#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:慈愛

【克安通專欄】憐憫貧窮的有福了

根據最新消息,印度感染新冠病毒人數已經超過七萬,其中就有八千位確診患者居住在塔米納度邦(我們事工所在的邦),而這個邦今天又新增了七百個確診案例。   眼看著染疫數字正快速的增加,在此懇請大家迫切為我們禱告。   今天(5/14)我們提供了些補給品給八十個日薪家庭,他們是一群從外地來的超低收入移工,長期靠打一點零工維生。這些日子,成千上萬的移工們正試圖徒步返回自己的家鄉,他們有些人甚至要走上千里之遠才能抵達目的地,因此有些人在路途中就倒斃喪生。   一般人真的難以想像這樣悲慘的事情,讓我們舉起代禱的手,以禱告扶持這群困苦的百姓。   很多時候,我們感覺放眼望去,環境盡是困苦、我們的心中滿了傷痕。然而,我們仍然要用口極力稱謝耶和華,要在眾人中間讚美祂!我們選擇以信心宣告:「耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存。」   這樣的信心,是蒙神喜悅的、所存的盼望也是大的!而我們終必會經歷祂的安慰、慈愛和大能的拯救。   信靠神!永永遠遠來信靠祂!唯有祂,是能夠被你倚靠的!   (文章授權/中華天父的心協會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【寇紹恩專欄】神不會放棄你

經文:【尼9:17】……但你是樂意饒恕人,有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的神,並不丟棄他們。   恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。   在這段時間,我們分享到說,以色列人在回顧他們的歷史,他們希望找回神對他們的祝福,他們要回到上帝對他們的祝福裡面,但是,他們先認真的面對,我們是怎麼失去上帝的祝福的?   前兩天和你分享到一個「但」,神是那麼恩待他們,但是,他們的列祖卻行事狂傲。接下來又有一個「但」,雖然他們的列祖很糟糕,自以為了不起,硬著頸項不回頭,但??,又是一個「但」,又有一個轉折。這個「但」是什麼呢?但是,神是怎麼樣的一位神?雖然他們的列祖自以為了不起,硬著頸項,但是,?——這一位獨一的真神,?是樂意饒恕人,有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的神,並不放棄他們??。   每一次我讀到這裡哦,都很感動,就是前面一個「但」是,上帝這麼對我們這麼好,我還背叛祂;但是,我雖然背叛祂,但是,神卻仍然不丟棄我們,我們會背叛神,神不會丟棄我們。   願主今天也透過這一段經文向你的心說話。也許你是很偶然的看到這一集的《恩典365》,你離神已經走得很遠了,你曾經跟神有很親近的關係,但是,後來不知道什麼樣的原因,你離神越來越遠。可是,主就是對你說,雖然我們會背棄神,可是,神不會放棄我們,祂不丟棄我們,祂總是有足夠的恩典,為我們存留。   我有一個感動,想為你禱告。我不知道你是誰,但是,即便你覺得你自己糟糕透了,現在非常糟糕,你的情況很不好,而且你根本的不敢回頭,因為你覺得上帝一定不會接納你的,因為我做了這麼多不好的事。但是,我讀這段經文給你聽,「然而我們的神,是有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的神,祂並不丟棄你」。主啊!我求?今天透過這段經文向我們的心說話,謝謝?!我們真的很多時候,覺得我們自己很糟糕,我也是這樣,常常覺得我很糟糕,但是,謝謝?!我雖然背叛背棄?,?卻不丟棄我。謝謝主!願?的話,成為我的弟兄、我的姐妹心中極深的安慰,因為就算我放手了,我背叛?了,?卻不丟棄我,謝謝主!這是我們的禱告,奉主的名求,阿們!   20191226《恩典365》職場系列-尼希米:神不會放棄你 (文章授權/寇紹恩牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【花輪・牧思專欄】靜止的時間

