news-details
台南天桥教会主任牧师—林宪平牧师。(图/天桥教会网站)

想得着圣灵的能力、领受五千两的丰盛祝福吗?林宪平牧师在5月份主日信息「永恆的血约」提醒,当人越放下自己,圣灵的能力始能更多进入生命中,让我们说话和行事都更有能力;然而实际做起来,才是真正的考验!

谨慎献上神所喜悦的祭

当人承认耶稣基督是主的那天,祂的血液已进到我们裡面,也代表整个生命是属祂的。圣经上的朱红色线不只是作为书籤之用,更是一条「生命的血线」,从创世记到启示录都告诉我们:「神用祂的生命爱我们。」

 

亚当和夏娃离开伊甸园后,生下了该隐和亚伯这对兄弟;「该隐」的意思是「我从耶和华得到了一个孩子」,「亚伯」的意思则是「空虚的」。从名字可以看出,第一位小孩出生时父母的开心,因为是恩典的开始;但不知为何,第二个孩子却以空虚命名。

 

该隐长大后种田,他把田产奉献给神;亚伯则是牧羊,将「最先出生」的羊和脂油献给神。创世记第4章描述,神喜悦亚伯的献祭,但并非不喜悦该隐的献祭,而是该隐的「心态」不蒙神喜悦,因他没有将初熟的作物献上。亚伯的献祭之所以美,是因为他认识、需要、信靠且爱神;该隐则没有认真去信靠和认识神,因为他是父母的宝贝,所以更加倚赖父母。

 

该隐因此嫉妒亚伯而大大发怒,创世记4:7记载神对该隐说,「你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。他必恋慕你,你却要制伏他。我们也常常恋慕罪、被罪所制伏、自我綑绑,所以信主后要操练自己爱神、认识和信靠神,并把神喜悦的、自己最好的摆上,而不是随便待之。

 

让耶稣的血更深流入生命

我们必须认清,如今自己之所以能献祭,是因耶稣基督为我们死在十字架上,祂的宝血能洁净我们裡面的污秽。许多基督徒知道「罪应该要被洁净」,但性格、情绪和想法却没改变;若基督的血没有真正流入生命中,祖先隐藏的咒诅和环境塑造的性格、想法和情绪无法改变。应当每天打开圣经,读经时求主将祂的血、肉、想法和生命都能进到我们裡面,让我们更认识祂、活出祂。

 

当我们向耶稣说「我愿意」,就如同婚礼时的誓言,夫妇成为一体,我们与耶稣也成为一体;宝血流入生命是永远的约,不能改变。求主在各方面将我们挽回,使我们脱离世界的奴役,与神与人和好,成为真正的儿女、彰显神的荣耀。求神建造我们的身体,成为圣灵的殿;当人越放下自己,圣灵的能力会更多进入裡面,使我们说话和行事更有能力。

 

当基督进到我们裡面,不只洁净也承担我们的罪孽,使生命成为荣耀和圣灵的殿,塑造我们成为一位属天的百姓,充满恩赐能力。当人「自己」的想法、观念和看见越少,「神」就越多。

 

有一对夫妻因信主令长辈震怒,所以叁年无法返家探望。但夫妇俩持续一起祷告、训练属灵肌肉,叁年后重新与父亲取得连繫后,终于能与父母见面。他们向父母分享自身见证,并邀请他们信主,当下父母就同意了!林宪平牧师以此例子说明:当我们的身体成为圣灵的殿,会越来越来丰盛健康、得着能力,让别人明显看见我们是神的儿女!

每天亲近神,让神更多地建造我们的身体,成为祂荣耀的殿。(图/Shutterstock)

先制伏己心

基督徒是用耶稣的宝血重价赎回的,耶稣拯救了我们,我们与耶稣有血约、盟约,但很多人轻看这件事,轻易背约,每天活在没有争战的还境;也许仍然爱神爱人,但也爱魔鬼。

 

我们命定成为基督的勇士和精兵,约翰一书5:4-8说,「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的塬来有叁:就是圣灵、水,与血,这叁样也都归于一。

 

世界之子就是撒但,耶稣的牺牲是要使人胜过世界,所以我们必须要胜过这个世界,也胜过自己,不能再出卖耶稣。属灵争战必须得胜,我们愿意为此先调整自己的情绪、性格、软弱和思绪,做出改变吗?

 

即使是基督徒之间也会有衝突,当我们面对逼迫、难以忍受的人时,林牧师举自身实例建议,可以先温和地回应,找个机会私下谈谈并送对方喜欢的礼物表达善意,先放下自己;当他这么做,得到了很好的成效,对方态度一百八十度翻转,也释出善意。

 

我们每天是否活在爱的世界、藉由自己使世界越来越好?也靠着主的能力,让魔鬼无法侵犯内心和环境?想胜过魔鬼,必须先赢过自己的思绪性格想法,祷告并宣告:神哪,祢在我裡面,我是祢的产业,求祢栽种培养我,让我因着祢越来越丰盛!

 

圣灵的印记盖在身上,我们就成为耶稣的产业,必会越来越丰盛,五千两要再赚五千两!我们的子孙也都是神的产业,没有任何事物可以摧毁与神的盟约。我们与教会也立了约,要委身在教会中,让天国在我们裡面长大,也成为所属教会的祝福。

(影音来源/天桥教会)

分享
意见反应