#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:喜悅

【在世界的鏡頭專欄】你以為神是單調枯燥的嗎?

我們的神是「厚賜百物給我們享受的神」(提前6:17)。   祂喜悅祂奇妙的創造,祂也希望我們以祂為樂,同時享受祂所造的一切美好事物。想想看:祂所造的食物不但是我們生存必須的、有營養的,而且悅人眼目、又美味可口。祂大可使每一樣食物嚐起來都像臭雞蛋和塵土,或是根本不必給我們創造味蕾,這樣不是很輕鬆、很簡單嘛?   但祂不但創造宇宙萬物各有其用,而且美麗漂亮。祂為我們每一個人創造了配備3D、高畫質、自動對焦、鏡片自動清潔的眼睛,可在實境全景辨識十億多種顏色,又將這對眼睛安放在可水平和垂直移動、又可使影像穩定的脖子上。   祂創造我們時大可使我們聽見和看見時非常疼痛,因為大腦得花上好幾個月才能處理完每一秒的視覺資料。相反,祂使我們毫不費力地瞬間處理完成。我們的神創造每一天的美麗晚霞,觸動心弦的音樂,夫妻之間親密的欣快感。祂既創造了草莓和蜂蜜,就不會使我們只對大頭菜和蘆筍有胃口。   魔鬼要我們把神看作是單調枯燥的,而把罪看作可喜悅的。把公義看作討厭的,而把淫亂看作是解放。   但真理是,#魔鬼從來不曾創造過任何好東西,講白了,他根本不曾創造過任何東西。你一生曾經享受過的每一樣美善的恩賜,都是從神那裡來的(雅一17)。   因為神應允禱告,所以你不是最後一次見到以上美善的恩賜,如果你以神為樂就不會是最後一次見到。 專心跟從祂,活著是為了討祂喜悅。認定祂是你的一切。然後你就可以自由地跟祂求任何事情,因知祂若不是把你求的那個賜給你,就是給你更美好、更大的……#因為祂喜悅成全祂所愛的兒女的心願。   ++++++++++++++++++++++++++++++ # 內文節錄自《禱告!神回應:建立強大有效的禱告生活》 # Image by 無限的黑盒子   (文章授權/格子外面文化團隊)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【以斯拉專欄】要懂得分辨不同的聲音

不久以前,有位年輕人找我協談。他在基督化家庭長大,從小到大都在主日學中學習,早已聽聞耶穌基督的福音。   但是,最近他的信心變得軟弱,因為讀了不少主張無神論及現代神學的書籍而產生了懷疑。他無法相信聖經是聖靈感動而寫成的,也無法相信耶穌基督是由童貞女所生、是神的兒子,甚至產生信仰只是道德修養的想法。   我告訴這名年輕人,我們會聽到兩種聲音:第一種是聖靈的聲音;第二種是魔鬼的聲音,為了偷竊、殺害、毀壞我們的生命。只要聆聽聖靈的聲音,就會相信天父及耶穌基督,確信聖經是神的話語,在信仰裡站立得穩。相反的,聽信現代神學家或無神論者的主張,會讓我們對聖經產生懷疑,信心受到動搖。   約翰一書四章1節: 「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」 耶穌基督也聽見兩種聲音。在約旦河受洗時,有聲音從天上降下來,說: 「這是我的愛子,我所喜悅的。」 (馬太福音三章17節)但是,受洗以後,耶穌在曠野四十天禁食禱告,卻聽見魔鬼的聲音。   魔鬼引用聖經來誘導耶穌,想盡辦法讓耶穌懷疑神,轉而信靠牠,並且追求世界的情慾。耶穌用「經上記著說……」來抵擋魔鬼的聲音,用神的話語擊退魔鬼。信仰生活中,我們也會聽見兩種聲音:聖靈的聲音及惡者的聲音。   不論哪一種聲音,我們都要警醒並仔細分辨。我如此教導那位青年,向他見證神 是如此又真又活,惟有耶穌基督是真正的救主,聖經是永遠不變的真理。   青年對我說:「牧師,現在我恢復了信心,再度相信神是又真又活的,耶穌是我們的救主,聖經是真理。但是,我的信心這麼容易動搖,該怎麼辦呢?」   我回答:「堅定的信心來自基督的話,你要常常讀經。」羅馬書十章17節: 「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」   多讀神的話語,可以堅固我們的信心。   文章摘錄整理自《五分鐘默想》/ 趙鏞基 (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)     