從月初到月終,我們都在過年;從西洋年到中國年,總是祝賀著快樂。   年復一年,我們告別過去也迎向未來,期待著一元復始之後的萬象更新。「新」所代表的進步與發達,繁盛與朝氣,令我們一直嚮往著有形的生活可以步步高昇,無形的生命也會節節進取。   但是就在要迎接新年的上週,我卻覺得時間是靜止的。   這段時間在英國短居。一個週日早晨,我走進下榻旅館不遠處,一間150年歷史的年輕教堂參加禮拜。會說它年輕,是因為兩天後我造訪了另一間超過一千年的教堂,而一週之後,我又到了另一間1150年建造的教堂中。   當我坐在彩色玻璃下的座席中祈禱、跪在金色祭壇前領聖餐、站在多少世紀以來每天吟唱聖詩的詩班席歌唱、......迴盪與共鳴在耳畔的,不是自己的心跳或禱詞,而是千百年間來來去去盛衰起落的生命,與他們分不清是歌唱或煩惱、聖潔或污穢、慈愛或邪惡的跫音。   千年的尺度,襯托了什麼是短暫,也反映了漫長其實只是轉瞬。   這並不只是一種「登泰山而小天下」的對比意識,因為無論是泰山或教堂,荒野或星空,崇大與深邃本來就會激發人的渺小情懷。對我而言,正在過新年的當下,我第一次感受到《聖經》中說上主並不住在人手所造的殿宇中,所以我在千年的殿宇中,被祂鎮靜了短暫生命的躁動與焦慮,無聲地回答了每一個不平不甘與不解。   我想起貝多芬第九交響曲第四樂章的一段大合唱歌詞:「世人啊,你們感受到造物主了嗎?到燦爛星空之上尋找祂,祂必居住於群星之上。弟兄們,在燦爛星空之上,必有一位慈愛的父親!」   新的一週,新的一年,願你的生命平靜、安穩,在天父的垂顧與膀臂中。   花輪牧師 敬上   (文章授權/花輪牧師) 您可以成為今日報的祝福!為我們打開天上的府庫,按時降雨在這地上~(點我奉獻)

【聖經帶你過生活】真的有末日嗎?

弟兄姊妹平安,我們一起思想真的有末日嗎?而末日會很恐怖嗎?   啟示錄第一章,讓我們思想末日。一般人想到的末日,很多人想到的是各種的災難,很恐怖,各種的怪獸,野獸爭戰,或者是有許多的戰爭危機。是的,這是末日會有的情況,但其實讓我們更重要的是,看見是耶穌榮耀的降臨,是榮耀耶穌的顯現,是末日最重要的,也是我們的焦點。   不管外面看到的是如何,但是耶穌來到我們當中,就把平安、就把威嚴、把慈愛放在我們當中,而耶穌降臨的焦點,是放在耶穌的啟示,是神的話語。   整個啟示錄第一章,不斷告訴我們,耶穌是誰,並且告訴我們耶穌樂意把祂的話語,將來必成的事,寫下來告訴我們,就是啟示錄。讓我們一起來認真閱讀,思想上帝寶貴的話語,這一章的鑰節在第三節:「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」   是的,末日近了,誰是有福的,是認真讀神的話語,聽神的話語的人,遵行神的話語的人。我們不要忙著去看外面這些奇異的現象、忙著去分析,我們更要忙著認識神的真理,神的話語,要如何實現在我們當中。   我們一起來禱告,求主幫助我們,面對末日,主阿,我們看到神啟示我們真的有末日,而末日對不信主的人是很大的刑罰。而對信主的人,信靠耶穌的人,是極大的獎賞。因為我們知道耶穌必來,遵守神話語的人何等有福,讓我們認真認識主,經歷主的平安。聽我們的禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!   文章出自You tube徐坤靖牧師[聖經好好看]啟示錄-第1章   (文章授權/徐坤靖牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【Q  LAM專欄】祝大家2020年愛祢愛你年快樂~

2019,過得如何? 大多數人都習慣在年末回顧整年的自己。   我呢?不例外也不意外,新年開始時的信誓旦旦,年終再來一次悔不當初。 只能求主饒恕一個懶散的靈魂。   但每次只要把眼光放回恩典裡,就不得不驚嘆神的奇妙帶領,原來這一年經歷了那麼多超乎我想像的事啊! 有些是想著想著突然就成就了,更多時候卻是沒想過但已經完成的了!   數算恩典,總會充滿感恩與盼望~   若你專注於自身的行為來斷定過往成敗於否,我的建議是:定睛於祂的作為吧!   你會發現,當我們還在抱怨、緊張、興奮、驕傲、焦慮、沮喪......糊裡糊塗的時候,祂早滿有慈愛地褓抱我們於掌心裡。   無論我們以為過得如何,過去的一年都值得獻上感恩,因為祂仍賜下生命的氣息與盼望予我們。   然後,大聲對自己說: Happy New Year & Happy New Me ! 祝大家愛?愛你年快樂~   以賽亞書43:18-19 耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要作一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。   (文章授權/Q  LAM臉書專) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)