news-details
以心的唿召是到福音未得之地传扬福音。(图 / shutterstock)

以心(化名)是第叁代基督徒,神亲自回答她的信仰疑问,并以无条件的爱拥抱她。上帝带领以心进入梦寐以求的公司,才发现,自己从未想过「神希望她做什么」。认罪悔改后,上帝把「难民灵魂」放在其心中,为她赴美学习人道救援开路。如今,以心只愿参与在神末后的救恩计画中,为主赢得福音未得之民!

在基督教家庭及教会儿童主日学中长大的以心,始终有个疑问:「耶和华上帝真的是宇宙中唯一的真神吗?」即使,中学时期被圣灵充满、领受方言的她,也会想,一般宗教中不乏神蹟奇事,「为什么上帝是世上唯一的真神?」

 

在与神的问答中,认识、经歷祂

神亲自回答祂是宇宙独一真神

大学时赴日短宣,第一天领队提出:「若你在街上跟人传福音,对方问你『你为什么要信耶稣?』时,你要怎么回答?」整天,以心都在思考此问题。

 

当晚,一个意念进入脑海,神问她:「妳知道妳为何可以信我吗?因为我是『独一真神』,所以妳可以信我!」神竟亲自以如此简单的答案释疑,使其勐然一惊。

 

一问一答的过程,成为以心「与神相遇」的时刻,因而与祂的关係有了一大突破。

从小在教会长大的以心,却心生疑惑:「上帝真的是宇宙唯一的真神吗?」神亲自启示她:「因为我是独一真神,所以妳可以信我!」自此,以心的信心有了大幅跨越。(图/shutterstock)

 

神邀请以心接受「无条件的爱」

 

一次参与遇见神营会,讲员问:「你怎么知道神很爱你?」以心列出许多神爱自己的理由,像是:「神给我很多才华、神给我很好的工作、神让我能够把很多事情做得很好……」列完这些答案后,她反思到,「如果有一天我失去这一切,甚至瘫痪在床,难道神就不爱我了吗?」...

 

这时,以心才发现,自己一直用「错误的方式」,来衡量上帝的爱。

 

成长背景使其认为,努力才有成就,甚至,才能得到人的爱,于是,接受神「无条件的爱」,成为一种「挑」战。

 

神问她:「妳愿意接受我『无条件的爱』吗?」以心给了神「正面回应」,并感受到一股暖流贯穿全身、泪流不止。此后,她的心变得很柔软,在读经祷告时、容易被神触动,也能更加勇敢地爱人与接受爱。

上帝问以心「妳愿意接受我无条件的爱吗?」神藉此带领她学会勇敢爱人与接受爱。(图/shutterstock)

 

真理赋予「新眼光」,跳脱「属世价值」看待自身与他人

曾有人觉得以心长得不好看,她自知,自身外貌不符合台湾的主流审美观。然而,从小受「真理」薰陶的她知道,每个生命的创造者——天父上帝,是位「美学大师」,生命的价值由祂判断,不须受他人评价影响,因而,以心有从神而来的属天自信。

 

对于外貌,以心能跳脱世俗的框架,也能用超越外在条件的眼光、来看待周围的人,也因此,能与各式各样的人成为朋友。这是上帝赐给她的一份特别礼物。

圣经真理教导、赋予以心,有属天眼光来看待每个人事物,能跳脱世俗价值的框架。(图/shutterstock)

 

费力争取的工作未得善待 神开道路,进入全球第一大广告公司

高中时,以心就想进广告公司工作,大学毕业后,如愿进入广告业。后来,以心在提辞呈时遭公司开除,正难过的她,此时接到全球首屈一指的广告公司来电,邀请其加入该团队。与主管面谈后,以心从塬本的约聘人员、变成正职。受宠若惊的她相当纳闷,自己并未投递履歷至该公司,对方怎会来电挖角?塬来是因,老东家的人资同事、不认同公司开除以心,于是将以心的履歷寄至奥美广告。

 

此奇妙经歷,让以心进入梦寐以求的公司,投身心驰神往的工作。神也幽默告诉她:「妳费尽心思得到第一家公司的工作,然而,我却让妳在没有寄履歷的情况下,进入全球第一大广告公司上班。」自此以心明白,上帝是独行奇事的神!

