為耶穌在十字架上已經為了你的罪惡過犯付上代價。你只要真誠的悔改,承認你的罪,神就能赦免你的罪,你的人生可以重新開始,就像沒有犯罪以前一樣,耶穌愛你!」   當我看著他們驚訝的眼神,對我說:「牧師,這是真的嗎?我犯了這麼大的罪,這麼羞恥、失敗,神會赦免我,神還會愛我?」我就會以肯定的語氣對他們說:「是的!這就是為什麼耶穌要死在十字架上的原因,耶穌愛你,祂為你而來。」每一次,我都從他們閃閃發亮的眼神中看見了新的盼望!   四月,春暖花開的季節!這是紀念耶穌的死與復活的季節!   讓我們宣告:十字架是教會信仰的核心!   讓我們天天默想十字架,在一切的事上,仰望十字架,活出得勝的人生!   (文章授權/張振華牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)