news-details
(图片来源/shutterstock)

福音媒体LightWorkers的专栏作家Luke Lezon发表了一篇给年轻基督徒弟兄的文章,就他自己的信仰与生活经验鼓励弟兄们并提供一些建议。

弟兄们是具有潜力的。Lezon看到有很多人想为神做更多有意义的事。不追求赚钱,而是渴望做出改变;不只停留在「知道耶稣」这个阶段,而是渴望在生活中与祂同行。

 

他提到几点关于年轻弟兄的特质与面临的挣扎:

 

领导力

基督徒对于领导力的认知应该是一种僕人式的领导。

耶稣告诉我们:「只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的僕人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要捨命,作多人的赎价。」(马太福音20:26-28)

 

社群媒体上有很多人拥有广大的粉丝与影响力,很多人只想当领袖,但是不想要被领导。这世代有很多人甚至不愿意接受他人的建议或建设性的批评。如果你不愿意接受来自常与耶稣同行、属灵长辈的智慧与建议,那实在很不明智。

 

「年老的有智慧;寿高的有知识。」(约伯记12:12)

「要听从劝导,乐意学习,你就会成为明智人。」(箴言19:20)

我们都应该要欢迎智慧并且乐意寻求建设性的评论。

 

投资你的时间在其他人身上,接受门徒训练,并且带出门徒。你需要智慧来帮助你成长。不要避开在主裡和团契关係中成长的机会。遵从耶稣的教导,如果你想当领导,那就去服事。

 

谦卑

「谦卑不是去看轻自己,而是少想到自己一点」C.S Lewis这么说过。

 

谦卑就是向着老我的死亡。「这样,现在活着的不再是我自己,而是基督在我生命里活着。我现在活着,是藉着信上帝的儿子而活;他爱我,为我捨命。」(加拉太书2:20)

 

这是一个持续不断的过程,我们每天都需要为此来努力。基督跟骄傲这两者是无法共存的,上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼得前书5:5),很多人提到年轻人就会想到骄傲,让我们来打破这个刻板印象,成为属耶稣的、年轻的、谦卑的一代。

 

工作观

认真工作,这很重要。

「无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的」(歌罗西书3:23)

 

这条準则适用于你生活中每一个层面。不知道为什么,这一代有很多人不愿投入所需要的努力来获得想要的成果。

 

8点以前起床吧!用祷告、读神的话来驱动你一天的生活;行动起来,有点生产力吧!如果你想脱单,先去找到一个工作;如果你在A片裡挣扎,这没有什么好说的,你必须努力去胜过它,不然就是看着你的关係被它摧毁。

 

你必须主动起来争战,无论现在生活看起来如何,确保自己每天都有在真正重要的事上下功夫。

 

「你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。」(马太福音5:14)

爱耶稣,然后爱人。因为拯救你我的那份爱,需要向这世界分享出去!

 

(资料来源/LightWorkers

 

追踪盼世代Instagram

 

 

分享
意见反应