 

神替以心「开路」,带她进入全球首屈一指的广告公司工作。(图/shutterstock)

 

从「自我中心」到「以神为中心」
得到梦寐以求的工作后,以心向神求:「一年后我要升职!」神也应允其所求。当时年仅25岁的她,开始思考未来道路,发现这一切都是神所赏赐,并非靠自身努力得来。

 

同时,以心反省到,她一直往前衝,都是设好目标后,向神「下订单」,却没有想过,「神要我做什么」。

 

以心为过去的「自我中心」向神悔改,并开始求问:「神啊!祢要我做什么?无论是继续留在广告公司,或去到任何地方,我只求,能走进祢的计画中。」...

 

进入神国无限公司,听大老闆指示

2005年,看到全球宣教报告指出,全世界有将近1/3人口是「未得之民」,惊讶于,在现今科技进步的时代,居然仍有超过20亿人没听过耶稣!因而感到难以言喻的忧伤;对这群未得之民的负担,也在其心中日益加深。

 

末世警鐘敲响,现全球有1/3人口是福音未得之民,神将「难民灵魂的负担」放在以心的心裡。(图/shutterstock)

有天,以心读到圣经马太福音24:14,「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」跃然纸上的经句,使其感觉神的「唿召」来到!...

 

几天后,她在弟弟的Facebook上,看到「第叁世界摄影展」的照片,同时写了马太福音24:14的经文。之后,哥哥邀请以心参加一场特会,点进该特会网址,她第叁次看到「相同经文」,因而确定,神要差遣自己去到这些福音未得之地,将耶稣的好消息传给未得之民。

 

一次听讲道中,从牧师所说的小故事中体会到,自己仍有许多「物质享受」的慾望,不愿为神的唿召付上代价。她决定,降服在神的主权下,进入「神国无限公司」,但她求「大老闆」给予明确指示,带领其前方服事道路。之后,以心进入神学院就读,并成为教会实习传道人。

马太福音24:14「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」神「叁次」以相同经文,唿召以心投身全职事奉。(图/shutterstock)

 

神放感动于她心中,对难民负担越发强烈

以心从旧约中看到,神命人照顾孤儿寡妇,其中细节,显出祂对弱势族群的怜悯,因而在以心的心中,对难民灵魂的负担越发强烈。

 

採访间,当谈到扶老携幼爬山涉水,惶惶不安的难民,以心便不禁哽咽...,神把对难民的负担放在她心中,溢于言表。
神看顾孤儿寡妇的爱感动以心,她愿回应这唿召,投入难民人道救援行列。(图/shutterstock)
 

「末日警鐘」已被敲响,耶稣将要再来、对全地进行审判。现今世代,各样灾难越发频繁和严重,全球「难民」只会不断增加。然而,要如何投入当中的急难救助?

 

内在的唿召、催逼着以心!当她得知「惠顿神学院」(Wheaton College)有开设「人道救援及灾难回应」(Humanitarian and Disaster Leadership)硕士课程,便决定前往就读。

 

负笈美国前,教会的青少年事工和团队日渐兴旺,于是以心能够交棒,平安地前往美国深造,预备下个阶段的事奉。

神带领以心进入「惠顿神学院」(Wheaton College),修习「人道救援及灾难回应」(Humanitarian and Disaster Leadership)硕士课程。(图 / Wheaton College官网

 

忠于所託,盼能有分于神的救恩计画

目前正在美国攻读「人道救援」学位的以心,感恩自己能在年轻时,知道自己命定是成为「宣教士」,可心无旁骛地去做神所託付的事。

 

她甚愿路加福音4:18「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」成为自己的经歷。

 

以心期待看见,神在未得之民中间展开「救赎工作」,更期盼自己能参与在「神末后的救恩计画」中。

 

以心用信心与勇气回应神的唿召,相信上帝必用祂的恩手牵引她,使其成为广大福音未得之民的祝福!
 神的心意是要「福音传遍万国万邦」,以心期盼自己能参与在神末世的救恩计画中!(图/shutterstock)

 

 

精选要闻》

留在旷野有神蹟,却非神命定 寇绍恩牧师:走「新路」,先脱下「成功经验的鞋」!

领袖常见叁大地雷与解方! 冯珮牧师:团队互动一切细节,都在传达「福音是什么」

影 / 总体竞争力全台前五强 县长杨文科:感谢上帝,谢谢各位祷告,新竹县确实正在提升

【森日礼】奉献专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入
 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应