【寇紹恩專欄】選擇做討神喜悅的事

經文:【王下28:5】所以,耶和華─他的神將他交在亞蘭王手裡。亞蘭王打敗他,擄了他許多的民,帶到大馬士革去……   我們進入到列王系列是以色列人的歷史,在這歷史當中,他講到一個一個王的興衰。在前兩天和你分享到,我小的時候讀聖經哦,常常想,奇怪了!我一個華人,我為什麼要去讀以色列人的歷史,但是,在讀以色列人歷史的時候,你真的會看到很多隱藏在那些歷史的事情當中神做事的法則。   比如說,這幾天我們分享到亞哈斯,聖經對他蓋棺論定,說這個人他不像他的祖先大衛,他的一生效法許多外邦人做的那些不討神喜悅的事。然後聖經有這樣一段記載說,所以耶和華他的神將他交在亞蘭王的手中,亞蘭王打敗了他,而且呢,擄掠了他的很多的一些百姓,把他帶到大馬色去,他的一生,被交在外邦王手裡面,而那個外邦王欺負他、擄掠他。兩個字我想跟你分享的是“所以”。在讀聖經的時候你會發現,我們很多的時候講到歷史哦,一字褒貶,那一個字裡面,你去仔細的玩味,你就會發現,他這樣說是有道理的。這個“所以”表示後面所講的這個結果是因為前面的原因。結果是他被亞蘭王擄掠了,結果是他很慘,他的人生很遭殃。但是,前面告訴你說,那個原因是什麼?原因是他得罪神,原因是他選擇不做討神喜悅的事。   我在預備今天這一集的時候,我心中也有一些感動,我還是要說,今天可以和你一起分享恩典365,我相信絕對不是偶然的。主愛你,主知道你現在在遇到些什麼,可能我們面對的都是結果,我最近工作不順利,我最近身體不好,我最近我的婚姻關係有問題,我最近我的兒女不聽話... ...,我們看到的是結果。但是,成為一個基督徒,我們讀聖經,是讓我們從結果回過頭來看,為什麼會這樣呢?為什麼亞哈斯會被亞蘭人擄掠呢?為什麼他會被他打敗呢?為什麼?因為他失去上帝的祝福。為什麼失去上帝的祝福?因為他作了一個選擇,他不走上帝所喜悅的路,他偏要去走那個不討神喜悅的事。昨天和你分享,他學習外邦到一個地步,學習外邦人的那個儀式,那個敬拜的儀式,把活活的人拿去燒,這根本不是神要的。他自己作了一個選擇,他要走外邦的路,以致於帶來一個結果,他失去上帝的祝福。   我求主也透過他,提醒我們,如果我渴望上帝祝福我,我不只是說,主啊救我!主啊恩待我!主啊保守我!主啊祝福我!我要作一個選擇,我要做討神喜悅的事嗎?還是我要繼續硬著頸項偏行己路呢?   20190508《恩典365》士師系列-亞哈斯:選擇做討神喜悅的事   (文章授權/寇紹恩牧師) 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)      神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【以斯拉專欄】誰說上帝不重視孝道?!

十誡中的第五誡提到「當孝敬父母」,其對象針對成年子女,他們不受父母管轄,在各方面都超越父母;所以不包括仍在父母權柄及管轄之下的幼童。   神不喜悅成年子女輕視年邁的父母,或者嫌父母是重擔,所以吩咐我們要遵守這條誡命。父母衰老以後,比成年子女更貧窮、更軟弱,再也無法管教子女。   年邁的父母淪為社會弱勢,一旦離開家庭,生存就會受到威脅。古代以色列社會除了家庭,沒有其他老年福利政策。   父母成為弱勢,性命都操之在成年子女的手裡。兒女若忽略或不肯向父母盡孝,等於把父母推向死亡。所以,舊約把惡待父母的行徑定為死罪。   「打( nakah)父母的,必要把他治死。」(出埃及記二十一章15節)「打」(nakah)是毆打父母,但沒有致死;拿來對照出埃及記二十一章12節「打(nakah)人以致打死(mut)的,必要把他治死」 ,結果很有趣。   兩段經文都使用同一個動詞。 12節提到有人「打(nakah)」某人,「致對方於死(mut)」,才要判死。反之, 15節提到有人只要一打(nakah)父母,就要判死。   舊約聖經提及,藐視年邁雙親就判死刑。罪行雖然很輕,倘若得罪父母,就會加重刑罰。   從聖潔法典(參考利未記十七章∼二十六章)第1節經文得知,聖經對藐視、咒罵父母的人發出嚴重警告。   「凡咒罵父母的,總要治死他;他咒罵了父母,他的罪(原文是血;本章同)要歸到他身上。」 (利未記二十章9節)   上述經文告訴我們,孝敬父母、順從父母在古代以色列社會是關乎個人生死的議題。子女如果破壞跟父母之間的關係,等於是斷開連結於父母的「生命線」。死刑固然殘酷,但我們要明白,不孝敬父母會破壞賜生命者與受生命者的關係,罪加一等。   值得留意的是,從十誡當中的倫理誡命來看,也只有第五誡(當孝敬父母)帶有具體的應許(使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久)   對此,使徒保羅指出:「『要孝敬父母,使你得福,在世長壽。』這是第一條帶應許的誡命。」 (以弗所書六章2∼3節)   「使你在世長壽」的應許,不但保障「活得長久」,也包含「過幸福生活」。可見,第五誡應許「凡孝敬父母的,神必負責到底」。   文章摘錄整理自《十誡-愛神愛人的屬天導航》 / 車俊熙 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49767202.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)